Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Не выходя из дома: Топ 7 новинок, чтобы скрасить вечер

Не выходя из дома: Топ 7 новинок, чтобы скрасить вечер

Для тех, кто мучается вопросом, какой фильм посмотреть этим вечером, мы собрали подборку новинок, доступных на онлайн-сервисах.

Новый мультфильм Pixar, сюрреалистический хоррор с «Сандэнса», абсурдистская комедия о кожаной куртке, бадди-роад-муви о погоне за мечтой и не только.

1. «Вперед»

«Вперед»

Новый анимационный фильм от создателей «Истории игрушек» вышел сразу на стриминговых платформах из-за эпидемии коронавируса и повального закрытия кинотеатров. Именно по этой причине во многих странах, в том числе и в России, он так и не добрался до своего зрителя, а жаль. «Вперед» — мультфильм с удивительно добрым сердцем, который без лишней патоки пропагандирует доброе и вечное. Действие картины разворачивается в вымышленной вселенной, которую населяют эльфы, кентавры и тролли. Главные герои — братья, которые с помощью волшебного посоха пытаются призвать призрак своего умершего отца.

2. «Коко-ди Коко-да»

«Коко-ди Коко-да»

Сюрреалистический датско-шведский хоррор Йоханнеса Нюхольма стал одним из хайлайтов прошлогоднего кинофестиваля «Сандэнс» — пристанища для талантливых и перспективных режиссеров, которые находятся в поиске своей ниши в индустрии. «Коко-ди Коко-да» стал одним из таких «тихих» шедевров, о которых многие говорят, но мало кто видел. В центре сюжета — молодая пара, которая отправляется в путешествие после трагической гибели дочери. По дороге они встречают кочующих циркачей, которые заманивают их в хладнокровную садистскую игру, а из нее просто невозможно выйти победителем.

3. «Арахисовый сокол»

«Арахисовый сокол»

Еще один фестивальный фаворит, который можно посмотреть онлайн на одной из российских платформ. Сюжет разворачивается вокруг 22-летнего Зака с синдромом Дауна, который хочет стать профессиональным рестлером. Для этого ему нужно сбежать из-под навязчивой опеки сотрудников приюта и добраться до школы рестлинга на попутках. Естественно, без приключений тут не обходится. К счастью, на пути Зака встречается браконьер по имени Тайлер, который помогает ему исполнить заветную мечту.

4. «Керосин»

«Керосин»

Один из самых важных российских фильмов прошлого года, удостоенный сразу трех премий «Ника», также можно увидеть на российских стримингах. Картина Юсупа Разыкова рассказывает о побитой жизнью женщине, которая, несмотря на все невзгоды, свалившиеся на ее плечи, продолжает идти вперед и бороться за свое счастье. «Керосин» чем-то напоминает сказку, снятую на современный лад. Типичные фольклорные мотивы переплетаются с мрачной повседневностью, полной злых и жестоких людей. Возможность чуда в этом мире кажется совершенно нереальной, но Разыков доказывает, что оно все-таки существует.

5. «Собаки не носят штанов»

«Собаки не носят штанов»

Один из самых неожиданных фильмов прошлогоднего Берлинского кинофестиваля, который успел разделить зрителей на два противоположных лагеря. Впрочем, противоречивые отзывы не помешали ему добраться до российского проката, хоть и в ограниченном формате. Хорошая новость для тех, кто пропустил этот шедевр авторского кино на большом экране: этот фильм можно посмотреть онлайн. В центре сюжета — финский вдовец, который открывает для себя все прелести БДСМ. Новое увлечение, как ни странно, помогает ему пережить травматическую потерю и позволяет снова ощутить вкус к жизни, пусть и в немного непривычном варианте.

6. «Оленья кожа»

«Оленья кожа»

Абсурдистская комедия с Жаном Дюжарденом в главных ролях покорила зрителей прошлогоднего Каннского кинофестиваля. Французский режиссер Квентин Дюпье не изменяет своим привычкам — в центре сюжета снова неодушевленный предмет (что-то подобное уже было в другом его авторском проекте, получившем название «Шина»). Главный герой по имени Жорж переживает кризис среднего возраста с помощью китчевой кожаной куртки из прошлого века. По ходу дела привязанность к вещи превращается в настоящую одержимость, а одержимость выливается в настоящее инфернальное безумие, развивающееся на стыке комедии и хоррора.

7. «Зеленее травы»

«Зеленее травы»

Экспериментальные комедии, создающие что-то новое в рамках жанрового кино, — редкие гости на российских стриминговых платформах. К счастью, «Зеленее травы» можно посмотреть онлайн и в хорошем качестве уже сейчас. Фильм-участник программы фестиваля независимого американского кино «Сандэнс» не просто так называют главным крауд-плизером прошлого года: «Зеленее травы» очень точно и емко прохаживается по злополучной «американской мечте», в обязательную программу которой входят благоустроенный дом, ухоженная лужайка и идеальные, как с открытки, дети.

Оля Смолина