Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Неисправимый Рон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Мечтать не вредно: Кто из русских звезд грезит «Оскаром»?

Мечтать не вредно: Кто из русских звезд грезит «Оскаром»?

Церемония «Оскар» подошла к концу, а новые кандидаты вовсю готовятся показать свои следующие творения. Мы же решили далеко не ходить и остановиться на отечественных артистах, которые не побоялись заявить миру о своих смелых амбициях.

Для людей в голливудской киноиндустрии получить «Оскар» — это самое главное признание таланта и труда, в этом мы убеждаемся каждый год. Многие звезды с детства грезят мечтами о позолоченной статуэтке, репетируют перед зеркалом речи с бутылкой шампуня в руках и стремятся хотя бы к номинации академиков на престижную награду. На самом деле, «Оскар» наверняка хочет получить любой артист, который работает в киноиндустрии, просто не каждый открыто об этом говорит. Посмотрим на 5 российских звезд, которые не отрицают возможности однажды выйти на сцену за заветной наградой.

«Оскар» как заветная мечта: Александр Петров

Интервью на YouTube-канале «вДудь» 2017 г.

Мечта — получить «Оскар».

У Александра Петрова (сериалы «Полицейский с Рублевки», «Звоните ДиКаприо!», фильмы «Лед», «Текст») планы на карьеру всегда серьезные, и мы все убедились в этом после интервью 2017 года, когда актер признался Юрию Дудю в своей мечте получить «Оскар». И даже не совсем однозначная изначальная реакция на это желание коллеги по цеху Сергея Бурунова не позволяет актеру останавливаться на пути к своей цели. Александра Петрова не знает в нашей стране только ленивый, ведь артист снимается в большом количестве проектов каждый год и делает это весьма успешно. Он постепенно расширяет поле творчества: в 2021 состоится премьера фильма греческого производства «Человек божий», в котором компанию на экране Петрову ни много ни мало составит Микки Рурк.

Мечтать не вредно: Кто из русских звезд грезит «Оскаром»?
Александр Петров

«Оскар» как вишенка на торте: Илья Найшуллер

Интервью на YouTube-канале «вДудь» 2017 г.

Я думаю, «Оскар» — это бонус.

Ворвавшийся в этом году на экраны криминальный боевик «Никто» с Бобом Оденкерком в главной роли покорил сердца не только русского, но зарубежного зрителя. Фильм за первый уикенд проката занял первое место по сборам в США, и все активно начали интересоваться загадочным голливудским режиссером с русскими именем и фамилией. На самом же деле, Илья уже давно отметился в сфере кинопроизводства в первую очередь за уникальные проекты, в которых съемка ведется от первого лица (фильм «Хардкор», клипы групп Biting Elbows и «Ленинград»). А внимание певца The Weeknd к таланту режиссера тоже не повредило его карьере — стоит лишь посмотреть клип на песню False Alarm. В «Никто» Илья решил отойти от фирменного стиля съемки, но оставил много крови и классной режиссуры. Фильммейкер уже находится на стадии написания и разработки новых картин и намерен дальше удивлять зрителей безграничным талантом, а «Оскар» когда-нибудь обязательно его догонит.

Мечтать не вредно: Кто из русских звезд грезит «Оскаром»?
Илья Найшуллер на съемках фильма «Никто»

«Оскар» как планка в карьере: Аглая Шиловская

Интервью для телеканала «Москва Доверие» 2013 г.

Планка у меня — «Оскар» получить.

Рассудительная и мудрая молодая актриса Аглая Шиловская, родившаяся в семье прославленных артистов, «Оскар» ставит для себя на высший пьедестал. Действительно, важнее награды для актера не придумаешь. Нашему зрителю девушка может быть знакома по ранним проектам «Моя безумная семья», «Чудотворец», «Скажи правду», а также множеству театральных работ. И хоть сейчас Аглая реже появляется на экранах кинотеатров, отдав себя профессии телеведущей («Я почти знаменит», «Голос.Дети»), глубокий и ответственный подход к исполнению ролей однажды вполне может открыть ей двери в Голливуд.

Мечтать не вредно: Кто из русских звезд грезит «Оскаром»?
Аглая Шиловская

«Оскар» как само собой разумеющееся: Роман Курцын

Интервью для «Вокруг ТВ» 2019 г.

Я хотел бы получить «Оскар». Пока еще не дали, не знаю почему.

Если для одних «Оскар» — вершина Эвереста, то для других вполне дежурная награда. Амбициозный Роман Курцын стал известен нам после сериала «Меч», а впоследствии работой в фильмах «Жажда», «Огонь» и «(НЕ)идеальный мужчина». Шутки шутками, но молодой артист не так уж и далек от большой мечты, тем более что его навыки каскадерства в Голливуде очень могут пригодиться. Актер активно радует нас частыми разноплановыми проектами, а последний его фильм «Любовь и монстры» показывают в кинотеатрах прямо сейчас. В ближайшее время артист намеревается радовать зрителей участием в спортивной драме «Одиннадцать молчаливых мужчин». А амбиции и уверенность в актерской профессии ему точно не помешают.

Мечтать не вредно: Кто из русских звезд грезит «Оскаром»?
Роман Курцын

«Оскар» как неплохая надгробная надпись: Данила Козловский

Интервью для сайта GQ 2019 г.

«Оскароносный» – по крайней мере это будет красиво звучать на похоронах. Но сейчас для меня это уже не так принципиально.

Не стоит удивляться, что одному из самых востребованных и талантливых актеров России Даниле Козловскому («Легенда №17», «Дубровский», «Мы из будущего» и еще очень много других проектов) мысли о получении «Оскара» закрадывались в голову не раз. В свои 35 лет артист доказал всем, что нет предела талантливым порывам, став лауреатом кинопремий «Золотой орел» и «Ника». Некое отчаяние же в возможности когда-либо получить «Оскар» можно списать на непростой артистический период, который время от времени настигает каждого. Получив свою минуту славы (которая еще отнюдь не закончилась) в актерской сфере, возможно, именно увлечение режиссурой (совсем недавний «Чернобыль») сможет разбудить в артисте былые амбиции и заставить уже самому создавать картины, достойные заветной награды.

Мечтать не вредно: Кто из русских звезд грезит «Оскаром»?
Данила Козловский

Фото: Legion-Media
От Уизерспун до Лайвли: топ-15 самых сексуальных многодетных звездных мам
Киркоров выпрыгнул из штанов перед Крутым: «Готов на жертвы»
«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР
Опасные фанатки: 6 российских звезд, ставших жертвами своих же поклонниц
Уборщица из общежития: на кого Харламов променял Асмус
От Гвинет Пэлтроу до Джей Ло: как на самом деле выглядят волосы звезд
Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей
Срочная замена: вместо Собчак на сцену в Лос-Анджелесе выйдет Седокова
Фильм ужасов: Бондарчук сравнили с постаревшим Микки Рурком
Бузова рассекретила имя будущей дочери
Плагиат и драка с Ливановым: чего Тарковскому стоил фильм «Андрей Рублев»
15 знаменитостей, из недотеп превратившихся в красавцев
Приложение киноафиши