Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Молох" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Сэм Уортингтон

Sam Worthington
Сэм Уортингтон Sam Worthington
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
2 августа 1976
Возраст
45 лет
Знак зодиака
Лев
Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер
Биография Сэма Уортингтона

Сэм Уортингтон - Фильмы
  - Сэм Уортингтон - «Аватар»
  - Сэм Уортингтон - «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
  - Сэм Уортингтон - «Битва титанов»
  - Сэм Уортингтон - «Титан»
Сэм Уортингтон - Личная жизнь

Сэм Уортингтон родился 2 августа 1976 года в Годалминге, Австралия, где и вырос. Он учился актерскому мастерству в Национальном институте драматического искусства в Сиднее.


Сэм Уортингтон - Фильмы

Актер дебютировал на австралийском телевидении в 2000 году, после чего сыграл несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах: криминальной комедии «Грязные делишки», популярном телешоу «Люби, как я хочу» и многих других - но все это время снимался только на родине. С 2002 года Уортингтон начал играть небольшие роли в американских фильмах, среди которых военная драма «Война Харта» и боевик «Великий рейд» о событиях Второй Мировой Войны. Актер пробовался на более крупные роли, в том числе хотел сыграть Джеймса Бонда в картине «Казино Рояль», но его преследовали неудачи.

В 2007 году Джеймс Кэмерон утвердил его на главную мужскую роль в своем грандиозном проекте «Аватар», и это кардинально изменило жизнь и карьеру актера и принесло международную известность. По рекомендации того же Кэмерона Сэм Уортингтон вошел в актерский состав фильма «Терминатор: Да придет спаситель», после чего исполнил роль Персея в блокбастере по мотивам греческих мифов «Битва титанов». В 2015 году актер сыграл в фильме Балтасара Кормакура «Эверест» о двух экспедициях альпинистов на вершину высочайшей горы, которые закончились катастрофой. На 2020 год намечен релиз сиквела фильма «Аватар», кроме того, в 2018 году на экраны выходит научно-фантастический фильм «Титан», в котором Сэм Уортингтон сыграл главную роль.


Сэм Уортингтон - «Аватар»

Научно-фантастический фильм Джеймса Кэмерона 2009 года. Действие разворачивается в 2154 году, когда человечество научилось разрабатывать источники полезных ископаемых на планете Пандора в системе Альфа Центавра. Ресурсодобывающая корпорация угрожает экологии планеты и выживанию племен местных человекоподобных существ на`ви. Одновременно на планете работает группа исследователей, которая изучает биосферу и культуру на`ви при помощи «аватаров» - спроектированных тел на`ви, в которые переселяется сознание человека и таким образом он может существовать в атмосфере планеты и взаимодействовать с местными жителями и фауной. Один из ученых-исследователей гибнет, и доктору Грэйс Огустин (Сигурни Уивер) приходится пригласить ему на замену его брата-близнеца, так как аватар привязан к генетическому коду хозяина. Брат погибшего Джейк (Сэм Уортингтон), морской пехотинец с параличом ног, сначала не вписывается в команду и плохо понимает свою миссию. Он теряется в джунглях, и его атакует стая хищников. Местная жительница Нейтири (Зои Салдана) спасает его, и с этого момента начинаются их непростые отношения.
 


Сэм Уортингтон - «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

Мелодрама Мэсси Таджедин 2010 года о молодой супружеской паре, преданность которой подвергается испытанию. На вечеринке журналистка Джоанна (Кира Найтли) замечает, что ее муж Майкл (Сэм Уортингтон) неравнодушен к своей коллеге Лоре (Ева Мендес). На следующий день Майкл уезжает вместе с этой привлекательной сотрудницей в командировку, а Джоанна случайно сталкивается на улице со своим бывшим возлюбленным Алексом (Гийом Кане) - французским драматургом. Он приглашает девушку на ужин, и она соглашается. Таким образом, оба супругов одновременно переживают искушение.


Сэм Уортингтон - «Битва титанов»

Фэнтези-боевик Луи Летерье 2010 года, снятый по мотивам древнегреческих мифов. Персей (Сэм Уортингтон), сын бога, выросший среди людей, не смог противостоять мстительному Аиду (Рэйф Файнс) и лишился семьи. Оставшись в одиночестве, он соглашается возглавить поход против бога подземного мира, чтобы разбить его армию демонов до того, как она одержит верх над Зевсом (Лиам Нисон). Персей отправляется в путешествие по лабиринту подземного мира в компании прославленных воинов, но чтобы победить, он должен открыть в себе божественную силу.


Сэм Уортингтон - «Титан»

Научно-фантастический триллер Леннарта Раффа 2018 года. После полного истощения земных ресурсов человечество ищет возможность заселения других планет, а для этого разрабатывают технологию внедрения сверхспособностей в ген обычного человека. Американский военный Рик (Сэм Уортингтон) принимает участие в этой инновационной программе. Подопытный по имени Год демонстрирует внушительную физическую силу и выносливость, и тогда ученые готовятся массово распространить новое открытие. Но внезапно появляется побочное действие, которое быстро выходит из-под контроля и ставит под угрозу колонизацию внеземного объекта Титан, а также жизнь на нашей планете.
 


Сэм Уортингтон - Личная жизнь

С 2005 по 2008 год актер встречался с Мейв Дирмоди, а с 2009 по 2011 год со стилистом Натали Марк. В 2014 году Сэм Уортингтон женился на модели Ларе Бингл, у супругов родилось двое сыновей: Рокет Зот и Рейзор.

Интересные факты о Сэме Уортингтоне

В съемках фильма «Титан» приняли участие более 100 солдат действующей испанской армии.

До утверждения на роль Джейка в фильме «Аватар» Сэм Уортингтон настолько страдал от безденежья, что жил в своей машине.

Сэм Уортингтон - левша.

Актер признался, что терпеть не может спорт и не ходит в спортзал, что большая редкость для актеров, снимающихся в боевиках.

Аватар 5
Аватар 5
фантастика, приключения, фэнтези, боевик 2028, США
0.0
Аватар 4
Аватар 4
фантастика, приключения, фэнтези, боевик 2026, США
0.0
Девять жизней
Девять жизней
триллер 2022, США
7.0
Аватар 2: Путь воды
Аватар 2: Путь воды
приключения, боевик, фантастика 2022, США
8.0
Мейер Лански
Мейер Лански
биография, криминал, драма 2021, США
6.0
Травма
Травма
триллер, детектив 2019, США
6.0
Титан
Титан
боевик, фантастика 2018, США / Великобритания / Испания
5.0
Время псов
Время псов
боевик, триллер 2017, Германия
6.0
Все фильмы
Related video
Готовил двойника Шатунова: оскандалившегося Разина разоблачили
Лишь у этих 3 женщин Зодиака есть шанс добиться любви мужчины-Тельца
«Хватит кутаться в перья»: 55-летнего Киркорова поставили на место
«Мой Миша»: связь Бузовой с Галустяном вышла наружу
4 причины, почему Близнецам так завидуют окружающие
Тест на знание кино СССР: насколько хорошо вы помните «Служебный роман»?
Пошла по пути Долиной? 58-летняя Лолита засветила пикантные рисунки на теле
Пошла по пути Амус: обнажившаяся для роли Боярская вызвала оторопь
Эти 4 знака зодиака астрологи предупредили о смертельной опасности в июле 2022
Психологический тест: к какому поколению ты относишься?
«Не отрицаю ничего»: экс-солистка «Серебра» выступила с громким заявлением
«Театру вредят изнутри»: Збруев не остался в стороне от скандала в «Ленкоме»
Приложение киноафиши