Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Будущие фильмы по комиксам DC не будут связаны одной вселенной

Будущие фильмы по комиксам DC не будут связаны одной вселенной

Генеральный директор Warner Bros. Кевин Цудзихара заявил об этом в интервью.

Генеральный директор Warner Bros. Кевин Цудзихара подтвердил в интервью, что будущее супергеройских фильмов студии основано на индивидуальных историях, а не на взаимосвязанной кинематографической вселенной а-ля Marvel Cinematic Universe.

После взлётов («Аквамен», «Чудо-женщина») и падений («Бэтмен против Супермена», «Лига справедливости») Warner Bros. начал учиться на своих ошибках и стараться обеспечить своим супергеройским проектам лучшее будущее.

«С грядущим набором фильмов — "Шазам", "Чудо-женщина 1984″, "Джокер", "Хищные птицы" — кажется, что мы на верном пути. И у нас работают правильные люди на своих местах. Вселенная не так связана, как мы планировали пять лет назад. Вы видите, что гораздо больше внимания уделяется индивидуальным историям отдельных персонажей. Это не значит, что в какой-то момент мы не вернёмся к более связанной вселенной. Но сейчас нам кажется, что мы выбрали правильную стратегию», — сказал Цудзихара.

И хотя DCEU будет продолжать существовать, Warner Bros., кажется, решил не развивать взаимосвязь своих фильмов. И «Аквамен», и «Чудо-женщина» вписывались в DCEU, а персонажи сыграли свою роль в «Лиге справедливости», но ни один фильм не был перегружен пасхалками и подсказками, которые открыто связывали бы его с большим сюжетом. В отличие от «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера, в котором на каждом шагу объявляли о существовании DCEU.

«То, что Пэтти Дженкинс сделала с "Чудо-женщиной", показало нам, что вообще можно сотворить с персонажами, которые не являются Бэтменом и Суперменом. Разумеется, мы хотим, чтобы и эти двое нашли свое место и про них были сильные фильмы. Но "Аквамен" — прекрасный пример того, что мы можем сделать. Каждый из героев уникален, тон в каждом фильме разный», — сказал глава Warner Bros.

Грядущие супергеройские фильмы, например, «Джокер» Тодда Филлипса, будут существовать полностью за пределами DCEU. Версия злодея в исполнении Хоакина Феникса никак не связана с Джокером Джареда Лето, который появился в «Отряде самоубийц». «Хищные птицы» с участием Марго Робби в образе Харли Квинн, кажется, тоже будут скорее самостоятельным проектом, чем частью общей вселенной.

Сейчас студия ведёт работу над сиквелом «Отряда самоубийц». По слухам, в фильме полностью или почти полностью обновят актёрский состав и представят новых персонажей. Мэтт Ривз занимается фильмом о молодом Бэтмене.

Приложение киноафиши