Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Аритмия»

2017 / Россия Аритмия
7.9
Оцените
68 голосов
Поделиться
Молодой врач спасает жизни людей и попутно пытается сохранить свой брак
О чем фильм «Аритмия», синопсис

Олег - талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Продолжительность 1 час 56 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 12 октября 2017
Возраст 18+
Прокатчик ПРОвзгляд

Рецензии и отзывы на фильм «Аритмия»

Наша рецензия на «Аритмия»

Спальный район, однушка – типовая кирпичная конура, в которой и кошке было бы тесно, реши она поселиться здесь. Впрочем, живет здесь вовсе не кошка – здесь ютится семейная пара медиков. Знакомьтесь – Олег и Катя:  врач скорой помощи и врач приемного отделения местной больницы. Как вы понимаете, работа у них такая, что не пожелай и врагу. Да и зарплата из той же серии. А тут еще и реформа здравоохранения явила свой светлый лик: бюрократизм взлетел до небес, проблемы…

Читать дальше

Отзывы о фильме Аритмия

Оценка

Режиссеру Борису Хлебникову и организаторам! Спасибо большое за возможность посмотреть до премьеры и обсудить фильм среди коллег. Хорошее кино, отличная игра главного героя, показана обычная жизнь медиков на работе и в быту, реальность сегодняшней медицины не в столицах. Надеюсь, широкая публика оценит по достоинству этот фильм. Возможно, отношение к нашей Медицине и Медикам станет немного гуманнее и лучше.

Оценка

Хороший фильм. Честный, без фальши.

Оценка

Я под большим впечатлением от фильма! Полный зал сидел, затаив дыхание. Для обычного зрителя, наверное, это просто хорошее кино. Для профессионала это нечто большее, т.к. создать такой сценарий и подобрать актёров, которые реально умеют ТАК играть - это огромная заслуга создателей. Ничего лишнего, никаких пафосных текстов, ничего отвлекающего от главной мысли. Медикам, а уж особенно врачам Скорой помощи, это фильм, безусловно, понравится. И меня лично эта тема волнует и привлекает. Про медицину могу смотреть бесконечно. Хотя, фильм, безусловно, не про это. А про жизнь и про человеческие отношения. Очень органично режиссёр раскрывает героев через эту врачебную сюжетную конву,. Сопереживание просто стопроцентное! Понимание причинно-следственных связей - бесконечное! Как и в любом хорошем кино нет только белого и чёрного. Каждый персонаж по-своему прав и не прав, и это полностью соответствует моему жизненному пониманию. И самое приятное - это позитивная и жизнеутверждающая сверхзадача, несмотря на довольно драматичные события, происходящие в этом фильме. Режиссёру, постановочной группе и всему актёрскому составу - браво! Так держать, горжусь Российским кино!

Оценка
в ответ на сообщение erika7 от 29 сентября 2017 00:54

Оценит, ещё как оценит! Ибо фильм-то не про медицину - это только основа сюжета. Фильм про людей. Хотя, соглашусь, актуальная проблематика работы врачей Скорой помощи здесь представлена очень остро, меня сильно зацепило! И так-то люблю медицинскую тему. А здесь она раскрыта просто блестяще!

Оценка

Лучший фильм про нашу профессию за последние несколько лет

Оценка

Всему съёмочному коллективу низкий поклон! После показа наши зрители (практически одна молодёжь) аплодировали. Так приятно гордиться людьми, честно выполняющими свой долг, несмотря ни на что; они такие и другими быть не хотят и не могут! И в этом наша надежда и шанс..

Оценка

Смотрела с подругой,сама медик,а она вообще на скорой работала.первый фильм за долгое время,который хочется пересмотреть,подруга сказала-был профессиональный консультант у фильма,все именно так и в ее работе было.Очень душевно,местами смешно,трогает за душу.Возможно,этот фильм будет ближе тем,кто каждый день сталкивается с проблемами медицины,но здесь еще и человеческие чувства,любовь,дружба,искренность.Спасибо за фильм!

Оценка

Один из лучших Российских фильмов последних лет, побольше таких как Нелюбовь и Аритмия фильмов!

Оценка

Очень понравился фильм . Попереживала вместе с актерами, и посмеялась и поплакала даже . Рекомендую !!!!

