Все рейтинги фильмов
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» США, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты

Селфи, 2018

Страна: Россия
Год выпуска: 2018 (дата выхода 1 февраля 2018)
Продолжительность: фильм длится 1 час 54 минуты
Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Николай Хомерики

Актеры: Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Юлия Хлынина, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, Михаил Мухтасипов, Марина Калецкая

Синопсис фильма

Он полностью копировал его — жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, еще...

Синопсис фильма

Он полностью копировал его — жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьями… Это произошло вмиг — раз — тебя стерли, твою личность, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. И теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. И только дочь хочет вернуть истинного Богданова…


Возрастное ограничение: 16+
Сюжет фильма Селфи

Режиссер Николай Хомерики («Ледокол») взялся за экранизацию романа Сергея Минаева «Селфи». На главную роль был приглашен Константин Хабенский («Ночной дозор», «Географ глобус пропил»), Федор Бондарчук («Призрак», «Дед Мороз. Битва магов») и другие известные лица российского кинематографа.

Фильм Селфи на сайте Киноафиша

Сюжет фильма «Селфи» рассказывает о жизни телеведущего и писателя Владимира Богданова. Он живет обычной жизнью, работает и добивается успеха, но в один день все меняется. Его место занимает некто другой, и самого Богданова как будто стирают с лица земли. Двойник копирует его жесты, мимику, ходит за него на работу и встречается с его женщиной. Он даже пользуется большей популярностью, чем сам главный герой. И только дочь Богданова видит разницу и хочет вернуть настоящего отца.  

- Фильм снят по книге Сергея Минаева «Дyxless 21 века. Селфи».

- Федор Бондарчук не только сыграл одну из ролей в фильме, но и выступил его продюсером.

- Продюсер Петр Ануров и писатель Сергей Минаев знакомы еще со времен совместной работы над экранизацией книги «Духless.

- «В выборе актера, который мог бы сыграть главного героя, свою роль сыграл Сергей Минаев. – рассказывает Петр Ануров. – Ему очень понравился сериал «Метод», и он захотел, чтобы главную роль в фильме «Селфи» сыграл Константин Хабенский».

- Съемки проходили в клубе Дениса Симачева и Андрея Кобзона Hooligan, в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» и в галерее Exposed, а самыми сложными локациями оказались психбольница, съемки которой проходили в неработающем корпусе настоящей больницы, и спортзал, где по сюжету проходили соревнования по фехтованию дочери Богданова.

- Это третий совместный проект «Арт Пикчерс Студия» и «Кинослово» по произведениям Сергея Минаева. Два предыдущих «Духless» и «Духless 2» собрали более 900 миллионов рублей в прокате и более 4 миллионов зрителей.

- Когда в этом проекте появился Константин Хабенский, вся история была отмасштабирована под уровень такого актера, как он.

- Исполнителя роли Макса, главного друга Богданова, искали долго. Было четыре кандидата, пока вдруг кто-то из авторов картины не предложил снять в этом образе Федора Бондарчука. И представляя фото этих кандидатов Федору Сергеевичу как продюсеру проекта, Петр Ануров и Николай Хомерики в самый конец подставили его собственную фотографию.

- Во время работы над книгой Сергей Минаев обращался за консультациями к психологам и изучал истории людей с синдромом Капгра – синдромом из области психиатрии, при котором больной верит, что кого-то из его окружения (мужа, жену, родителей и т. п.) или его самого заменил его двойник. Больной может утверждать, что плохие поступки, которые приписывают его авторству, совершил его двойник, который в точности похож на него.

- Актрису на роль дочки Богданова искали среди театральных и спортивных детей, которые занимаются фехтованием. В итоге ее сыграла начинающая актриса Маша Серова, у которой был небольшой опыт работы в сериале «Рихтер».

- В книге дочка главного героя не занималась фехтованием. Для картины этот вид спорта был выбран потому, что очень подходил под сюжет: двое соперников в масках, практически одинаково выглядящих, борются друг с другом. Так же как Богданов и его двойник.

- На финальных титрах звучит хит Mujuice «Юность».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность?
Сообщите нам

Владимир Богданов (Константин Хабенский) не только успешный телеведущий, но и писатель, за которым закрепилась приставка «голос поколения». Правда, многие уже не столь доброжелательно…
Скучный фильм. Это фильм-нравоучение для мужчин. И мораль этого фильма такая: «Мужчины, вы не должны пить алкоголь и спать с молодыми девушками, вы должны воспитывать своего ребенка! И жить с толстой…
Alessia
Премьера: 1 февраля 2018
Кажется, фильм уже вышел из проката, но мы можем сообщить, если его будут где-то показывать
Сообщить мне о показе Мы сообщим, если его будут снова показывать
Свежий анонс премьер по пятницам
получайте по электронной почте

и читайте в группах
Новости о фильме
Российские программы ММКФ откроет байопик Сарика Андреасяна «Непрощенный»
Картину «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли покажут 20 апреля в рамках открытия российских программ 40-го Международного московского кинофестиваля (ММКФ). Лента основана
18 апреля 2018
Пять отечественных фильмов вошли в десятку самых кассовых лент февраля в кинотеатрах СНГ
Первое место в прокате заняла картина «Лед» Олега Трофима, собравшая более 1,14 млрд рублей. Трейлер фильма «Лед» Вторую и третью позицию рейтинга заняли
16 марта 2018
Фильм «Селфи» с Хабенским: «Меня лайкнули, значит, я существую!»
1 февраля этого года на большие экраны выходит фильм режиссера Николая Хомерики - «Селфи». Снятый по роману «Духless 21 века. Селфи» Сергея Минаева, фильм расскажет о
1 февраля 2018

Рекомендуемые фильмы
Россия, драма
Россия, драма
Россия, боевик, фэнтези
Великобритания, драма, триллер
Веном
Веном 2018, США фантастика, боевик, триллер
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» 2018, США триллер
Человек на Луне
Человек на Луне 2018, США драма, биография
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail