Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Лос-Анджелесе пройдет фестиваль Far From Moscow

В Лос-Анджелесе пройдет фестиваль Far From Moscow
С 16 по 18 февраля в американском университете UCLA пройдет 3-й фестиваль актуальной российской культуры Far From Moscow. В этом году зрителей ждут не только новинки кино и музыки, но и международная

С 16 по 18 февраля в американском университете UCLA пройдет 3-й фестиваль актуальной российской культуры Far From Moscow. В этом году зрителей ждут не только новинки кино и музыки, но и международная технологическая конференция Сyber Days.

Кинопрограмма фестиваля включает в себя лучшие российские фильмы, вышедшие в 2017 году. Это «Гоголь. Начало» Егора Баранова, режиссерский дебют Алисы Хазановой «Осклоки», космический блокбастер Клима Шипенко «Салют-7», «Аритмия» Бориса Хлебникова, сказка «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко и полнометражный дебют режиссера Александра Ханта – «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Лидия Дробыш, куратор киноблока фестиваля: «Лос-Анджелес - это столица кинобизнеса, мекка для амбициозных и дерзких. Мы решили как в прошлом году, так и сейчас привезти свежие и актуальные фильмы, которые в чем-то даже могут составить конкуренцию голливудским. Конечно, речь не о бюджетах, а об атмосфере, творчестве. В программе киноблока - яркие авторские проекты, которые подтверждают, что в России есть талантливые режиссеры и актеры, интересные идеи и возможности для их реализации».

Площадкой для показов станет известный кинотеатр James Bridges Theater, который является частью UCLA School of Theater, Film and Television (Школа театра, кино и телевидения). Альма-матер таких икон Голливуда, как Френсис Форд Коппола, Бен Стиллер, Тим Роббинс и других.

В рамках Far From Moscow Илья Лагутенко, бессменный куратор фестиваля, вместе со своей группой «Мумий Тролль» даст концерт, посвященный 20-летию легендарного альбома «Морская».