Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Веном 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Сэм Уортингтон

Sam Worthington
Дата рождения
2 августа 1976,
Лев, 45 лет
Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер
Биография Сэма Уортингтона

Сэм Уортингтон - Фильмы
  - Сэм Уортингтон - «Аватар»
  - Сэм Уортингтон - «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
  - Сэм Уортингтон - «Битва титанов»
  - Сэм Уортингтон - «Титан»
Сэм Уортингтон - Личная жизнь

Сэм Уортингтон родился 2 августа 1976 года в Годалминге, Австралия, где и вырос. Он учился актерскому мастерству в Национальном институте драматического искусства в Сиднее.


Сэм Уортингтон - Фильмы

Актер дебютировал на австралийском телевидении в 2000 году, после чего сыграл несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах: криминальной комедии «Грязные делишки», популярном телешоу «Люби, как я хочу» и многих других - но все это время снимался только на родине. С 2002 года Уортингтон начал играть небольшие роли в американских фильмах, среди которых военная драма «Война Харта» и боевик «Великий рейд» о событиях Второй Мировой Войны. Актер пробовался на более крупные роли, в том числе хотел сыграть Джеймса Бонда в картине «Казино Рояль», но его преследовали неудачи.

В 2007 году Джеймс Кэмерон утвердил его на главную мужскую роль в своем грандиозном проекте «Аватар», и это кардинально изменило жизнь и карьеру актера и принесло международную известность. По рекомендации того же Кэмерона Сэм Уортингтон вошел в актерский состав фильма «Терминатор: Да придет спаситель», после чего исполнил роль Персея в блокбастере по мотивам греческих мифов «Битва титанов». В 2015 году актер сыграл в фильме Балтасара Кормакура «Эверест» о двух экспедициях альпинистов на вершину высочайшей горы, которые закончились катастрофой. На 2020 год намечен релиз сиквела фильма «Аватар», кроме того, в 2018 году на экраны выходит научно-фантастический фильм «Титан», в котором Сэм Уортингтон сыграл главную роль.


Сэм Уортингтон - «Аватар»

Научно-фантастический фильм Джеймса Кэмерона 2009 года. Действие разворачивается в 2154 году, когда человечество научилось разрабатывать источники полезных ископаемых на планете Пандора в системе Альфа Центавра. Ресурсодобывающая корпорация угрожает экологии планеты и выживанию племен местных человекоподобных существ на`ви. Одновременно на планете работает группа исследователей, которая изучает биосферу и культуру на`ви при помощи «аватаров» - спроектированных тел на`ви, в которые переселяется сознание человека и таким образом он может существовать в атмосфере планеты и взаимодействовать с местными жителями и фауной. Один из ученых-исследователей гибнет, и доктору Грэйс Огустин (Сигурни Уивер) приходится пригласить ему на замену его брата-близнеца, так как аватар привязан к генетическому коду хозяина. Брат погибшего Джейк (Сэм Уортингтон), морской пехотинец с параличом ног, сначала не вписывается в команду и плохо понимает свою миссию. Он теряется в джунглях, и его атакует стая хищников. Местная жительница Нейтири (Зои Салдана) спасает его, и с этого момента начинаются их непростые отношения.
 


Сэм Уортингтон - «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

Мелодрама Мэсси Таджедин 2010 года о молодой супружеской паре, преданность которой подвергается испытанию. На вечеринке журналистка Джоанна (Кира Найтли) замечает, что ее муж Майкл (Сэм Уортингтон) неравнодушен к своей коллеге Лоре (Ева Мендес). На следующий день Майкл уезжает вместе с этой привлекательной сотрудницей в командировку, а Джоанна случайно сталкивается на улице со своим бывшим возлюбленным Алексом (Гийом Кане) - французским драматургом. Он приглашает девушку на ужин, и она соглашается. Таким образом, оба супругов одновременно переживают искушение.


Сэм Уортингтон - «Битва титанов»

Фэнтези-боевик Луи Летерье 2010 года, снятый по мотивам древнегреческих мифов. Персей (Сэм Уортингтон), сын бога, выросший среди людей, не смог противостоять мстительному Аиду (Рэйф Файнс) и лишился семьи. Оставшись в одиночестве, он соглашается возглавить поход против бога подземного мира, чтобы разбить его армию демонов до того, как она одержит верх над Зевсом (Лиам Нисон). Персей отправляется в путешествие по лабиринту подземного мира в компании прославленных воинов, но чтобы победить, он должен открыть в себе божественную силу.


Сэм Уортингтон - «Титан»

Научно-фантастический триллер Леннарта Раффа 2018 года. После полного истощения земных ресурсов человечество ищет возможность заселения других планет, а для этого разрабатывают технологию внедрения сверхспособностей в ген обычного человека. Американский военный Рик (Сэм Уортингтон) принимает участие в этой инновационной программе. Подопытный по имени Год демонстрирует внушительную физическую силу и выносливость, и тогда ученые готовятся массово распространить новое открытие. Но внезапно появляется побочное действие, которое быстро выходит из-под контроля и ставит под угрозу колонизацию внеземного объекта Титан, а также жизнь на нашей планете.
 


Сэм Уортингтон - Личная жизнь

С 2005 по 2008 год актер встречался с Мейв Дирмоди, а с 2009 по 2011 год со стилистом Натали Марк. В 2014 году Сэм Уортингтон женился на модели Ларе Бингл, у супругов родилось двое сыновей: Рокет Зот и Рейзор.

Интересные факты о Сэме Уортингтоне

В съемках фильма «Титан» приняли участие более 100 солдат действующей испанской армии.

До утверждения на роль Джейка в фильме «Аватар» Сэм Уортингтон настолько страдал от безденежья, что жил в своей машине.

Сэм Уортингтон - левша.

Актер признался, что терпеть не может спорт и не ходит в спортзал, что большая редкость для актеров, снимающихся в боевиках.

Сэм Уортингтон Sam Worthington
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Аватар 5
фантастика, приключения, фэнтези, боевик 2028, США
0.0
Аватар 4
Аватар 4
фантастика, приключения, фэнтези, боевик 2026, США
0.0
Аватар 2
Аватар 2
приключения, боевик, фантастика 2022, США
8.0
Мейер Лански
Мейер Лански
биография, криминал, драма 2021, США
6.0
Травма
Травма
триллер, детектив 2019, США
6.0
Титан
Титан
боевик, фантастика 2018, США / Великобритания / Испания
5.0
Хижина
Хижина
драма 2017, США
6.0
Время псов
Время псов
боевик, триллер 2017, Германия
6.0
Все фильмы
46-летняя Джоли подогрела слухи о романе с певцом на 15 лет младше
Звезду «Уральских пельменей» осудили за откровенное видео: «Думала, вы приличная»
Ирена Понарошку показала неприглядное фото Кабаевой
Гита Румянцева? Чьими голосами в СССР говорили индийские актрисы
От Деппа до Джоли: 14 раз, когда зрители были возмущены выбором актера на роль
«Последствия пролежней»: МакSим шокировала фанатов жуткими синяками
«Два свободных парня»: Лазарев открестился от Малиновского
А фанаты верили: 8 стереотипов, которые нам показывают в турецких сериалах
От «Русалочки» до «Аладдина»: 5 мультфильмов Disney, которые не пожалела цензура
«Незаслуженно унизили»: Якубович вляпался в скандал из-за бутылки водки
Соседов рассказал, как определить геев среди российских звезд
«Чеченский» внук Пугачевой раскрыл, сколько зарабатывает в час
Приложение киноафиши