Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Внезапно: «Матрица» оказалась трилогией о трансгендерах

Внезапно: «Матрица» оказалась трилогией о трансгендерах

Лилли Вачовски подтвердила. 

Неожиданное признание выдала режиссер Лилли Вачовски. Одна из самых ярких представительниц ЛГБТ-сообщества в Голливуде заявила, что популярная фантастическая серия фильмов «Матрица» посвящена гендерной самоидентификации.

Прославленный режиссер пообщалась с представителями YouTube-канала Netflix Film Club. В своем интервью Вачовски, которая является трансгендерным человеком, подтвердила теорию о том, что события, происходящие в серии фильмов «Матрица», являются отсылкой к гендерной идентичности и проблемам принятия себя. Режиссер призналась, что концепция проекта строилась вокруг вопроса трансгендерности, но мир на тот момент не был готов открыто говорить о таких вещах.

«Это была наша первоначальная концепция, но мир — я имею в виду киностудии — в то время еще не был готов к такому», – объяснила Лилли.

Также режиссер заметила: ее радует, когда транс-персоны находят в ее фильмах отклик, что помогает им принять себя. Отметим, ранее Вачовски косвенно намекала, что ее трансгендерность и отсутствие возможности открыто признать свои особенности послужили толчком для создания «Матрицы».

Напомним, в данный момент находится в разработке четвертая часть «Матрицы». Из-за вынужденной заморозки съемок в связи с пандемией коронавируса фильм выйдет на экраны только в 2022 году.