Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Дэниел Рэдклифф не хочет возвращаться во вселенную «Гарри Поттера»

Дэниел Рэдклифф не хочет возвращаться во вселенную «Гарри Поттера»

По мнению актера, «Фантастические твари» прекрасно обходятся без Гарри, Гермионы и Рона.

  Поделиться

Печальная новость для фанатов вселенной Гарри Поттера: Дэниел Рэдклифф не хочет возвращаться к образу «мальчика, который выжил». В интервью Variety 30-летний актер ясно дал понять, что не хочет быть заложником роли, которая сделала его знаменитым.

Дэвид Йейтс уже ведет работу над третьим фильмом о «Фантастических тварях», который запланирован к выходу в 2021 году. Сама франшиза рассчитана на пять фильмов, поэтому многие поклонники поттерианы рассчитывают вновь увидеть Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли хотя бы в камео. Однако Рэдклифф отверг возможность своего появления в роли Поттера:

«Не люблю говорить "нет" чему бы то ни было, но это точно не то, к чему я стремлюсь. Мне кажется, эти фильмы ("Фантастические твари") идут своим путем и прекрасно обходятся без нас, – отметил Рэдклифф, говоря о себе, Эмме Уотсон и Руперте Гринте. – Я счастлив, что все складывается именно так. Мне нравится моя нынешняя жизнь. Я не говорю, что никогда не вернусь в какую-либо франшизу. И все же мне нравится "гибкость", которую приобрела моя карьера. Не хочу снова попасть в ситуацию, когда я заранее подписываюсь на один многолетний проект».

После 2011 года актер стал соглашаться на роли, которые разительно отличались от образа Гарри Поттера. Многих удивила игра Рэдклиффа в байопике «Убей своих любимых» (сыграл поэта Аллена Гинзберга), триллере «Абсолютная власть» (агент ФБР, внедрившийся к неонацистам) и трагикомедии «Человек – швейцарский нож» (труп Мэнни). По словам Дэниела, у него не было стремления играть странных персонажей только ради того, чтобы дистанцироваться от образа Поттера и поразить публику.

«"Человек – швейцарский нож" – странное кино. Но это невероятно умный фильм, который говорит красивые вещи о сути человеческого существования. Я снялся в "Пушках Акимбо", где к моим рукам болтами прибиты пистолеты, но я также сыграл в фильме "Побег из Претории", основанном на реальных событиях», – отметил Рэдклифф.

Комедийный боевик «Пушки Акимбо» уже идет в российском прокате с 27 февраля. Другая картина с участием Дэниела Рэдклиффа «Побег из Претории» выйдет на большие экраны 2 апреля.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях