Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Возобновление съемок «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном остается под вопросом

Возобновление съемок «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном остается под вопросом

Получить разрешение на продолжение работы над фильмом на территории Великобритании не так-то просто.

Во всем мире бушует пандемия COVID-19, но уже сейчас понятно, что близок момент, когда вирус ослабит свои позиции. Киноиндустрия надеется, что это произойдет в июле. Именно на середину этого месяца намечена первая крупная кинотеатральная премьера – «Довод» Кристофера Нолана от Warner Bros. Кроме того, студия планирует возобновить съемки одного из самых важных своих фильмов. По информации Deadline, уже в начале июля актеры и члены съемочной группы «Матрицы 4» вернутся в Германию для продолжения работы.

А вот команде «Бэтмена» Мэтта Ривза повезло не так сильно, как коллегам. Съемки ленты о Темном рыцаре были приостановлены в середине марта, и в ближайшее время перспектива их возобновления остается туманной. Дело в том, что «Бэтмен» снимается в Лондоне, а для продолжения работы на территории Великобритании представителям киноиндустрии необходимо получить сертификат безопасности нового образца. Согласно ему, на площадке должна соблюдаться социальная дистанция, а все работники обязаны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Соблюсти эти требования довольно непросто, когда речь идет о съемках такого крупного фильма.

Недавно Роберт Паттинсон, который играет роль Брюса Уэйна, в карантинном интервью для GQ признался, что двухмесячный перерыв отрицательно сказался на его физической форме. Впрочем, условия контракта наверняка заставят актера быстро добиться нужного процента мышечной массы.

Премьера «Бэтмена» Мэтта Ривза была перенесена с 25 июня 2021 года на 1 октября. Остается надеяться, что еще одна задержка съемок не заставит фильм переехать на еще более позднюю дату.