Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Шазам! 2» и «Флэш» сменили дату премьеры

«Шазам! 2» и «Флэш» сменили дату премьеры

Кинокомиксы выйдут в 2022-м, но в другое время.

Вслед за «Бэтменом» студия Warner Bros. изменила премьерные даты еще двух проектов расширенной вселенной DC, намеченных к выходу в 2022 году. На новые слоты официально съехали «Шазам! 2» и «Флэш». Кинокомикс с Закари Ливаем вместо 1 апреля стартует в прокате США 4 ноября, а релиз скоростного блокбастера с Эзрой Миллером съехал с 1 июля на 3 июня.

Перенос сиквела «Шазама!» во многом связан с перестройкой прокатной сетки студии, вызванной пандемией коронавируса, а вот «Флэша», очевидно, сдвинули, чтобы избежать никому не нужного столкновения с «Капитаном Марвел 2», намеченным на 8 июля 2022-го.

Во главе с упомянутым Ливаем к знакомым ролям во втором «Шазаме!» вернутся все основные звезды оригинальной картины, а в режиссерском кресле вновь окажется Дэвид Ф. Сандберг. Из-за COVID-19 съемки пришлось перенести с июля на сентябрь этого года. Подробности сюжета пока не разглашаются.

Препродакшн «Флэша» должен был стартовать уже в апреле-мае, а съемки планировались на нынешнее лето, но теперь производство возобновится лишь тогда, когда пандемия стихнет. Режиссер Андрес Мускетти («Оно») собирается интерпретировать в своей постановке арку знаменитого комикса кроссовера «Флэшпоинт», причем в каком-то неожиданном ключе. Первоисточник Джеффа Джонса повествует о путешествии спидстера Барри Аллена в прошлое, вследствие чего образуется пространственный излом и альтернативная реальность, где Брюс Уэйн давно мертв, а Бэтменом становится его отец. Армии амазонок и атлантов под предводительством Чудо-женщины и Аквамена устраивают между собой войну и параллельно пытаются захватить мир, а Супермен тем временем спрятан в засекреченном правительственном бункере. Вне всяких сомнений, для фильма с Миллером возьмут лишь повествовательную основу исходника. За разработку сценария отвечает Кристина Ходсон («Хищные птицы»).