Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Страховщики посчитали: в семи фильмах «Форсажа» было разбито почти 1 500 машин

Страховщики посчитали: в семи фильмах «Форсажа» было разбито почти 1 500 машин

Самой дорогой жертвой стал ливанский гиперкар.

Для создания крутого гоночного экшна голливудские студии зачастую не скупятся на затраты, в том числе в виде разбитых вдребезги дорогих автомобилей. В этом плане «быстрые и яростные» – безусловные лидеры в киноиндустрии.

В первых фильмах «Форсажа» использовались в основном спорткары, автомобили, заточенные под уличные гонки, а также американские маслкары. В последующих лентах автопарк Universal пополнили суперкары и очень респектабельная классика. Некоторые из них избежали участи быть взорванными или сброшенными со скалы, но большинство все же оказалось на свалках.

Британская страховая компания Insure the Gap провела расследование и выяснила, что при производстве первых семи фильмов создатели франшизы нещадно расправились с 1487 автомобилями. В оригинальном фильме пострадало 78 машин, а вот дальше цифры пошли по нарастающей: в сиквеле разбили 130 автомобилей, в «Тройном форсаже» – 249, в четвертом фильме – 190, в пятом – 260, в шестом – 350 и в «Форсаже 7» – 230. Причем в эту статистику не вошли автомобили, разбитые за кадром, а также машины, загубленные при съемках «Форсажа 8». По данным американского телеканала CNBC, в этом фильме задействовали порядка 300 авто.

Самой дорогой жертвой стал ливанский гиперкар W Motors Lykan Hypersport. Его стоимость оценивается в 3,5 млн долларов. Не стоит говорить о том, что любимый Домеником Торрето Dodge Charger тоже был уничтожен и не один раз. Если прибавить поломанные и разбитые тачки в «Хоббсе и Шоу» и еще не вышедшем на экраны «Форсаже 9», то цифра легко перемахнет отметку в 2000 загубленных автомобилей.