Оценка

фильм хороший. гляну ещё не раз.
само собой 18+
про жизнь.
актеры понравились. если бы играл не Яценко, точно было бы хужее, история не получилась бы.
а Шрайбер с серыми кругами под глазами просто как проводник между этим и тем светом, здорово!
и финал, как сказка: жизнь продолжается!
да, песенки про облака и про Ялту запомнились, спасибо!

Оценка

Уставший супермен


Олег (Александр Яценко) – врач скорой помощи. Причем врач толковый, знающий свое дело и радеющий за больных. Его жена Катя (Ирина Горбачева) – врач приёмного отделения. Частенько после работы Олег отдыхает: выпивает с друзьями, снимает стресс после работы. После очередной разрядки, во время семейного праздника, Катя принимает решение развестись, телеграфируя Олегу смс-кой. Супруги вынуждены еще какое-то время пожить вместе. В больницу приходит новый начальник – бюрократ и циник, с чем Олег мириться не собирается…

Режиссеру Борису Хлебникову удалось совместить в «Аритмии» проблему бюрократизма в российской медицине вместе с личным и семейным кризисом главного героя. Семейная драма разворачивается на фоне «рабочих издержек». Показывая будни врачей, Хлебников ясно дает понять: представителям этой профессии сложно переключиться с работы на личную жизнь. Действительность в фильме не приукрашена и порой выглядит даже грубо: вот врач, а вот и попойка, обычные тихие (?) радости после рабочего треша. А почему бы и нет, будни врачей «скорой помощи» показаны очень честно и натурально. После смены – отоспаться – и снова на работу.

В «Аритмии» нет разделения на положительных и отрицательных героев. Олег производит впечатление слегка потерянного, словно немного побитого жизнью человека – обратная сторона профессии врача. При этом, он хороший специалист, работает на совесть, применяя индивидуальный подход к каждому пациенту (чувство юмора у него просто замечательное). Олег отлично понимает, что выше «врача скорой помощи» он не прыгнет, но большего ему и не нужно. Действительно нужно выпустить пар после тяжелой смены, залить напряжение алкоголем. Понятно, что Кате такое отношение тоже надоело: постоянно видеть мужа, приложившегося к бутылке, неприятно. Ирина Горбачева, известная истаграм-дива, сыграла свою роль очень правдиво: не словом, так взглядом, жестом она точно передала внутреннее состояние своей героини, которой тоже нелегко.
​​​​​​​
Дуальность героев «Аритмии» объясняется просто: все мы люди, и идеальными быть не можем. Хотя один отъявленный мерзавец все же нашелся: новый начальник станции скорой помощи (Максим Лагашкин), которому абсолютно плевать на пациентов – ведь главное-то план! Бесчеловечный бюрократизм системы контрастирует с буднями врачей скорой помощи. Хорошо, хоть сами врачи, дававшие «клятву Гиппократа» противятся режиму, нарушают глупые правила, понимая их ничтожность. Да что тут, самих врачей кажется мало кто уважает: в их адрес слышны упреки и пациентов, и ругань начальства. В таких условиях напряжение только нарастает. Олег, зажатый тисками, пытается оставаться человеком и не потеряться в потоке абсурда и ужаса, которыми полна его работа.

В картине есть поэзия и проза, грусть и веселье. «Аритмия» - фильм о том, что всем нам иногда нужно немного отдохнуть. Перезагрузиться, высунуть голову из рутины, увидеть то главное, ради чего стоит жить.

8 из 10.

скольких хороших фильмов мы бы лишились если бы главный герой не бухал

Оценка

не получилось сходить в кино на этот фильм и, как говорится, всё к лучшему!
не очень понравился фильм!
сюжет очень сильный, очень большие эмоции вызывает и большие проблемы показывает - НО я не понял к чему вёл сюжет, что хотел сказать сценарист?!
если убрать сцены в квартире - то фильм можно назвать документальным, программа такая была, "911 служба спасения", америкосовская.
что всё плохо в медицине, я в курсе, но, мне кажется, нужно было охудожественнить фильм, придумать борца со всем слом в этой сфере или антигероя, кто делает еще хуже, как в Дураке, например!
главные герои потрясающие актёры и молодцы - эмоции передают максимально!
6 баллов из 10ти!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Аритмия, воспользуйтесь специальной формой.

Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика
Девушки бывают разные
Девушки бывают разные 2019, Россия комедия
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail