Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Warner Bros. надеются, что «Чудо-женщина: 1984» и «Довод» Нолана спасут кинотеатры

Warner Bros. надеются, что «Чудо-женщина: 1984» и «Довод» Нолана спасут кинотеатры

Несмотря ни на что, боссы студии планируют показать столь масштабные проекты на больших экранах.

В марте этого года вспышка COVID-19 заставила тысячи кинотеатров по всему миру закрыть свои двери на неопределенный срок. Большинство крупных студийных релизов отложены как минимум до осени, а это значит, что в ближайшие несколько месяцев, даже при условии улучшения эпидемиологической обстановки, кинотеатрам придется буквально выживать в сложившихся обстоятельствах. Кроме того, трудно спрогнозировать, как поведет себя население планеты, когда карантин закончится: вряд ли люди толпами рванут в общественные места, ведь угроза распространения коронавируса никуда не денется. Несмотря на это, боссы студии Warner Bros. сохраняют оптимистичный настрой и надеются, что именно их релизы помогут бизнесу восстановиться после удара.

«Мы нацелены выпустить "Довод" на большие экраны этим летом или в тот момент, как только кинотеатры откроют свои двери. Нам важно поддерживать культуру просмотра фильмов и наших партнеров, поэтому мы уверены, что наши основные релизы, такие, как "Довод" и "Чудо-женщина 1984", – это именно те фильмы, что вызовут в людях желание вернуться в залы кинотеатров», – говорится в заявлении главы Warner Bros. Энн Сарнофф.

Премьера «Довода» Кристофера Нолана намечена на 16 июля 2020 года. В запасе у студии еще есть несколько месяцев, ведь, как показывает опыт Китая, даже после окончания карантина люди не спешат посещать кинотеатры. По самым оптимистичным прогнозам экспертов, ситуация в мире может улучшиться в начале лета, так что Warner Bros. идет на риск, не двигая подобный крупный релиз. Сам Нолан также выступает только за кинотеатральный прокат своих работ. «Чудо-женщине: 1984» в этом плане повезло больше: ее уже перенесли с 5 июня на 12 августа.

Сейчас многие представители киноиндустрии пытаются подстроиться под сложившиеся обстоятельства и вступают в партнерские отношения со стриминговыми сервисами. Так поступила и Warner Bros.: на днях компания перенесла премьеру мультфильма «Скуби-ду» в онлайн. Возможно, даже после окончания пандемии онлайн-кинотеатры продолжат наращивать свое влияние на рынке, а привычный для всех просмотр фильмов на больших экранах будет постепенно терять свою привлекательность. Одно понятно точно: после произошедшего кинорынок, как и весь мир, уже не будет прежним.