Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Тобол" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиши
Алита: Боевой ангел
Алита: Боевой ангел США / Канада / Аргентина, фантастика, боевик, приключения, мелодрама
  Билеты
Громкая связь
Громкая связь Россия, драма, комедия
  Билеты
Как приручить дракона 3
Как приручить дракона 3 США, анимация, семейный, комедия, приключения
  Билеты
Северия Янушаускайте

Северия Янушаускайте

Severija Janusauskaite , 37 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 22 октября 1981

Содержание:
Северия Янушаускайте – Фильмы
  - Северия Янушаускайте – «Черновик»
Северия Янушаускайте – Личная жизнь

Литовская актриса театра и кино, модель и композитор Северия Янушаускайте родилась 22 октября 1981 года в Шяуляе, Литовская СССР. Мать Северии – учительница, отец – энергетик. Сестра – юрист, специализирующийся на авторском праве. Северия проявила интерес к искусства еще в детстве. Она брала пример со своего дедушки, музыканта-мультиинструменталиста. Училась в музыкальной и художественной школах. Окончила Литовскую академии музыки и театра (2005). С 2003 года Северия стала работать в театрах Литвы: Государственном молодежном театре, Вильнюсском кукольном театре, Театре Оскара Коршунова.

Северия Янушаускайте – Фильмы

Дебютным фильмом для Северии стала короткометражная лента «The Flame» (2004). В 2007 году актриса появилась в образе курящей девушки в картине «Nefokuse».

В сериале «Война и мир» (2007) Роберта Дорнхельма Янушаускайте сыграла молодую цыганку. В проекте также снялись: Александр Бейер в роли Пьер Безухова, Клеманс Поэзи (Наташа Ростова), Алессио Бони (Андрей Болконский), Дмитрий Исаев (Николай Ростов), Малколм Макдауэлл (Николай Болконский).

Главную роль Янушаускайте получила в литовской драме «Анархия в Жирмунае» режиссера Саулюса Друнга (2010). По сюжету провинциалка Виле (Тома Васкявичюте) приезжает в большой город на учебу, где знакомится с Сандрой (Янушаускайте). Новая подруга Виле пропагандирует анархию, однополую любовь, вскоре Виле разочаровывается в ней. Картина получила «Серебряного Георгия» на 33-ем Московском международном кинофестивале.

В 2013 году Северия снялась в картине «Письма Софии» режиссера Роберта Маллана, повествующей о жизни литовского художника Микалоюса Чурлёниса.

Широкую известность Северия Янушаускайте получила после выхода российской мелодрамы «Звезда» (2014) Анны Меликян. Фильм рассказывает истории двух женщин – светской львицы Риты (Северия Янушаускайте) и начинающей актрисы Маши (Тинатин Далакишвили). В картине снялся сын Олега Табакова Павел, для которого «Звезда» стала дебютной лентой. За роль Риты Янушаускайте получила премию «Золотой орел» и награду кинофестиваля «Кинотавр».

В 2015 году Северия сыграла карикатурную европейку – норвежку Брунхильду в романтической комедии Алены Званцовой «Норвег». Главный герой ленты – москвич Кириллов (Евгений Миронов) ведет бизнес с бывшей женой (Ксения Раппопорт). Он хочет жениться на Брунхильде и переехать в Норвегию. Однако на него сваливается руководство клининговой компанией «Настенька», где работает дешевая рабочая сила из Азии. Кириллову приходится скрывать этот факт от своей невесты.

В 2016 году Северия сыграла главную роль в ленте Антона Бильжо «Рыба-мечта». Артхаусная картина рассказывает об отношениях потомственного питерского интеллигента Романа (Владимир Мишуков) и русалки Хелены, спасшей ему жизнь.

В 2018 году вышел фильм Николая Хомерики «Селфи» с Константином Хабенским в главной роли. Психологический триллер рассказывает историю популярного писателя и телеведущего Владимира Богданова (Хабенский), которого в один прекрасный момент заменяет двойник. Янушаускайте сыграла в ленте одну из главных ролей.

Северия Янушаускайте – «Черновик»

В фантастической ленте «Черновик» (2018), снятой по мотивам одноименного романа Сергея Лукьяненко, Северия Янушаускайте сыграла одну из главных ролей – Ренату Иванову. По сюжету дизайнер компьютерных игр Кирилл (Никита Волков) становится бессмертным. Он должен работать таможенником в Башне, являющейся точкой перехода в иные миры.

Северия Янушаускайте – Личная жизнь

Северия замужем за режиссером Вильнюсского кукольного театра. Имеет сына от первого брака.

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail