Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney перенесла выход «Мулан», сиквелов «Аватара» и фильмов по «Звездным войнам»

Disney перенесла выход «Мулан», сиквелов «Аватара» и фильмов по «Звездным войнам»

Нестабильная ситуация из-за COVID-19 снова влияет на киноиндустрию.

Корпорация Disney в очередной раз поменяла свой прокатный график, отложив сразу несколько крупных премьер. В первую очередь пострадала приключенческая драма «Мулан», выход которой уже неоднократно откладывался.

Многострадальная адаптация диснеевского одноименного мультфильма 1998 года переносилась уже трижды, причем теперь релиз отложен на неопределенный срок. Как сообщает ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на официальное сообщение Disney, компания в данный момент ищет способы, как «лучше всего показать фильм зрителям по всему миру». До этого премьера «Мулан» была намечена на 21 августа, а за неделю до этого должен был стартовать «Довод» Кристофера Нолана, на примере которого можно было оценить потенциал релиза проектов в кинотеатрах в текущей ситуации. Однако «Довод» был также перенесен, а ситуация с коронавирусом в США по-прежнему остается нестабильной.

Помимо «Мулан» были отложены и другие ленты компании. Так, сиквел «Аватара», выход которого был запланирован на декабрь следующего года, отложен на целый год, даже несмотря на возобновление съемок фильма в Новой Зеландии. Также сместилась и премьера продолжения саги «Звездные войны»: их зрители теперь смогут увидеть в лучшем случае в 2023 году.