Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: Энакин Скайуокер появится в сериале «Оби-Ван Кеноби»

Слухи: Энакин Скайуокер появится в сериале «Оби-Ван Кеноби»

Хейден Кристенсен тоже в деле. 

В предстоящем мини-сериале про Оби-Вана Кеноби может появиться еще один крайне важный персонаж вселенной «Звездных войн». По данным издания LRM, студии Disney и Lucasfilm хотят вернуть на экраны Энакина Скайуокера и уже договорились на этот счет с Хейденом Кристенсеном, сыгравшим будущего Дарта Вейдера в приквелах Джорджа Лукаса.

Утверждается, что контракт с актером уже давно заключен и анонс хотели приурочить к ежегодному фестивалю Star Wars Celebration 2020, отмененному из-за пандемии коронавируса. Пока не ясно, каким образом героя покажут в кадре, но, скорее всего, это будут либо флэшбэки, либо появление в качестве призрака Силы. События космического вестерна о мастере-джедае развернутся на Татуине спустя восемь лет после финала «Мести ситхов», а сюжет расскажет, чем занимался протагонист Юэна МакГрегора до встречи с Люком.

Изначально «Оби-Ван» задумывался полнометражным фильмом под режиссерским началом Стивена Долдри («Билли Эллиот»), но из-за провала спин-оффа про молодого Хана Соло проект прошел пристальный пересмотр, и до многосерийного формата его расширил автор «Драйва» Хуссейн Амини. В начале этого года прогремело известие о том, что текст сценариста не устроил главу Lucasfilm Кэйтлин Кеннеди, потому что был концептуально слишком похож на «Мандалорца» Джона Фавро. В данный момент над перекройкой драматургии трудится Джоби Харольд («Меч короля Артура»).

За постановку всех серий «Оби-Вана» отвечает Дебора Чоу, до этого снявшая третий и седьмой эпизоды «Мандалорца». Старт съемочного процесса намечен на январь 2021 года, а премьера ожидается где-то в 2022-м на потоковом сервисе Disney+.