Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

От «Поезда в Пусан» до «Оно»: названы 10 лучших хорроров десятилетия

От «Поезда в Пусан» до «Оно»: названы 10 лучших хорроров десятилетия

Возглавил десятку сатирический хоррор Джордана Пила.

Российский канал НСТ, специализирующийся на жанровом кино, внимательно изучил медиапространство и подготовил рейтинг лучших фильмов ужасов за последние 10 лет. Сотрудники телеканала составили список, учитывая зрительский интерес, рецензии критиков, отзывы в сети, а также различные рейтинги и топы.

Возглавил рейтинг детективно-сатирический хоррор «Прочь», дебютный фильм комика Джордана Пила, с которого началась его режиссерская карьера. Фильм 2017 года про чернокожего фотографа Криса и нетривиальное знакомство с семьей его белой девушки Роуз, закончившееся резней, был восторженно принят критиками и зрителями, а его рейтинг на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes составил 99%. Режиссер и каст ленты получили множество наград, включая победу в номинации «Лучший оригинальный сценарий» на премии «Оскар».

Серебро в рейтинге завоевал фильм «Реинкарнация» Ари Астера, а нашумевший хоррор «Оно» с Биллом Скарсгардом в главной роли оказался на третьем месте. Далее в списке по порядку расположились фильмы «Ведьма», «Заклятие», «Бабадук», «Хижина в лесу», «Тихое место», «Поезд в Пусан» и «Маяк».