Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Игра на выживание" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Эллиот Пейдж

Эллиот Пейдж

Elliot Page, 34 года Карьера: Актёр Дата рождения: 21 февраля 1987

Эллен Пейдж (полное имя - Эллен Филпоттс-Пейдж) – канадский актер, родился 21 февраля 1987 года в Галифаксе, в семье графического дизайнера Денниса Пейджа и преподавателя Марты Пейдж. Родители Эллен еще в детстве разглядели в нем способности к актерству, поэтому отдали его в школу с театральным уклоном.

Фильмы с Эллиотом Пейджем

Впервые на телеэкранах Пейдж появился еще в возрасте 10 лет, сыграв в картине канадской телерадиовещательной компании CBC «Пит Пони» (1997). За дебютную работу в ленте Эллиот получил номинации на премии «Молодой актер» и «Джемини». В 1999 году актер снова вернулся к своей роли, когда «Пит Пони» получил продолжение в виде сериала и выходил на экраны два сезона. В 2002 году Пейдж появился в основном актерском составе ленты «Мост Марион», а годом позже снялся сразу в четырех картинах: «Трогай и иди», «Гарвардский бомж», «На грани краха» и «Люби этого парня».

В 2004 году Пейдж сыграл главную роль в европейской арт-хаусной драме «Лицом к лицу», а в 2005 исполнил центральную роль в триллере «Леденец». В центре сюжета ленты - героиня Эллиота, молодая девушка, которая знакомится с фотографом, подозреваемым в педофилии, и решает подвергнуть его пыткам. Роль в этом фильме принесла актеру премию Остинского кинематографического общества за лучшую женскую роль, а также несколько номинаций на другие премии. 2006 год ознаменовался для Эллиота ролями в телефильме «Американское преступление» и ролью Китти Прайд по прозвищу «Призрачная кошка» в популярном фантастическом боевике «Люди Икс: Последняя битва». Следующая работа актера в фильме «Кусочки Трэйси» (2007) принесла ему несколько новых наград.

Эллиот Пейдж – «Джуно»

В 2007 году на экраны кинотеатров вышла независима лента «Джуно», где Эллиот исполнил главную роль беременной школьницы, которая подыскивает приемных родителей для своего еще не рожденного ребенка. Картина стала настоящим хитом не только в США, но и других странах, и собрала кассу в 200 миллионов долларов, при бюджете в 7 миллионов. Сам Пейдж за эту роль получил номинации «Оскар» и «Золотой глобус», а также был удостоен наград других популярных кинофестивалей.

В 2008 году Эллиот Пейдж снялся в комедийной драме «Умники», где его партнерами по съемочной площадке стали Сара Джессика Паркер и Деннис Куэйд. Другими яркими проектами в его фильмографии стали молодежная драма «Катись!» (2009), триллер «Пикок» (2010), фантастическая драма Кристофера Нолана «Начало», где главную роль исполнил Леонардо ДиКаприо.

Следующей прорывной ролью для актера стала роль в картине Вуди Алена «Римские приключения» (2012). За этой работой последовали роли в фильмах «Группировка «Восток» (2013), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014), «Все, что у меня есть» (2015), «Коматозники» (2017) и «Третья волна» (2017).

Личная жизнь Эллиота Пейджа

С 2006 по 2007 год Эллиот состоял в отношениях с американским актером Беном Фостером. 14 февраля 2014 года актер, выступая с речью на конференции ЛГБТ-организации «Кампания за права человека», совершил каминг-аут как лесбиянка. В сентябре 2015 года на премьеру фильма «Все, что у меня есть» в рамках Международного кинофестиваля в Торонто Пейдж пришел со своей девушкой художницей Самантой Томас. В 2020 году Эллиот совершил каминг-аут как трансгендерный мужчина.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться