Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вместо кинотеатров: Боб Айгер не исключает выпуск новых фильмов сразу на Disney+

Вместо кинотеатров: Боб Айгер не исключает выпуск новых фильмов сразу на Disney+

Студия уже перенесла в онлайн высокобюджетную экранизацию «Артемиса Фаула».

Современные проблемы требуют современных решений, и даже такие крупные игроки рынка, как студия Disney, вынуждены подстраиваться под реалии сегодняшнего мира, даже если это грозит финансовыми убытками. Недавно компания опубликовала список перенесенных из-за коронавируса кинотеатральных релизов, из которого становится понятно, что до второй половины июля зрителям не удастся увидеть на больших экранах ни одной премьеры от Disney. Однако генеральный директор компании Боб Айгер не исключает, что некоторые картины могут выйти сразу на стриминговом сервисе Disney+.

«Мы приняли решение о переносе нескольких проектов на Disney+. Вам уже известно, что "Артемис Фаул" не получит проката в кино, а выйдет сразу на сервисе, – рассказал Айгер в одном из своих недавних интервью. – Есть еще варианты, но пока они просто отложены. Цифровой релиз некоторых проектов был ускорен из-за сложившейся ситуации. Это «Холодное сердце 2», так же мы поступим с мультфильмом «Вперед». Что касается картин, премьера которых должна случиться уже после «Артемиса Фаула», некоторые из них тоже могут быть представлены сразу на Disney+, минуя кинотеатры. Большие премьеры в любом случае мы будем откладывать до полноценного кинотеатрального релиза.

Очевидно, что такие крупные проекты, как «Мулан» или «Черная вдова», должны принести Disney большое количество денег, поэтому они вряд ли имеют шансы выйти сразу на Disney+. Более скромным потенциалом обладают многострадальные «Новые мутанты» и анимационный фильм «Душа» от Pixar. Впрочем, первые кажутся мрачноватыми для семейного стримингового сервиса, а последний – слишком долгожданным и амбициозным для проката онлайн. Глядя на ближайшие премьеры Disney, тяжело представить, что какая-то из них может пройти мимо кинотеатров. Может, это будет «Французский диспетчер» Уэса Андерсона? Или «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом? Ответ узнаем уже этим летом.