Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Крис Эванс едва не лишился роли Капитана Америки из-за панических атак

Крис Эванс едва не лишился роли Капитана Америки из-за панических атак

На помощь актеру пришли члены семьи и Роберт Дауни–младший.

В современном мире нет ничего постыдного в том, чтобы открыто говорить о ментальных проблемах. Вот и актер Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в блокбастерах Marvel, признался, что долгое время страдал от тревожного расстройства и даже подумывал о том, чтобы бросить актерское ремесло.

В 2005 году Эванс впервые предстал перед широкой публикой в образе Человека-факела в фильме «Фантастическая четверка». Тогда актер впервые столкнулся с постоянным чувством тревоги, которое затем сопровождало его в течение нескольких лет. В 2010 году, на съемках драмы «Прокол», у него начались панические атаки.

«Тогда я впервые узнал, что такое панические атаки на съемочной площадке. Я начал думать, что актерство не самый лучший вариант для меня, потому что я не чувствую себя настолько здоровым, насколько должен», — поделился Эванс во время записи подкаста для The Hollywood Reporter.

Примерно в это же время Marvel предложила ему пройти пробы на роль Капитана Америки для фильма «Первый мститель». Актер отклонил это предложение, но студия настаивала на своем. Тогда Эванс обратился к психотерапевту, обсудил эту тему с семьей и Робертом Дауни–младшим, который уже имел опыт работы в супергеройском кино.

«Это было лучшим решением, которое я когда-либо принимал, и тут я обязан главе Marvel Кевину Файги за то, что он помог мне не совершить гигантскую ошибку и проявил терпение. Если честно, то все, чего я тогда боялся, так никогда и не стало реальностью», — подвел итог он.

В итоге роль Капитана Америки помогла Эвансу стать одним из самых востребованных актеров Голливуда. Недавно он сыграл в обласканном критиками и публикой детективе «Достать ножи», а сейчас его можно увидеть в мини-сериале Apple TV «Защищая Джейкоба».