Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сценарий «Миссия невыполнима 7» могут изменить из-за пандемии в Италии

Сценарий «Миссия невыполнима 7» могут изменить из-за пандемии в Италии

Создатели ищут пути решения, а Том Круз надеется на летний запуск съемок.

В конце февраля из-за пандемии коронавируса производство седьмой части фильма «Миссия невыполнима» пришлось поставить на паузу. Первый этап съемок должен был пройти в Венеции. Планировался затяжной экшн-эпизод посреди города, однако власти Италии запретили массовые скопления людей, отменили все ближайшие мероприятия и закрыли границы страны.

Сейчас в недрах студии Paramount обдумывают обходные пути. Согласно источникам Variety, исполнитель главной роли Том Круз надеется на возобновление процесса в июне, но никаких гарантий этому, разумеется, пока нет. Не исключено, что создателям в итоге придется переписать сценарий и вычеркнуть Италию из сюжета. Есть также альтернативный вариант: вернуться в страну осенью. Учитывая, как мир продолжает лихорадить, а новые прогнозы сулят вторую волну эпидемии на четвертый квартал года, все очень рискованно и размыто.

Благодаря голливудскому провидцу Стивену Содербергу («Заражение»), на днях возглавившему оперативный штаб, отвечающий за возобновление кинопроизводства после окончания пандемии, как раз для подобных ситуаций разрабатываются различные протоколы безопасности: от переноса работ в павильоны и проверки температуры на площадке до сокращения членов съемочных групп.

Вместе с 57-летним Крузом в экшне Кристофера МакКуорри («Племя изгоев», «Последствия») задействованы Хейли Этвелл, Ребекка Фергюсон, Пом Клементьефф, Николас Холт, Ванесса Кирби, Саймон Пегг, Шей Уигэм и Генри Черни. Работа над седьмым и восьмым фильмом про супершпиона Итана Ханта пройдет поочередно, а премьеры пока еще намечены на 22 июля 2021-го и 4 августа 2022 года.