Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Мандалорец», «Мстители» и «Очень странные дела» — самые популярные франшизы в США

«Мандалорец», «Мстители» и «Очень странные дела» — самые популярные франшизы в США

В списке много и других фильмов Marvel.

Конец года — традиционно время для подведения итогов, вот и международная аналитическая компания National Research Group решила выяснить, какие из франшиз зрители США считают наиболее смелыми, вдохновляющими или дающими пищу для размышлений. Всего с января 2019 года было опрошено более 350 тысяч человек, чтобы понять, какие истории в кино и на телевидении скорее всего выдержат испытание временем и сохранят актуальность для фанатов.

«Потребители готовы к развлекательным франшизам, которые опираются на важные культурные разговоры и создают новую реальность — такую, в которой оптимизм, разнообразие и любознательность объединяют, а не разделяют нас», — заявил представитель NRG.

И неудивительно, что 70% ответов респондентов так или иначе затронули творения Disney или Marvel, ведь эти студии стараются сделать все, чтобы их проекты отвечали запросу зрителей.

В итоге лучшими франшизами по версии NRG оказались «Мандалорец», «Мстители» и «Очень странные дела», также в список попали «Черная Пантера», «Стражи Галактики, «Черная Вдова», «Дэдпул», «Тор», «Железный человек», «Доктор Стрэндж» и другие проекты. Среди самых смелых франшиз NRG назвала «Черное зеркало» Netflix, «Черную Пантеру» Marvel и бродвейский мюзикл «Гамильтон».

В исследовании особенно подчеркивается, что чем более смелой кажется франшиза, тем вероятнее, что зрители ей заинтересуются, а также упоминается важная роль инклюзивности.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши