Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бекки" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда
2018 / Россия

Услышь меня, 2018

мало
голосов
Оцените
2 голоса
Поделиться
О чем фильм «Услышь меня», синопсис

Вася со старшей сестрой Варей и родителями приезжает на лето в глухую деревню в тайге, в которой чудом уцелело несколько домов. Немногочисленные жители поселения живут без света, связи и прочих благ цивилизации. Васю и Варю ждут невероятные приключения в загадочной таежной деревне, в том числе и сквозь время.

Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 12 марта 2020
Возраст 6+
Прокатчик Кинологистика
Режиссер
Василий Кузовлев
В ролях
Тимур Хасанов
Ирина Алибекова
Евгений Мелядин
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Услышь меня смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Наша рецензия
В школах начинаются каникулы: всех детей развозят по курортам и деревням, так что тем, кто остался в городе, не с кем играть. Однако в жизни двенадцатилетнего Васи все не так просто не только из-за надвигающегося одиночества. Мать сократили с работы, в городе, по ее словам, «душегубка», а тут еще и Вася возвращается домой после драки. Как тут не упрекнуть мальчишку в неумении постоять за себя. Делать нечего, глава семейства отвозит всех в Тайгу, где сейчас работает. Где ни связи, ни электричества, ни прочих благ цивилизации, только восковые свечи, спички и посиделки у костра.… Читать
Ваш отзыв будет первым
2 голоса пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Услышь меня

Российский режиссер Василий Кузовлев представляет свою дебютную ленту «Услышь меня». Мелодраматический семейный фильм расскажет историю 12-летнего мальчика Васи, потерявшегося в лесу. Картина была снята при поддержке Сибирского регионального центра МЧС России и Главного Управления МЧС России по Красноярскому краю.

Действие сюжета разворачивается в глухой сибирской деревне. Небогатая семья вынуждена переехать в деревню в тайге, где чудом уцелело несколько домов. Глава семьи — золотоискатель, он надеется, что именно поблизости от этой деревни сможет найти золото и их семья наконец-то разбогатеет. Жена и двое детей — старшая дочь Варя и младший сын Вася — приезжают к нему летом, чтобы помочь с поисками.

Дети быстро находят общий язык с местными обитателями, которые первое время с опаской относятся к «городским». Уже несколько поколений они все еще живут в «прошлом» и понятия не имеют о современных благах человечества. Васе и Варе удается подружиться с ребятами, и те рассказывают им местную легенду.

Деревня, куда переезжают герои — необычная. Помимо того, что ее жители живут без благ цивилизации, она имеет свою страшную тайну. В 1917 году это была одна из самых богатых деревень в округе. У нее была своя хранительница — ведьма, которая оберегала жителей от злых сил. Таинственный мужчина разбил ведьме сердце своей корыстью и алчностью, поэтому она заколдовала золото. С тех пор никто не мог его найти в этих краях.

Каким-то образом Вася нарушает привычное течение жизни в деревне и теряется в дремучей тайге. На его поиски отправляют отряд МЧС. Мальчик вынужден бороться за жизнь. Он духовно связан со своей сестрой, которая всячески пытается поддержать его, пусть и на расстоянии. Варя выясняет, что именно в этих местах в ней пробудилась сила и она сможет спасти брата. Помимо выживания, на долю Васи выпадает еще одна задача — снять проклятие ведьмы.

Интересные факты
  • Режиссером, сценаристом и продюсером картины «Услышь меня» выступает Василий Кузовлев. Продюсером также стала его жена — Марина Кузовлева.
  • Съемки картины проходили в Красноярске и Красноярском крае, где расположена заброшенная деревня. Сюда съемочную команду доставляли на вертолетах МЧС. На протяжении съемок участники проекта жили без света и связи — жгли свечи и керосиновые лампы.
  • В фильме нет профессиональных актеров — все это жители Красноярского края. Участие в съемках приняли больше 300 человек, снимались бесплатно.
  • Картина «Услышь меня» основана на реальной истории дедушки Василия Кузовлева — Прокопия, который жил на Алтае.
  • Съемками фильма занималась студия «Сибирь Фильм», один из продюсеров которой – Марина Кузовлева, жена режиссера.
  • Съемки фильма закончились в 2017 году, а премьера была назначена на 2018 год. Впоследствии премьеру картины перенесли на март 2020 года.
  • Василий и Марина Кузовлевы снимали фильм на свои деньги. Бюджет картины превысил 30 млн рублей. Ради съемок картины они продали квартиру в Омске.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2018
Дата выхода
12 марта 2020
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 0 минут
Прокатчик
Кинологистика
ROH балет: Проект Данте 2019, Великобритания балет