Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Жена" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Статьи о кино

Готовимся к Хэллоуину: топ 10 лучших комедийных ужастиков

Готовимся к Хэллоуину: топ 10 лучших комедийных ужастиков

Десять смешных и страшных фильмов, которые можно посмотреть в компании на Самый Страшный День в году.

Поделиться

Приближается один из самых популярных праздников осени – Хэллоуин. Он приносит с собой сплошные развлечения для взрослых и детей: облачение в костюмы, сбор сладостей и фигурную резку по тыкве. Если ничего из списка вас не привлекает, а хочется просто провести вечер в кампании друзей и хорошего фильма, мы составили подборку лучших комедийных ужасов. Так же как люди в Хэллоуин прячут лица под масками чудовищ, так и эти комедии скрываются за масками хорроров. Только в отличие от настоящих ужасов, с этими фильмами в равной степени можно и покричать, и посмеяться.

Битлджус, 1988

Битлджус, Битлджус, Битлджус!

История об очередном кентервильском привидении. Супруги Мейтленды погибают и живут в своем доме на правах призраков. Однажды их особняк продают и в нем селятся незнакомцы. Адам и Барбара намерены изгнать новых жильцов из частной собственности, но те их даже не замечают. Тогда супруги обращаются за помощью к Битлджусу – экзорцисту живых. Очень скоро им приходится пожалеть, ведь призвать его легко, а загнать обратно – невозможно.

Дрожь земли, 1989

Где-то посреди нигде

Фильм, от которого теряешь почву под ногами. Вэл Макки и Эрл Бассет работают в маленьком шахтерском городке в штате Невада. Они собираются уехать из города, но сделать это им мешает внезапная череда смертей местных жителей. С помощью студентки-сейсмолога друзья выясняют, что в этой местности обитают подземные монстры, которые реагируют на малейшее движение. Теперь жителям города предстоит отстоять свой дом, ни разу не коснувшись земли.

Зомби по имени Шон, 2004

Позвонить маме. Вернуть Лиз. Изменить свою жизнь.

Если на стене висит оружие, значит им можно кого-нибудь приложить по голове. У Шона в жизни все не так: работа скучная, соседями раздражительные, а девушка в обиде. Все, что скрашивает его трудовые будни – это пивной бар и лучший друг Эд. Но будто провидению и этого было мало, как в бар наведываются зомби. Они распространяют эпидемию по городу, и Шону приходится встать с дивана, взять в руки биту, позвать друзей за кампанию и снести тварям головы.

Добро пожаловать в Zомбилэнд, 2009

И когда кажется, что хуже быть не может…зомби

На каждый случай есть свое правило. В США, уничтоженном нашествием зомби, таких правил 47. Последние выжившие пытаются найти свободное от монстров место для жилья. Бывший студент Коламбус и его крутой напарник Таллахасси колесят по дороге с этой целью. Они подбирают двух девушек и вместе останавливаются в единственном на их взгляд безопасном месте – парке аттракционов. Но, к сожалению, они ошибаются, и для героев начинается аттракцион выживания.

Убойные каникулы, 2010

Студентики приехали и самоубиваются на свежем воздухе

У страха глаза велики и зря. Группа веселых студентов отправляется за город на выходные. Они берут с собой пиво, палатки и страшные истории. По дороге к озеру они встречают двух жутких рэднеков, которые недалеко от места их стоянки купили дом. В первый же вечер одна из студенток исчезает, и остальные ребята решают, что ее забрали те самые парни. Весь следующий день Такер и Дейл недоумевают, почему вокруг их дома погибают студенты.

Хижина в лесу, 2012

Их привели на убой

Больше всего на свете студенты любят отдыхать за городом и больше оттуда не возвращаться. Так пятеро друзей отправляются в глухой лес, чтобы провести выходные в хижине, купленной кузеном одного из ребят. В подвале дома они находят множество старых вещей, среди которых – книга предыдущей хозяйки. Ребята читают заклинание, после чего на них нападает семейка мертвецов. Друзья пытаются спастись, но вскоре понимают, что их не выпустят из хижины те, кто устроил для них весь этот ужас.

Реальные упыри, 2014

Три вампира в одной квартире – это довольно напряженная ситуация

Вампиры бывают разные: черные, белые, в красном, но как бы в действительности жили эти монстры, если бы дожили до наших времен? Виаго в формате интервью рассказывает историю своей жизни, которую он провел в соседстве с извращенцем Владиславом и Диконом, уже пять лет не мывшим посуду. Им сотни лет, они боятся солнечного света, не отражаются в зеркале, и их жизнь вовсе не так эпична, как в фильмах.

Ужастики, 2015

Сколько книг, столько и монстров

Любопытной Варваре нос оторвали самыми разнообразными способами. Зак переезжает в новый дом и знакомится со своей соседкой Ханной. Она живет с отцом-затворником, который велит парню держаться от них подальше. Однажды ночью Зак слышит крик Ханны и, уверенный, что ее истязает отец, пробирается в чужой дом. Он находит книги под авторством Роберта Стайна, который написал множество подростковых ужастиков. Так Зак узнает тайну личности соседа и ненароком выпускает из книг всех созданных им монстров.

Визит, 2015

Дорогая, полезай-ка в духовку

Всех отправляют на каникулы к бабушке, но не все оттуда возвращаются. Бекка и Тайлер получают приглашение от бабушки и дедушки приехать в гости. Прежде дети никогда не встречались с родственниками и просят мать отпустить их хотя бы на неделю. Она соглашается сделать это только с одним условием: не выходить из комнаты после 21:30. С первого взгляда все здорово: бабушка печет пироги, дедушка может научить всему на свете, но скоро дети понимают, что с ними что-то не так. Мама далеко, а впереди еще целая неделя.

Счастливого дня смерти, 2017

Смотрите, кто вернулся!

Самый жуткий День сурка. У богатой студентки Мари скоро день рождения, но ей невыносимо скучно. Скоро все меняется, когда на вечеринке ее убивает маньяк-убийца. А потом снова, и снова, и снова. Чтобы остановить череду собственных убийств, девушка собирается найти маньяка. К тому же у нее теперь бесконечное число жизней, прямо как в компьютерной игре.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail