Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Мы не знаем, где его держат»: вышел первый трейлер фильма «Шугалей 2»

«Мы не знаем, где его держат»: вышел первый трейлер фильма «Шугалей 2»

Продолжение ленты о российских ученых, находящихся в ливийском плену, выйдет осенью.

Нашумевшая картина «Шугалей» вышла на малые экраны 1 мая этого года. Фильм, основанный на реальных событиях, происходящих непосредственно в наши дни, показал телеканал НТВ. Вскоре после выхода ленты создатели проекта анонсировали вторую часть, которая должна увидеть свет уже в сентябре.

Официальная группа в социальной сети «ВКонтакте», посвященная фильмам «Шугалей» и «Шугалей 2», опубликовала первый трейлер сиквела. Ролик показывает, что по накалу страстей, напряженности и динамичности второй фильм не собирается уступать первому.

Напомним, «Шугалей» рассказывает реальную историю социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые прибыли в Ливию по рабочим вопросам, после чего были похищены и помещены в частную тюрьму «Митига». Спустя год российские дипломаты все еще не могут добиться освобождения ученых, которым по-прежнему не предъявлено никаких обвинений. Фонд защиты национальных ценностей, сотрудником которого является Шугалей, стал одним из инициаторов создания проектов «Шугалей» и «Шугалей 2». В Фонде считают, что картины помогут вызвать широкий общественный резонанс и поспособствовать освобождению пленников.