Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Составлен рейтинг лучших и худших кинозлодеев Marvel

Составлен рейтинг лучших и худших кинозлодеев Marvel

От Киллмонгера до Малекита. 

Редактор портала Collider Адам Читвуд обнародовал свой личный список лучших и худших злодеев кинематографической вселенной Marvel. В данном топе фигурируют лишь антагонисты, у которых были ключевые роли.

Почетную пальму первенства Читвуд отдал Эрику Киллмонгеру в исполнении Майкла Б. Джордана. Персонаж дебютировал в «Черной пантере» и многими признан одним из самых удачных негодяев MCU. Второе место ожидаемо отошло обаятельному плуту Локи (Том Хиддлстон), брату Тора и одному из фаворитов поклонников франшизы. Несмотря на то, что в последних фильмах Локи был на стороне добра, это не отменяет его злодейской сущности. На третьей строчке рейтинга автор разместил Эдриана Тумса, сыгранного Майклом Китоном. Это центральный злодей «Человека-паука: Возвращение домой».

Дальше в соответствующем порядке расположились могущественный титан и разрушитель миров Танос (Джош Бролин), террорист Мандарин (Бен Кингсли) из «Железного человека 3», отец Звездного лорда из «Стражей галактики 2» Эго (Курт Рассел), Красный череп (Хьюго Уивинг) из «Первого мстителя» и крайне опасный робот Альтрон (Джеймс Спейдер) из «Мстителей: Эра Альтрона».

Худшими негодяями названы Эмиль Блонский (Тим Рот), строивший козни Брюсу Беннеру в «Невероятном Халке», противник Тони Старка в «Железном человеке 2» Хлыст (Мики Рурк) и темный эльф Малекит (Кристофер Экклстон) из сиквела «Тора».