Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Теперь официально: премьеру «Чудо-женщины: 1984» перенесли на декабрь

Теперь официально: премьеру «Чудо-женщины: 1984» перенесли на декабрь

Кинокомикс по количеству переездов может потягаться с многострадальными «Новыми мутантами».

Несколько дней назад авторитетные онлайн-издания массово сообщили, что Warner Bros. планирует в очередной раз перенести премьеру «Чудо-женщины: 1984». Так и случилось: студия объявила, что релиз долгожданного блокбастера состоится не 1 октября, а 25 декабря 2020 года.

Такое решение инсайдеры связывают с ситуацией на американском рынке. Кинотеатры в США по-прежнему не работают, но их открытие прогнозируется на ближайший месяц. Изголодавшиеся по большому кино зрители будут вынуждены выбирать сразу из двух премьер, курируемых Warner Bros: «Доводом» и сиквелом «Чудо-женщины». Именно поэтому его решено было передвинуть на конец декабря. Такой маневр даст шанс фильму Нолана собрать столь необходимую ему кассу, а «Чудо-женщине: 1984» – взорвать прокат в период рождественских праздников. В прошлом году студия провернула эту схему с «Акваменом»: фильм был сдержанно принят критиками, зато в праздничные месяцы жаждущие чуда зрители принесли ему более одного млрд долларов.

Еще одна крупная премьера студии, «Дюна» Дени Вильнева, рискует переехать на 2021 год. Пока никакой информации о переносе масштабного фэнтези нет, но уж в слишком опасной близости «Дюна» находится от сиквела «Чудо-женщины». Картина должна выйти в прокат 16 декабря.

Фото: Legion-Media