Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

ПАРАЗИТельные результаты. Итоги премии «Оскар» в гифках, скриншотах и цитатах.

ПАРАЗИТельные результаты. Итоги премии «Оскар» в гифках, скриншотах и цитатах.

Наградный сезон завершился победой южнокорейского фильма «Паразиты» режиссера Пон Чжун-Хо. Он же забрал награды в категориях «Лучший сценарий», «Лучший иностранный фильм» и «Лучший режиссер». 

  Поделиться

Безусловно, церемония и итоги этого «Оскара» переписали историю всей премии, возможно, и кинематографа в целом, но мы не будем так далеко заглядывать. Брэд Питт наконец-то получил свою долгожданную статуэтку за свои актерские достижения, Роджеру Дикинсу уже во второй раз вручают награду после многолетнего игнорирования. Делимся с вами главными моментами за сегодняшний вечер, а точнее ночь. Было смешно, грустно, лирично, неловко и даже романтично. Перед началом церемонии некоторые СМИ не могли пройти мимо забавных моментов на красной дорожке, поэтому комментировали самые интересные эпизоды между селебрити.

«Оскар Айзек приехал на церемонию, названную в честь него».

«Когда вы обе проиграете Лоре Дерн, но вы и так счастливы».

Церемония началась с настоящего музыкального «мэшапа» в исполнении Жанель Монэ и Билли Поттера. За все выступление исполнители успели отдать должное многим инди фильмам за этот год, которые были проигнорированы самой Американской академией. Поэтому, если вы так горевали, что на «Оскаре» нет «Солнцестояния», то вот вам неплохой оммаж:

Первую награду вручали за «Лучшую мужскую роль второго плана». Брэд Питт посвящает свой «Оскар» режиссеру Квентину Тарантино, намекает, что Академия должна создать номинацию для каскадеров, и заканчивает все эмоциональной фразой:

«Однажды в Голливуде, неправда ли?»

https://lh4.googleusercontent.com/i3IHxlKxdSgmbXYCZc6IXiEHg7OMfNfcYhmDny6txE3TFTUh_DrcoyQox3FT4m7R_3kKdZBYWEFveukxLN8mg69pes1S_t0uYMQRf4SvvqPO_7RVM2n8_CVR7qMWa3-Z7oJUoFlG

А вот такую позу он сделал, когда шел за своим «Оскаром»:

Пон Чжун-Хо вершит историю. Южнокорейский фильм получает награду за «Лучший сценарий».

Но давайте уделим минутку внимания тому, как Пон Чжун-Хо радуется своему первому «Оскару»:

Тайка Вайтити становится первым туземцем, когда-либо получившим «Оскар». Награда за «Лучший адаптированный сценарий» уходит новозеландцу за фильм «Кролик Джоджо».

«Я посвящаю свою награду всем туземным детям во всем мире, которые хотят заниматься искусством, танцевать и придумывать истории. Мы самые первые рассказчики в этом мире».

Лин-Мануэл Миранда вышел на сцену, чтобы напомнить о важности музыки, а точнее песен в кино. А потом выходит Eminem и взрывает зал своей композицией Lose Yourself, которая получила «Оскар» в 2003, но сам исполнитель тогда даже не пришел за статуэткой.

Стоячие овации прилагаются.

Вот только Индина Мензель не особо радуется Эминему.

Бри Ларсон засняла, как Тайка Вайтити прячет свой «Оскар» под передним сиденьем.

Ребел Уилсон и Джеймс Кордон собираются вручить награду за «Лучшие визуальные эффекты». Без комментариев.

Самые внимательные зрители заметили, что Роберт Де Ниро, похоже, прикорнул немного на церемонии. Мы его понимаем, три с половиной часа сидеть в одном помещении тяжко!

Пон Чжун-Хо сегодня напьется!

Сандра О радуется больше всех победе «Паразитов» в категории «Лучший иностранный фильм».

Речь Пон Чжун-Хо после того, как он получил награду в категории «Лучший режиссер». Южнокорейский постановщик признается в любви Мартину Скорсезе и Квентину Тарантино. В конце он, словно персонаж «Дрянных девчонок», был готов разделить свою награду между сэром Сэмом Мендесом и Тоддом Филлипсом.

Реакция зала после того, как «Паразиты» стали лучшим фильмом.

https://lh3.googleusercontent.com/TOc8kitJj9_aDRZbHoAMFiuQWjo9b5eCUp_fgYyPHJrQFZzOyehogI1orq2EN48N5nih18qzuImoyq2p78V7HiK-xawNejQgvnpSZK7LFEA-T4321NBZqY5-X2Ftx4MvnkRyqdOc

На сцене погасили свет, когда продюсерка «Паразитов» собиралась что-то сказать. Первый ряд под руководством Тома Хэнкса начал кричать, чтобы снова включили прожектор.

Ася Заболоцкая

Оцените фильм