Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Логана» назвал супергеройские блокбастеры «двухчасовыми трейлерами»

Режиссер «Логана» назвал супергеройские блокбастеры «двухчасовыми трейлерами»
Режиссер «Логана» Джеймс Мэнголд может себе позволить чуточку самодовольства – в конце концов, заключительная часть трилогии о Росомахе с Хью Джекманом в главной роли уже признана

Режиссер «Логана» Джеймс Мэнголд может себе позволить чуточку самодовольства – в конце концов, заключительная часть трилогии о Росомахе с Хью Джекманом в главной роли уже признана лучшим фильмом франшизы «Люди Икс» и успела преодолеть отметку в полмиллиарда долларов кассовых сборов. Мэнголд этим правом воспользовался в новом интервью, раскритиковав супергеройские фильмы и крупнобюджетные блокбастеры в целом.

«Блокбастеры в целом… это даже не фильмы. Это раздутые двухчасовые трейлеры к следующему фильму, билеты на который зрителям попытаются продать через два года. В них так много персонажей, что каждый герой в лучшем случае получает шесть с половиной минут экранного времени – и я не преувеличиваю. Продолжительность фильма составляет 120 минут, 45 из них уходит на экшн-сцены, делим остаток на шестерых героев – и вот у нас сюжетная линия какого-нибудь Элмера Фадда из мультфильмов Warner Brothers. Мне эта формула кажется пустой».

Очевидно, что в первую очередь Мэнголд прошелся по «ансамблевым» супергеройским блокбастерам, создателям которых действительно приходится балансировать на экране множество героев. В этом смысле рекордными станут «Мстители: Война бесконечности», где режиссерам предстоит как-то уместить в двухчасовое действо свыше двух десятков ключевых персонажей.

Впрочем, по словам Мэнголда, далеко не все блокбастеры действительно являются не более чем «двухчасовыми трейлерами» - в качестве примеров по-настоящему хороших фильмов режиссер «Логана» назвал «Железного человека» и «Стражей Галактики».