Лёд Россия, мелодрама
Пятьдесят оттенков свободы
Пятьдесят оттенков свободы США, мелодрама
О чем говорят мужчины. Продолжение
О чем говорят мужчины. Продолжение Россия, комедия

I think Lily's thoughts, I dream her dreams. She was always there.

Девушка из Дании (The Danish Girl, 2015, Том Хупер). Это невероятно красочный и захватывающий фильм, однако, я могу понять, что темы, которые поднимаются в этой картине, не все могут воспринимать с легкостью.
Фильм рассказывает о супружеской паре художников Герды и Эйнара Вегенер, живших в 1920-х годах в Копенгагене. В ходе развития сюжета мы наблюдаем за тем, как молодой человек начинает осознавать, что он уже не является самим собой и в последствии становится одним из первых людей, решившихся на операцию по перемене пола. Сюжет этого фильма основан на реальной истории, записанной в дневниках Лили. Здесь все очень настоящее, но, как мне показалось, нет ничего отталкивающего или неприятного. Не считая самого факта, что кто-то решился в 20х годах в принципе на хирургическое вмешательство такого рода - не только из-за социального давления, сколько из-за уровня развития медицины. В этом фильме кроме персонажа самой Лили, сыгранного Эдди Редмейном, робкого, нежного, уточненного и абсолютно запутавшегося в себе, есть еще образ его жены. Хочу обратить на нее ваше внимание, потому что Алисия Викандер получила за эту роль премию Оскар как лучшая актриса второго плана, хотя по времени нахождения на экране её роль ничуть не менее главная. Меня вообще очень вдохновила эта женщина. Герда Вегенер предстает в этом фильме очень сильной, веселой и яркой, какой и должна быть талантливая художница. Она импульсивная и эмоциональная, и по началу кажется немного сумасбродной и легкомысленной. Но когда её семье приходится переживать достаточно серьезные трудности, она проявляет себя очень сильной и мудрой женщиной. На самом деле супруги Вегенер были в браке 26 лет, по фильму около 6 лет, если я не ошибаюсь, но все же. Найти в себе силы не только принять и понять такую перемену в собственном муже, но и найти силы возможность поддерживать его и продолжать любить несмотря ни на что - это дорого стоит. Потому что здесь речь не идет только об одной операции, которую он решил провести. Мы говорим о многих годах исследований, анализов, и "опытов" - начиная с лечебных трав, заканчивая радиационным облучением. Я уверена, что пройти через все это Эйнар не смог бы без поддержки своей жены.
​​​​​​​Отдельно скажу про стиль фильма: мир художников, их пустая квартира, где ничего нет толком, кроме мольберта и красок. Великолепная текстура - платья, ткани, складки и пуанты - съемка просто ошеломительная. И на фоне всего этого Лили в исполнении Эдди просто завораживает. Движения его рук, смущенная улыбка или даже смех - настолько женственно, гармонично и естественно, что Лили кажется намного более женственной, чем многие представительницы слабого пола.

Кадр к фильму Девушка из Дании

Рецензия к фильму Девушка из Дании на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом