Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Астрал: Новое измерение" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Наше расширение для браузера
Стекло
Стекло США, триллер
  Билеты
Т-34
Т-34 Россия, военный, боевик, приключения
  Билеты
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители Россия, комедия
  Билеты
Новости кино

Кассовые сборы в мире с 28 по 30 декабря: Аквамен смеется последним

Кассовые сборы в мире с 28 по 30 декабря: Аквамен смеется последним

Под конец 2018 года Аквамен окончательно распоясался и смел все имевшиеся релизы.

  Поделиться

«Да кто такой этот Аквамен? Кому он нужен?» Зрители и критики активно шутили над проектом DC примерно так же, как и над «Стражами Галактики» (ну кто же не пошутит над говорящим Енотом?) – у DC Бэтмен с Суперменом не особо выстрелили, а они какого-то Аквамена выпускают. Да он потонет! Но мы помним поговорку про то, кто хорошо смеется, и сборы многомиллионного блокбастера лишь подтверждают ее.

В обзоре указаны сборы фильмов за пределами США и Канады.

01.«Аквамен» (85,5 млн)

Последний уик-энд 2018 года. Четыре недели подряд «Аквамен» возглавляет международный бокс-офис, работая с серьезным опережением против всех конкурентов по кассе. Не последнюю роль в этом сыграл выход картины еще в 8 новых странах. Самый удачный старт - австралийский (11 млн), чуть скромнее выступила (но зато на третьей неделе) проката Южная Корея (7,4 млн). К началу 2019 года картина Джеймса Вана собрала уже 751 млн долларов, подвинув в воскресенье второго «Дэдпула» с седьмой строчки в десятке самых кассовых картин уходящего года. Осталось немного дожать и догнать на пятом месте «Венома» (855 млн), что выглядит, кстати, вполне реалистично. Премьеры Аквамена еще не было в Японии, Италии и ряде других стран.

02. «Бамблби» (45,7 млн)

Еще 17 новых стран в премьерном графике. Лучший старт- корейский (7,8 млн). Примечательно, что на всех территориях картина выступает вторым номером, отдавая первенство либо Атлантиде, либо Фредди Меркьюри, либо даме с зонтиком. Самый неудачный старт - испанский (шестая строчка, 0,7 млн). Удивленные специалисты гадают, что могло пойти не так. Результаты пока скромнее чем предполагалось, но все ждут на следующей неделе китайской премьеры, которая, возможно, решит дальнейшую судьбу франшизы.

03. «Мэри Поппинс возвращается» (20.3 млн)

Пять блокбастеров уверенно топчатся в прокате весь декабрь, стараясь избегать совпадения дат в самых урожайных странах. Disney прекрасно знает: в танцах главное - чтобы тебе не наступили на ногу, поэтому и не спешит толкать леди Мэри в самую гущу. Фильм вышел только в 38 странах, поэтому собрал к данному часу только 173 млн долларов. Заметных премьер на прошлой неделе совсем не было, чудеса начнутся только на будущей неделе. Когда ветер переменится.

04.«Человек-паук: Через вселенные» (27,4 млн)

Самая большая премьера - мексиканская (вторая строчка, 4,8 млн). Майлз Моралес и его друзья из параллельных измерений наконец заработали первую сотню миллионов, но это пока только психологическая победа. При официальном бюджете в 90 млн для возможного создания анимационной франшизы нужно собрать как минимум еще два раза по сто. Как минимум.

05. «Убить мобильник» (24,7 млн)

В Китае перед Новым Годом вышла в прокат целая обойма потенциальных шлягеров, но в наш топ попали только два. Причина у этого самая банальная. Из-за новогодних каникул минувшая суббота была в Китае рабочим днём, поэтому полученные цифры - сборы за один или два дня вместо обычных трёх.

В любом случае, на пятой строчке международного бокс-офиса - официальный ремейк итальянской комедии «Идеальные незнакомцы». Буквально через несколько недель мы с вами увидим российскую версию этой же картины - от «Квартета И». Называется «Громкая связь».

06. «Гринч» (17,5 млн)

Студия Illumination продолжает рубить бабки. Несмотря на сомнительную прессу, история зеленого ворчуна заработала к понедельнику 469 млн долларов и обогнала предыдущего лампового конкурента – «Троллей» (346 млн). При этом заметных премьер на прошлой неделе у мультфильма не было. Самый крупный старт - гонконгский (0,5 млн). Голос Шерлока (в оригинале Гринча озвучивал Бенедикт Камбербэтч) продолжает манить в залы жителей тех стран, где он уже выстрелил. В первую очередь - британцев (общие сборы в Великобритании - 34 млн)

07. «Богемская рапсодия» (17 млн)

Фредди Меркьюри продолжает шокировать наблюдателей своей настойчивостью. «Богемская рапсодия» упорно отказывается уходить с экранов. 703 млн долларов и не забывайте, что в этой сумме не ни единого китайского юаня. Самые надежные фанаты вокалиста группы Queen: Южная Корея (70 млн), Япония (63,9 млн), Великобритания (62 млн). Вспомните об этом факте, когда в следующий раз будете говорить детям про языковый барьер, и что музыка на родном языке всегда ближе к телу.

08. «Моцзинь: Долина червя» (14,2 млн)

Третий перезапуск популярной китайской франшизы про профессиональных расхитителей гробниц. Первый фильм - «Хроники призрачного племени» - заработал в прокате 106 млн долларов. Второй - «Моцзинь» - уже 278 млн долларов. Ослепленные успехом продюсеры еще раз сменили актёрский состав, решив капитально сэкономить на звездах. Есть опасение, что этот факт (а также невнятный трейлер) их и погубили. 14 млн на стартовом уик-энде - явный провал. Тем не менее, в пятницу картина выходит также в Штатах и Сингапуре.

09. «Ральф против интернета» (13,7 млн)

На прошлой неделе Ральф выступил против Австралии (5,3 млн). На местном рынке - это третий по успешности анимационный старт студии Disney после «Холодного сердца» и «Рапунцель». Мультфильм хорошо держится в компании зубастых конкурентов, а боссы Disney делают все возможное, чтобы его не задавили. Общие сборы по планете - 350, 4 млн долларов. Самые успешные рынки: Китай (39 млн), Мексика (17,2 млн) и Великобритания (16,8 млн).

10. «Симмба» (12,2 млн)

Нет, это еще не обещанный «Король Лев». «Симмба» (именно так, с двумя М) - спин-офф культового болливудского боевика «Сингам», известного многим по ролику с Ютуба, где усатый мужик в форме вырывает на набережной фонарь и карает этим фонарём гопников на джипе. Давайте вспомним смешную версию.

«Симмба» - история ученика того самого усача, в роли которого снялся 33-летний Ранвир Сингх. Недавняя свадьба Сингха с другой болливудской звездой Дипикой Падуконе («Три икса 3») стал не последним аргументом в том, чтобы фильм выпустили в прокат одновременно в 13 странах, включая Штаты.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail