Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» может побороться за «Оскар»

«Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» может побороться за «Оскар»
Дебютная картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» будет представлена Комиссии по выдвижению на участие в премии «Оскар» от России в

Дебютная картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» будет представлена Комиссии по выдвижению на участие в премии «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм будет бороться с картинами признанных кинематографистов – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Матильда» Алексея Учителя, а также дебютной картиной Кантемира Балагова «Теснота». Решение Российской оскаровской комиссии под председательством Владимира Меньшова будет принято на заседании в конце сентября.

«Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» создана поддержке Министерства культуры РФ Продюсерским центром «ВГИК-Дебют», который занимается поддержкой и продвижением талантливых выпускников ВГИКа. Фильм стал победителем в программе East of the West на фестивале в Карловых Варах и в конкурсе «Осенние премьеры» фестиваля российского кино «Окно в Европу». Также картина и актерский состав были отмечены и на других престижных смотрах.

Сюжет закручивается вокруг простого парня, выходца из детдома Витьки по прозвищу Чеснок. Он решает сбежать от опостылевшей семейной рутины, воплощением которой стала жена, и отправляется в путешествие. Пункт назначения – дом престарелых, куда Чеснок везет недавно объявившегося отца-инвалида, только вышедшего из тюрьмы. Терпкое роуд-муви, раскрывающее судьбы героев и их непростые отношения. Главные роли исполнили известные российские актеры: Евгений Ткачук и Алексей Серебряков.