Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Неисправимый Рон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Супергерои, императоры и красивые киллеры: 5 русских персонажей, которых сыграли зарубежные актеры

Супергерои, императоры и красивые киллеры: 5 русских персонажей, которых сыграли зарубежные актеры

7 июля до кинотеатров наконец-то добрался блокбастер «Черная вдова». Это первый за два года фильм от Marvel на больших экранах! В центре сюжета известная всем героиня Черная вдова, она же Наташа. А компанию ей составляет ее русская семья, состоящая из супергероя, шпионки и ученой. Мы решили вспомнить еще нескольких русских персонажей из фильмов и сериалов, которые полюбились зрителям.

Дэвид Харбор – Красный Страж в фильме «Черная вдова»

Красный страж появился на страницах комиксов Marvel в 1967 году. В разное время, как это обычно бывает в Marvel, этим супергероем были разные люди. Но при переносе персонажа на экраны создатели отказались от всех существовавших вариантов развития его сюжетной линии.

В фильме «Черная вдова» Красный страж – это русский шпион, обладающий суперсилой, почти как Капитан Америка. Будучи сильным, самоуверенным и не шибко думающим, Алексей хотел драк, погонь, экшена и свершений во имя своей страны. Но начальство имело на него другие планы: он должен был шпионить в Америке и изображать отца семьи, присматривая за двумя будущими черными вдовами. А когда этого больше не требовалось, то его попросту упекли в тюрьму.

Супергерои, императоры и красивые киллеры: 5 русских персонажей, которых сыграли зарубежные актеры
Дэвид Харбор – Красный Страж

Интересный факт: Дэвид Харбор настаивал на том, что его персонаж должен материться на русском языке, но создатели фильма оказались категорически против.

Спустя почти 20 лет его помощь понадобилась Наташе и ее сводной сестре Елене, тогда они вызволяют его из тюрьмы и тут начинается комедийно-супергероический бенефис Дэвида Харбора. Полностью отойдя от сурового и беспощадного Стража из комиксов, Дэвид создает образ клишированного, но бесконечно забавного и запоминающегося русского. Он пьет водку, гордится дочерями-убийцами, рассказывает отцовские байки, со скрипом влезает в латексный костюм и в целом выглядит рубахой-парнем. Будем рады увидеть его снова в сериалах или фильмах Marvel.

Исидора Горештер – Светлана в сериале «Бесстыжие»

Сколько раз мы слышали, как зарубежные актеры говорили по-русски так ломано и ужасно, что с трудом можно разобрать смысл сказанного! Такие откровенные косяки встречались даже в крупных проектах с огромным бюджетом. Каково же было наше удивление, когда в американском сериале «Бесстыжие» героиня Светлана в исполнении американской актрисы заговорила на чистом русском с совсем небольшим акцентом. Тут, конечно, стоит уточнить, что у Исидоры молдавские корни, но родилась и выросла она в Калифорнии. Так что для произношения русских слов ей действительно пришлось как следует постараться.

Супергерои, императоры и красивые киллеры: 5 русских персонажей, которых сыграли зарубежные актеры
Исидора Горештер – Светлана

На просторах интернета есть видео, где Исидора произносит русскую скороговорку. Достойно уважения! Мало кто из зарубежных актеров так прорабатывал речь для своего русского героя.

Помимо того, что ее речь была усладой для ушей русских зрителей, стоит отметить эволюцию этого персонажа. Светлана появилась в сериале в качестве проститутки, которой необходимо было выйти замуж за Микки ради грин-карты. Постепенно из героини второго плана она превратилась в одну из главных. Стала неплохой матерью, начала управлять баром, а позже даже хитростью прибрала его к своим рукам благодаря незаурядному уму и способностям вести бизнес.

Джоди Комер – Вилланель в сериале «Убивая Еву»

«Убивая Еву» – один из популярнейших сериалов нашего времени, в котором есть три сильные героини. Одна из них – Вилланель – конечно же, стала частью нашей подборки. В первом сезоне мы видим в ней киллера с творческим подходом и божественным вкусом в одежде, но постепенно она раскрывается для зрителя с неожиданных сторон. Несмотря на то, что Вилланель, по сути, злодейка, лишающая людей жизни, фанатов среди смотрящих сериалы у нее больше, чем у положительного персонажа – Евы. И если в первом сезоне мы любили ее авансом, в основном за странность, то позже мы узнаем о ее русском происхождении, тяжелом обучении на профессиональную убийцу, о плохом отношении со стороны матери и многом другом. И вот перед нами уже многогранный персонаж, который не является чистым злом или добром.

