Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney снимет «Короля льва 2» и раскроет предысторию Муфасы

Disney снимет «Короля льва 2» и раскроет предысторию Муфасы

Поставит сиквел режиссер «Лунного света».

Корпорация Disney, очевидно, более чем удовлетворилась кассовыми успехами ремейка «Короля льва», поэтому спустя год после премьеры запустила производство сиквела.

По данным издания Deadline, Disney нашли для работы над продолжением режиссера Барри Дженкинса, получившего в 2017 году премию «Оскар» за драму «Лунный свет». За сценарий сиквела возьмется Джефф Натансон, он же написал скрипт для первой части. Сообщается, что «Король Лев 2» будет снят с применением той же фотореалистичной технологии, которая применялась при создании ленты 2019 года.

Сюжет второго «Короля льва» пока держится в строгом секрете. Впрочем, судя по инсайдам источников Deadline, в фильме покажут предысторию персонажей первой части, а особое внимание будет уделено Муфасе и его происхождению. Дата выхода будущей ленты пока не обнародована.

Напомним, анимационная лента «Король Лев» вышла на экраны 18 июля 2019 года. Проект является ремейком одноименного мультфильма Disney 1994 года. Общий бокс-офис составил более $1,6 млрд. Фильм стал вторым по кассовым сборам в 2019 году, уступив только супергеройскому боевику «Мстители: Финал».

Фото: Legion-Media