Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мелодрама «Серебряные коньки» станет фильмом открытия 42-го ММКФ

Мелодрама «Серебряные коньки» станет фильмом открытия 42-го ММКФ

В кинотеатрах фильм выйдет в декабре.  

Московский международный кинофестиваль, отложенный из-за пандемии коронавируса, стартует совсем скоро. Организаторы готовятся к мероприятию и уже выбрали художественную картину, которая откроет киносмотр.

Как говорится в пресс-релизе от организаторов, фильмом открытия одного из старейших кинофестивалей в этот раз станет историческая приключенческая драма Михаила Локшина «Серебряные коньки». Сюжет картины развернется в Северной столице в 1899 году. Ключевые фигуры фильма – Алиса и Матвей – принадлежат к разным сословиям и не имеют ничего общего, но им суждено встретиться и помочь друг другу исполнить самые заветные желания.

Основные роли в фильме «Серебряные коньки» исполнили Федор Федотов и Софья Присс. Также в съемках приняли участие Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте и другие.

Картина готовилась к выходу в прокат 13 февраля 2020 года, но в связи с угрозой распространения вируса COVID-19 была отложена. Новая дата премьеры фильма – 3 декабря 2020 года.

Что касается 42-го Московского кинофестиваля, он должен был проходить в апреле, но был перенесен в связи с режимом самоизоляции. Мероприятие состоится в период с 1 по 8 октября.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши