Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Побег из Претории» с Дэниелом Рэдклиффом возглавил российский прокат

«Побег из Претории» с Дэниелом Рэдклиффом возглавил российский прокат

После почти пяти месяцев простоя в стране заработали первые кинотеатры. 

Кинотеатры по всему миру постепенно открывают свои двери для посетителей. В регионах России они получили возможность возобновлять свою работу с 13 июля (при наличии соответствующего решения местных властей). В Москве, например, культурно-развлекательные учреждения начали наполняться посетителями с 1 августа. Хоть громких новинок в кинозалах по-прежнему не крутят, зрителям все-таки есть на чем остановить свой выбор.

В первый посткоронавирусный уикенд лидером российского проката стал основанный на реальных событиях триллер «Побег из Претории». Дэниэл Рэдклифф сыграл в нем Тима Дженкина, борца за свободу из ЮАР, который попадает в тюрьму в статусе политзаключенного. Вместе с сокамерниками герой планирует дерзкий и изобретательный побег, подготовке к которому и посвящена большая часть фильма. Мировая премьера «Побега из Претории» пришлась на конец февраля, поэтому свое в прокате картина отвоевывает спустя почти полгода. Российские зрители пополнили кассу ленты на 5,43 млн рублей.

Вторую строчку занял комедийный боевик для всей семьи «Мой шпион» с Дэйвом Батистой. За два дня фильм заработал 4,89 млн рублей. Это при том, что его онлайн-премьера состоялась на сервисе Amazon Prime еще в апреле. Третье место досталось отечественной комедии «Хэппи-энд», рассказывающей о предприимчивом россиянине, открывшем свой бизнес в Таиланде. В копилке проекта Евгения Шелякина – 2,6 млн рублей.