Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Спокойствие, только спокойствие»: раскрыто рабочее название «Человека-паука 3»

«Спокойствие, только спокойствие»: раскрыто рабочее название «Человека-паука 3»

Паучок пытается держать себя в руках, но безуспешно.

Стало известно, что новый фильм о Человеке-пауке получил официальное рабочее название. На стадии производства картина носит имя Serenity Now, что созвучно со знаменитой фразой Карлсона из советского мультфильма: «Спокойствие, только спокойствие».

Название отлично вписывается в концепцию фильма и продолжает традицию. Во-первых, оно является отсылкой к популярному в США ситкому 90-х «Сайнфелд», от которого команда фильма брала рабочие названия и для первых двух частей: «Лето Джорджа» и «Осень Джорджа». Во-вторых, Serenity Now — это название эпизода «Сайнфелда» и мантра, с помощью которой герои пытались успокоиться, но в конечном итоге выходило только хуже. Учитывая концовку второго фильма, где личность Человека-паука раскрылась, вероятно, отсылка намекает на эмоциональное состояние Питера Паркера и попытки с ним совладать. Стоит отметить, что кодовое название фильма к моменту проката, скорее всего, изменится, как это было и с первыми двумя частями.

Съемки третьей части «Человека-паука» с Томом Холландом в главной роли стартуют летом текущего года. География съемок включает Атланту, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и даже Исландию. Недавно Том Холланд похвастался, что знает сюжет нового фильма, но раскрывать детали не будет.

Премьера «Человека-паука 3» в кинотеатрах назначена на 16 июля 2021 года.