Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2015 / США

Star Wars: The Force Awakens - оригинальное название

Звездные войны: Пробуждение силы, 2015

7.0
Оцените
88 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
О чем фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», синопсис

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Продолжительность 2 часа 16 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 17 декабря 2015
Возраст 12+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Старый новый фильм  Очень сложно подобрать слова, чтобы описать фундаментальное значение космической саги Джорджа Лукаса для каждого отдельного фаната и для всей киноиндустрии в целом. Поклонники «Звёздных войн» на протяжении десяти лет ждали выхода в свет новой трилогии, и, наконец, это знаменательное событие состоялось. Правда, в этот раз руководил проектом Джей Джей Абрамс, известный тем, что воплотил на большом экране не менее популярную эпопею о космосе «Звёздный путь», а также стал создателем нашумевшего сериала «Остаться в живых».… Читать
Шверценберг
Джей Джей Абрамс!!? Ага, готовьтесь что кино будет называться "Звездный Путь: эпизод 7" а не "Звездные Войны"
✊ уже бежим за билетами
88 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Интересные факты

- Из всех существующих частей «Звёздных войн» лишь седьмой эпизод «Пробуждение силы» был отснят объединением студий Walt Disney Pictures и Lucasfilm.

- О том, что на роль принцессы Леи приглашена Кэрри Фишер, а роль Люка Скайуокера предложили Марку Хэмиллу, стало известно летом 2013 года.

- Режиссерское кресло проекта «Звёздные войны: Пробуждение силы» предлагалось Стивену Спилбергу, Джеймсу Кэмерону, Кристоферу Нолану, Питеру Джексону и другим культовым личностям. Интересен тот факт, что Джей Джей Абрамс также вначале отказался быть режиссёром этой ленты.

- Изначально над сценарием «Звездных войн: Пробуждение силы» работал Майкл Арндт, но затем он из проекта ушел, и сценаристами стали Лоуренс Кэздан и сам Джей Джей Абрамс.

- Специально для части «Звёздные войны: Пробуждение силы» был сооружен корабль «Тысячелетний сокол» в масштабе 1:1, в котором повторялись все подробности. Друидов для фильма создавали инженеры в области робототехники Ли Тауэрси и Оливер Стиплс — участники Клуба создателей R2-D2.

- При съёмках «Звёздные войны: Пробуждение силы» максимально использовали реальную натуру и миниатюрные модели. Создатели фильма старались избегать приемов компьютерной графики, чтобы седьмая часть эстетически имела максимальное сходство с уже существующими сериями «Звездных войн».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Звездные войны: Пробуждение силы
 
Похожие фильмы
США, боевик, приключения, мелодрама, мистика, фантастика
США, боевик, семейный, приключения, фантастика
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Star Wars: The Force Awakens
Год выпуска
2015
Дата выхода
17 декабря 2015
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 16 минут
Прокатчик
WDSSPR
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
Под водой
Под водой 2019, США боевик, драма, триллер
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Оцените фильм