Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Сиквел «Достать ножи» и «Джон Уик 4» официально в работе

Сиквел «Достать ножи» и «Джон Уик 4» официально в работе

«Баба Яга» и детектив Бенуа Бланк вновь вернутся на большие экраны

Кинокомпания Lionsgate намерена развивать франшизу про бывшего киллера Джона Уика и снять сиквел детективного триллера Райана Джонсона «Достать ножи». По информации Variety, об этом заявили топ-менеджеры компании Джон Фелтхаймер и Джо Дрейк во время отчетной конференции с инвесторами Уолл-стрит.

Фелтхаймер отметил, что «Достать ножи» скоро преодолеет отметку в 300 миллионов долларов по мировым сборам (на производство фильма ушло 40 миллионов). Кроме того, лента получила три номинации на премию «Золотой глобус», а Райан Джонсон был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». По словам топ-менеджера, «этот фильм доказал, что успешная франшиза может возникнуть в любой ветке производимого нами контента».

Ранее режиссер и сценарист Райан Джонсон заявлял в многочисленных интервью о своем желании снять новую детективную историю про частного сыщика Бенуа Бланка в исполнении Дэниела Крэйга.

Что касается «Джона Уика», то у Lionsgate есть все экономические основания для продолжения боевика с Киану Ривзом. Если первый фильм собрал в прокате лишь 88 миллионов долларов, то вышедший на экраны в прошлом году «Джон Уик 3» принес компании 326 миллионов долларов при 75-миллионном производственном бюджете. Уже известна дата релиза: четвертую часть мы увидим 21 мая 2021 года.