Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Оцепеневшие от страха" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Девушка, которая застряла в паутине
Девушка, которая застряла в паутине США, детектив, триллер
  Билеты
Оверлорд
Оверлорд Великобритания, боевик
  Билеты
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Rowan Atkinson, 63 года Карьера: Актёр Дата рождения: 6 января 1955

Содержание:

Роуэн Аткинсон - Фильмы
  - Роуэн Аткинсон – «Мистер Бин»
  - Роуэн Аткинсон –  «Агент Джонни Инглиш»
Личная жизнь Роуэна Аткинсона

Роуэн Аткинсон – британский актер, родился  6 января 1955 года в г. Консетт графства Дарем, в семье фермера Эрика Аткинсона и домохозяйки Эллы Мэй Бэмбридж. Помимо Роуэна в семье Аткинсон подрастали три его старших брата. Уже в детстве будущего актера отличала от остальных детей уникальная мимика, которая была способна рассмешить всех вокруг. В школе Аткинсон постоянно корчил одноклассникам и учителям рожицы и был одним из самых запоминающихся учеников. По окончании школы Роуэн поступил в Университет Ньюкасла на электроинженерный факультет, а затем учился в Оксфорде, где впервые появился на сцене университетского драматического общества. Юмористические зарисовки Аткинсона пришлось по душе большинству зрителей, и вскоре он начал выступать в рамках различных комедийных фестивалей.

Роуэн Аткинсон - Фильмы

Первую популярность британский комик получил в 1976 году благодаря блестящему выступлению на Эдинбургском фестивале, после чего у него брали интервью и фотографировали для журналов. Когда об Аткинсоне начали упоминать различные издания, канал BBC 3 предложил ему создать собственный комедийный радиопроект. Шоу вышло в эфир в 1978 году под названием «Люди Аткинсона», а над его созданием Роуэн трудился вместе с университетским приятелем Ричардом Кертисом, который в последствие также добился больших успехов в киноиндустрии.

В 1983 году состоялось первое появление британского актера в кино, в шпионском боевике «Никогда не говори «никогда», третьей неофициальной ленте про Джеймса Бонда. В картине также сыграл шотландский актер Шон Коннери, который стал одним из самых больших поклонников творчества Роуэна. В том же году Аткинсон появился в фильме «Вовремя умерший» и в главной роли исторического комедийного ситкома «Черная Гадюка», который выходил на экраны вплоть до 1989 года.

Роуэн Аткинсон – «Мистер Бин»

Мировую славу Роуэн Аткинсон получил благодаря образу мистера Бина. Впервые зрители увидели этого персонажа в 1989 году в новогоднем получасовом выпуске на телеканале «Телевидение Темзы». После Нового Года на экраны вышел одноименный сериал «Мистер Бин». Этого героя звезда британского ТВ придумал еще в годы обучения в Оксфорде и несколько раз демонстрировал его на фестивалях. Особое внимание при создании мистера Бина Аткинсон уделил мимике и пластике, так как этот персонаж очень мало и редко разговаривает.  Первая серия проекта вышла 1 января 1990 года, а последняя  — 15 ноября 1995 года, каждый новый эпизод собирал у экранов более двадцати миллионов телезрителей. В 1997 году вышел полнометражный фильм «Мистер Бин», а спустя десять лет – «Мистер Бин на отдыхе» (2007).

Роуэн Аткинсон –  «Агент Джонни Инглиш»

В 2003 году на экраны кинотеатров вышла комедия «Агент Джонни Инглиш», где Роуэн отошел от амплуа мистера Бина и появился в образе агента британской разведки. Картина была успешной в прокате, собрав 200 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов, а  Аткинсон был удостоен премии «European Film Awards» как «лучший актер». В 2011 году вышел сиквел «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», в сентябре 2018 году планируется выпустить третью часть истории, «Агент Джонни Инглиш 3».

Также британского актера можно увидеть в проектах «Четыре свадьбы и одни похороны» (1994), «Все возможно, детка» (2000), «Крысиные бега» (2001), «Молчи в тряпочку» (2005) и сериалах «Тонкая голубая линия» (1995-1996) и «Мегрэ» (2015-2016).


Личная жизнь Роуэна Аткинсона

С 1990 по 2015 год Аткинсон был женат на Санэсте Сэстри, которая работала гримершей на телеканале BBC. В браке родились двое детей: дочь Лили, которая стала актрисой, как отец, и сын Бенджамин. В 2013 году папарацци стали замечать Роуэна в компании 33-летней актрисы Луизы Форд,с которой он познакомился годом ранее во время своего выступления в театре «Вест-Энд». Бракоразводный процесс завершился в 2015 году, после чего Аткинсон и Форд начали жить вместе, а осенью 2017 года стало известно, что актер станет отцом в третий раз.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail