Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мия и Я: Легенда Сентопии" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Т2: Трейнспоттинг Т2: Трейнспоттинг
T2: Trainspotting Т2: Трейнспоттинг 2017 / Великобритания
7.4 Оцените
36 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном

Отзывы о фильме «Т2: Трейнспоттинг»

Вся информация о фильме
Наша рецензия

Не поверите, но он снова бежит. Бежит, как и лет двадцать назад. Только тогда он был вечно под наркотой – и давал стрекача от полиции и проблем. Сейчас же Рентон вполне респектабельный представитель офисного планктона – поэтому его не самые дешевые кеды имеют дело лишь с беговой дорожкой. Однако, как показала практика, улепетывать от стражей порядка у Рентона получалось лучше. Потому что с ними он ещё хоть как-то справлялся – а вот с тренажером…увы. В общем, герой наш с…

Читать
Комментарии Обсудить в чате
Игорь Дугарев 8 марта 2017, 21:19
Оценка
Нельзя однозначно сказать, удачен ли этот фильм и необходимое ли это продолжение, но можно смело выделить его сильные стороны - интересная операторская работа, потрясающий саундтрек, общая атмосфера неблагополучных кварталов Эдинбурга, классный МакГрегор и очень смешной юмор, придающий абсурдности даже довольно трагическим ситуациям.
Как мне показалось, фильм больше не про пресловутую "новую жизнь", а про то, что от себя никуда не убежать. Нет никаких гарантий, что в 40 лет что-то поменяется и ты так и не будешь скован своими промахами, пусть и совершёнными 20 лет назад. Наверное, именно вот эта мысль понравилась мне здесь больше всего.
Валентин 9 марта 2017, 01:36
Оценка
Визуальный восторг! Пиршество операторской работы и Гай Ричи (хотя он к фильму никакого отношения не имеет).
Вот такие эпитеты у меня крутятся в голове после просмотра Т2.
Картинка, звук, музыка, всё на высоте, всё блестяще!
Откуда же взялся Гай Ричи? Да из истории. Сюжет в фильме похож на фильмы Гая: задорный сюжет, всё быстро происходит, отвязные ситуации.
Но не знаю, к сожалению или к счастью, смысловой нагрузки первой На игле тут почти нет: есть ностальгия по первому фильму, и одно почти цитирование первой части, и на этом всё.
Пожалуй это и к лучшему, всё о наркоманах было сказано в 95м году, зачем повторять одно и то же? Тем более, что почти ничего не поменялось в их мире... А сейчас мы видим историю наших героев 10 лет спустя. Тенденции, культура, общество наложило свои отпечатки, мир стал быстрее, саркастичнее, как и наш фильм. Да и что уж сказать, сам зритель уже насмотрелся на тяжелые истории о наркоманах, хочется полегче, с чёрным юмором, и даже только косвенно о нариках :)
Получать эстетическое удовольствие, только 18+
Stepan Kovalenko 9 марта 2017, 16:28
Оценка
Отличной идеей казалось снять продолжение (а не сиквел) культового фильма 90х - На Игле! Скажу что с нетерпение ждал очередной новой встречи со знакомыми героями. Тем более, если учесть что сюжет прямо ведёт продолжение повествования истории. Очень, казалось, классным это всё.

Но вышло вообще всё наоборт, К сожалению, Транспортинг-2 (На игле-2) вышел скомкано и как то даже бледновато. Местами кино очень забавное и даже смешное. Но только местами и очень редко радовало. Скорее всё действие напоминало о былой молодости и невозможности её вернуть. Откровенно скучно.

Сложность ситуации заключается как мне кажется это обойти оригинал.Если перед режиссером и стояла такая цель, конечно же. И прошло довольно таки много времени. О героях уже подзабыл - тем более о тонкостях сюжетной линии.

Знаю фильмографию Денни - у него очень много безусловно хороших фильмов. Этим видимо и живём.
Drew 23 марта 2017, 10:41
Оценка
Не являясь большим фанатом "На игле", мне фильм понравился. Можно даже рассматривать вне сиквела как самостоятельный фильм.
Демитрий Сильмарилл 28 марта 2017, 16:01
Оценка
Был приглашен на закрытый предпоказ данной картины. Очень обрадовался, что смотреть будем на языке оригинала. Приятно проникнуться колоритом британско-шотландского говора, а не российской «локализацией». Как выяснилось упомянутый колорит оказался практически единственным плюсом и судьба современных сиквелов не обошла стороной данное творение на коленке.

Теперь по порядку:

фильм чудовищно переполнен постоянными отсылками и флэшбеками из успешной первой части, приличный кусок хронометража и вовсе состоит из видеоряда «На игле». В нем нет ничего нового, лишь престарелые бывшие наркоманы, их стенания и грустные воспоминания о былых днях. Это не полноценная новая часть, а некий разбор полетов на современный манер, этакий анализ событий из того культового и поучительного фильма 1995-го.

Непростительное количество так называемых логических киноляпов, например как вы объясните тот факт, что сбежавшего из тюрьмы отца семейства полиция даже не подумала искать дома у семьи? Далее неудачные «пасхалки», а именно попытка шаржировать ключевой момент из, секундочку, бегущего по лезвию(!). Это и многое другое ну просто вынудило меня поставить минимальную оценку.

3 из 10
Демитрий Сильмарилл 6 апреля 2017, 21:10
Оценка
Это не полноценная новая часть, а некий разбор полетов
Был приглашен на предпоказ данной картины. Очень обрадовался, что смотреть будем на языке оригинала. Приятно проникнуться колоритом британско-шотландского говора, а не российской «локализацией». Как выяснилось упомянутый колорит оказался практически единственным плюсом и судьба современных сиквелов не обошла стороной данное творение на коленке.

Теперь по порядку:

фильм чудовищно переполнен постоянными отсылками и флэшбеками из успешной первой части, приличный кусок хронометража и вовсе состоит из видеоряда «На игле». В нем нет ничего нового, лишь престарелые бывшие наркоманы, их стенания и грустные воспоминания о былых днях. Это не полноценная новая часть, а некий разбор полетов на современный манер, этакий анализ событий из того культового и поучительного фильма 1995-го.

Непростительное количество так называемых логических киноляпов, например как вы объясните тот факт, что сбежавшего из тюрьмы отца семейства полиция даже не подумала искать дома у семьи? Далее неудачные «пасхалки», а именно попытка шаржировать ключевой момент из, секундочку, бегущего по лезвию(!). Это и многое другое ну просто вынудило меня поставить минимальную оценку.

3 из 10
Алексей Хромов 29 июня 2017, 19:11
Выбери жизнь... И посмотри что с ней станет
Выбери будущее... Спустя двадцать летСобытия последних лет в двух словах можно обозначить просто «Возвращаются все». Безумный Макс вернулся в пустыню, агент Купер снова в Твин Пикс, Малдер и Скалли ловят пришельцев. Хан Соло и Чубакка вернулись на «Тысячелетний сокол», а Рик Декард — в мир «Бегущего по лезвию». Вернулся даже мой отец, ушедший 20 лет назад за хлебом (шутка, ели что).

Вернулась и старая компания героиновых наркоманов из классического фильма Trainspotting, получившего когда-то в русском прокате название «На игле». «Выбери будущее», шло фоном в первой картине. И вот, главные герои, когда-то сделали свой выбор, но будущее настало и… ничего не изменилось. И этот фильм — самая яркая иллюстрация того, что люди остаются прежними, пусть даже прошло 20 лет. Рентон (Юэн Макгрегор) когда-то вырвался из города, бросил наркотики, женился, и его жизнь пошла на лад. Но в конечном итоге, он всё равно возвращается в родные края и встречает тех же людей, те же характеры, и даже те же планы на будущее, лишь с небольшими коррективами во времени.

Кайфолом (Джонни Ли Миллер) всё тот же делец и хитрец, пытающийся нечестными способами получать деньги. А Кочерыжка (Юэн Бремнер) — такой же безобидный наркоман, хоть и с женой и ребёнком

В картине сквозят несколько прописных, но от этого не менее точных и трогательных истин, которые особенно цепляют, если посмотреть за раз оба фильма. Искренняя вера людей в то, что в их бедах виноват кто-то другой, и что именно его поступок когда-то сломал им жизнь, а не собственное поведение. А ещё, что в конечном итоге никогда не поздно попытаться найти себя, хоть, казалось бы, все поезда давно ушли.

Поклонникам первой части фильм понравится сразу и безоговорочно. Это чистая ностальгия, для режиссёра, зрителей, актёров и, похоже, даже персонажей. Отсылки, мысли, фразы, сцены — всё напоминает зрителю о тех временах, когда он, моложе на годы, смотрел шокировавший всех фильм. С одной только поправкой — Дэнни Бойл научился снимать невероятно красиво. Даже в таком фильме, где особо негде развернуться, картинка просто завораживает.
Тем же, кто не знаком с исходником, просто необходимо посмотреть сразу оба фильма, почувствовать разницу, но насладиться обоими.
Anastasia Ganina 14 августа 2017, 22:15
We would have injected vitamin C if only they'd made it illegal
Через 20 лет после того, как он сбежал с деньгами, Марк возвращается в Эдинбург в фильме T2 Трейнспоттинг / На игле 2 (T2 Transpotting, 2017, Дэнни Бойл). В фильме играет все тот же актерский состав, который за эти годы успел стать легендарным: Юэн Макгрегор и Джонни Ли Миллер с белыми волосами. Создатели фильма взяли за основу продолжение книги Уэлша и не пытались соперничать с оригиналом. Марк все эти годы вел здоровый образ жизни, женился и нашел хорошую работу. Он приезжает всего на несколько дней в город детства и спасает своего старого друга Кочерыжку от самоубийства. Прошло очень много времени, но главные герои хорошо помнят свою молодость и не простили друг другу старые обиды. Марк выбрал жизнь, но та ли эта жизнь, которая ему нужна? Он снова связывается с Саймоном для организации сомнительного бизнеса, расплачивается за ошибки прошлого и погружается все в ту же психоделическую атмосферу, только более осознанно подходит к этому вопросу. Оба этих фильма так четко передают эпоху, город и людей вокруг. Я смотрела первый фильм много лет после его выхода на экраны, но я четко ощущала, как за всеми нереальными и гипертрофированными сценами рассказывается о чем-то очень жизненном, о чем сложно говорить и признаваться. Так и в новом фильме Бойл сохранил цензуру, сатиру и психологический посыл оригинального фильма. Даже если вы не фанаты фильмов про наркоманов, эти фильмы - история кинематографа и наша история, рассказанная с непривычной точки зрения.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайта
2022, Россия, приключения, катастрофа
2022, Великобритания / США, триллер
2022, США, фантастика, боевик
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2021, Россия, детектив, фэнтези
2022, США, фантастика, боевик, криминал
2022, Великобритания / Китай / США, боевик, анимация, комедия
2022, США, криминал, драма, ужасы
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, США, приключения, фэнтези, боевик
2022, США, фантастика, приключения, боевик
Related video
Тест: Узнай, поддаешься ли ты гипнозу
Выросла и дает жару: как сейчас выглядит самая красивая девочка в мире
Драма на «Фабрике звезд»: за что Алалыкина ненавидела главного красавчика шоу Кабанова
Помните рыжего из «Ералаша»? Вот как он выглядит теперь
Помните сериал «Не родись красивой»? Вот как сложилась судьба главного героя
До боли похожа на Брик: Сеть взорвал редкий кадр с дочерью Тодоровского
Едва прикрыла срам: Голубкина разделась и ошеломила народ
Жуткую правду о смерти принцессы Дианы узнали все: ответы были на поверхности
Фаворитка Крутого впервые заговорила о секрете своей популярности: «Идти по головам»
Фатальная ошибка Рязанова: назван главный ляп легендарной ленты «Служебный роман»
«Меня бесит»: Анкудинова при всех не постеснялась обнажить изнанку шоу-бизнеса
Прирожденные королевы: эти 4 знака зодиака презирают других
Приложение киноафиши