Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Керосин Керосин
Керосин
2019 / Россия Керосин
6.1 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Керосин», синопсис

Фильм посвящён нашим матерям. Сказочный рассказ о силе простых людей, способности жить и выживать в сложнейших жизненных обстоятельствах, о любви, преданности и красоте.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
6.1 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
Продолжительность 1 час 17 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 26 марта 2020
Возраст 18+
Прокатчик Cinemaus Studio
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Керосин смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Русское краткое. Выпуск 3
Русское краткое. Выпуск 3
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
В предыдущем фильме Юсупа Разыкова «Турецкое седло» главный герой, бывший сотрудник органов госбезопасности, каждое утро варил себе полную кастрюлю яиц, а скорлупки от них с маниакальной педантичностью складывал в стеклянную банку. Такой вот «человек в скорлупе» вместо традиционного чеховского «человека в футляре». Яйца являются важным символом и в «Керосине». В начале картины ее героиня, 80-летняя бабушка Павла (Елена Сусанина), живет в обнимку с…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Овдовевшая пенсионерка Павла живет одна в небольшом деревенском доме, построенном прямо у трассы. В свободное время Павла смотрит новости о внешней политике России и нянчит курицу, которая заменяет ей домашнее животное. Муж же постоянно снится ей по ночам – строгий и холодный.

Однако у тихой с виду старушки есть любопытное хобби: согласно заветам мужа, бывшего дальнобойщика, она принимает у себя дома проезжающих мимо дальнобойщиков, так как в округе совсем нет мест общественного питания, а работягам нужно где-то есть. Павла наливает заезжим водителям рюмку водки, ставит закуску, а потом долго слушает их байки, столь же выдуманные, сколь и правдивые.

Но однажды утром Павла обнаруживает, что у нее в доме закончился керосин. Купить его в деревне негде, а отсутствие света мешает старушке исполнять завет мужа. В поисках керосина ей предстоит встретиться с местным нефтяным магнатом, случайная смерть которого запустит вокруг нее клубок мистических и опасных событий, распутать который Павле помогут персонажи русской сказки.

еще...
Интересные факты

Из-за временного закрытия кинотеатров, вызванного эпидемией коронавируса, фильм лишился кинопроката и вышел сразу в онлайн кинотеатрах.

Режиссер фильма Юсуп Разыков называет его жанр “индустриальной сказкой” и “магической драмой”.

Историю, легшую в основу сюжета фильма, Разыков придумал еще во время учебы во ВГИКе. Однажды на экзамене по драматургии он чуть не продал ее экзаменатору за рюмку водки, но вмешался мастер Разыкова, Валентин Черных, сказав, что однажды она пригодится ему самому. Так и получилось. Образ Павлы в основном списан с белорусской крестьянки, в беседах с которой режиссеру довелось провести несколько дней. Окончательную огранку персонажу придала исполнительница ее роли, Елена Сусанина.

Фильм снимался в умирающей деревне Порожки Ярославской области. По словам Разыкова, пройдясь по магазинам, съемочная группа действительно не смогла отыскать ни в одном из них керосин, что перекликается с сюжетом фильма. Дом главной героини, в котором происходит основное действие фильма, тоже настоящий. В таком же доме жил звукорежиссер фильма, и в нем съемочная группа записывала фоновые шумы, позже накладывая их на основное изображение на стадии монтажа.

Это дебютная роль в кино 83-летней актрисы Академического театра драмы им. Волкова Елены Сусаниной. Старейшая участница театра, в свои 85 лет она еще находилась на общественной работе и выполняла роль заведующего труппой. Узнав о сюжете фильма, Сусанина очень заинтересовалась и вскоре приступила к работе. Другие ведущие роли исполнили постоянные актеры Юсупа Разыкова, Инна Степанова и Иван Рыжиков, а в ролях второго плана были заняты в основном непрофессионалы. Например, внучку главной героини сыграла дочь одного из продюсеров фильма.

Фильм поделен на главы, каждая из которых отсылает к какой-либо русской народной сказке. Глав ровно семь, что не только придает фильму магическую составляющую, но и уточняет драматургический темпоритм произведения, поскольку и содержательно в каждой главе присутствуют архетипические персонажи из русского фольклора.

Написал музыку к фильму и исполнил песни композитор Сергей Старостин. Он придумал для фильма сложную систему песен-зонгов наподобие тех, что использовались в эпическом театре Бертольда Брехта. А основной саундтрек написан в жанре этно-джаз, что подчеркивает фольклорный характер фильма. Поначалу Старостин отказывался от участия в проекте, поскольку никогда раньше не писал музыку для кино. Однако, увидев отснятый материал, композитор пришел в восхищение и написал весь саундтрек чуть ли не за ночь. «Надо же, самый русский фильм в России снял узбек», – восхищался позже Старостин.

Фильм снят без привлечения государственных денег, исключительно на средства спонсоров.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Приложение киноафиши