Супергерои, императоры и красивые киллеры: 5 русских персонажей, которых сыграли зарубежные актеры
Джоди Комер – Вилланель

К сожалению, мы в последний раз увидим Вилланель/Оксану в следующем году в заключительном сезоне «Убивая Еву». И к счастью, карьера Джоди Комер после сериала пошла в гору, в скором времени с ней выйдет фильм «Главный герой».

Вилланель, а точнее Оксана Астанкова/Воронцова – остроумная, креативная, необычная девушка. Она бесконечно сильная, хитрая и приковывает к себе взгляды. Как это обычно бывает, когда одна актриса воплощает некий образ, сложно потом представить кого-то другого в этой роли. Тот же случай и с Джоди Комер: ну кто, кроме нее, мог создать для нас идеальную Вилланель?!

Николас Холт – Петр III в сериале «Великая»

Шоу «Великая», вышедшее на стриминговом сервисе Hulu в 2020 году, вызвал неоднозначное впечатление у зрителей. С одной стороны, сериал пропитан черным юмором и увлекательным сюжетом. С другой же, нереальный уровень гротеска в изображении русских и откровенное игнорирование отдельных исторических событий, которые вроде как должны быть в сериале о Екатерине Великой.

Относиться к сериалу можно как угодно, но нельзя отрицать, что в большей степени это все-таки смешно и уж точно незабываемо. Русских героев в этом случае изобразили многие зарубежные актеры: Эль Фаннинг, Себастьян Де Соуса, Саша Дхаван, Гвилим Ли и другие. Мы же хотим отдельно поговорить о Николасе Холте.

Супергерои, императоры и красивые киллеры: 5 русских персонажей, которых сыграли зарубежные актеры
Николас Холт – Петр III​​​​​​

Мы вновь увидим Петра III в исполнении Николаса во 2 сезоне «Великой». Также к актерскому составу присоединилась Джиллиан Андерсон. А это значит, нас ждет еще один интересный образ русской героини.

Этот тридцатилетний британский актер уже имеет огромную славу. Начав актерскую деятельность еще в детстве (помните милого пухлого паренька из комедии «Мой мальчик» с Хью Грантом?), он проделал огромный путь и имеет завидную фильмографию. За все эти годы у него было множество разноплановых ролей, но образ Петра III в сериале «Великая» точно должен войти в ТОП-5. Взбалмошный, эмоциональный, по-странному искренний и бесконечно пьющий Петр, с искрой безумия в глазах – это все заслуга Николаса.

Дэн Стивенс – Александр Лемтов в фильме «Евровидение: История огненной саги»

«Евровидение: История огненной саги» – это остроумное высмеивание популярного музыкального конкурса, за которым следят во всем мире. В центре сюжета Ларс, который еще в детстве твердо решил однажды одержать победу на Евровидении.

Прошло много лет, теперь он уже взрослый и откровенно бесталанный житель Исландии. К счастью, у него есть подруга Сигрит с потрясающим голосом, которая во всем его поддерживает. Вместе они начинают воплощать мечту всей жизни. Главные роли исполнили популярные актеры Уилл Фаррел и Рэйчел МакАдамс. Но не менее запоминающимся оказался Дэн Стивенс и его образ русского артиста из России Александра Лемтова.

Супергерои, императоры и красивые киллеры: 5 русских персонажей, которых сыграли зарубежные актеры

Чего только стоит момент, в котором Лемтов заявляет, что в России нет геев.

Главные герои встречают Лемтова на самом конкурсе, где наш русский герой уже суперзвезда. Он красивый, лощёный, сладкоголосый и любит странноватые гламурные наряды. В его образе только ленивый не отыскал определенные пасхалки к реально существующим звездам российской эстрады. И хотя экранного времени у Лемтова очень мало, именно его зрители разобрали на мемы и на нарезки видео с цитатами. Вот так эпизодический персонаж с русскими корнями затмил саму МакАдамс.

В наших социальных сетях рассказываем о еще нескольких случаях, когда колоритных русских персонажей сыграли иностранные звезды.

15 знаменитостей, из недотеп превратившихся в красавцев
От Гвинет Пэлтроу до Джей Ло: как на самом деле выглядят волосы звезд
Опасные фанатки: 6 российских звезд, ставших жертвами своих же поклонниц
От Уизерспун до Лайвли: топ-15 самых сексуальных многодетных звездных мам
«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР
Варнава заговорила о разнице в возрасте с Молочниковым: «Красивый сын»
Бузова рассекретила имя будущей дочери
Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей
Ани Лорак призналась, как смогла пережить измены бывшего мужа
Фильм ужасов: Бондарчук сравнили с постаревшим Микки Рурком
Плагиат и драка с Ливановым: чего Тарковскому стоил фильм «Андрей Рублев»
Тест: ответь на 8 вопросов и узнай, с кем из актеров ты могла бы пойти на свидание
Приложение киноафиши