Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Лесси. Возвращение домой" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2015 / США

Star Wars: The Force Awakens - оригинальное название

Звездные войны: Пробуждение силы, 2015

6.9
Оцените
89 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», синопсис

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Продолжительность 2 часа 16 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 17 декабря 2015
Возраст 12+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Старый новый фильм  Очень сложно подобрать слова, чтобы описать фундаментальное значение космической саги Джорджа Лукаса для каждого отдельного фаната и для всей киноиндустрии в целом. Поклонники «Звёздных войн» на протяжении десяти лет ждали выхода в свет новой трилогии, и, наконец, это знаменательное событие состоялось. Правда, в этот раз руководил проектом Джей Джей Абрамс, известный тем, что воплотил на большом экране не менее популярную эпопею о космосе «Звёздный путь», а также стал создателем нашумевшего сериала «Остаться в живых».… Читать
Шверценберг
Джей Джей Абрамс!!? Ага, готовьтесь что кино будет называться "Звездный Путь: эпизод 7" а не "Звездные Войны"
✊ уже бежим за билетами
89 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Интересные факты

- Из всех существующих частей «Звёздных войн» лишь седьмой эпизод «Пробуждение силы» был отснят объединением студий Walt Disney Pictures и Lucasfilm.

- О том, что на роль принцессы Леи приглашена Кэрри Фишер, а роль Люка Скайуокера предложили Марку Хэмиллу, стало известно летом 2013 года.

- Режиссерское кресло проекта «Звёздные войны: Пробуждение силы» предлагалось Стивену Спилбергу, Джеймсу Кэмерону, Кристоферу Нолану, Питеру Джексону и другим культовым личностям. Интересен тот факт, что Джей Джей Абрамс также вначале отказался быть режиссёром этой ленты.

- Изначально над сценарием «Звездных войн: Пробуждение силы» работал Майкл Арндт, но затем он из проекта ушел, и сценаристами стали Лоуренс Кэздан и сам Джей Джей Абрамс.

- Специально для части «Звёздные войны: Пробуждение силы» был сооружен корабль «Тысячелетний сокол» в масштабе 1:1, в котором повторялись все подробности. Друидов для фильма создавали инженеры в области робототехники Ли Тауэрси и Оливер Стиплс — участники Клуба создателей R2-D2.

- При съёмках «Звёздные войны: Пробуждение силы» максимально использовали реальную натуру и миниатюрные модели. Создатели фильма старались избегать приемов компьютерной графики, чтобы седьмая часть эстетически имела максимальное сходство с уже существующими сериями «Звездных войн».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Звездные войны: Пробуждение силы
 
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Star Wars: The Force Awakens
Год выпуска
2015
Дата выхода
17 декабря 2015
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 16 минут
Прокатчик
WDSSPR

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях