Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спящая принцесса" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Бокс-офис со 2 по 4 августа: спин-офф «Форсажа» выбивается в лидеры

Бокс-офис со 2 по 4 августа: спин-офф «Форсажа» выбивается в лидеры

Но в международном прокате его побеждает китайский мультфильм.

  Поделиться

США и Канада:

«Форсаж: Хоббс и Шоу» ожидаемо возглавил американский бокс-офис прошедших выходных. Первый спин-офф популярной франшизы в целом оправдал возлагавшиеся на него надежды, хотя и выступил по нижней планке ожиданий. Картина собрала 60,8 млн в 4253 кинотеатрах. Перед премьерой фильму Дэвида Литча прогнозировали от 65 до 70 млн долларов. Студия Universal рассчитывала на 60 млн. Дебютная касса получилась на 38% меньше, чем у восьмого «Форсажа» (98,8 млн) и на 59% меньше, чем у седьмого (147,6 млн). Однако оба этих фильма выходили на экраны в праздничные пасхальные выходные.

Отзывы критиков у спин-оффа примерно на одном уровне с предшественником (67% положительных рецензий). По опросам CinemaScore зрители поставили боевику оценку A-. На сеансах преобладала публика мужского пола (58%), 70% зрителей были моложе 35 лет, 44% — моложе 25 лет.

«Форсаж: Хоббс и Шоу»

Сборы «Короля Льва» сократились на 50%. В третий уик-энд проект добавил 38,2 млн долларов. Общая касса — 430,9 млн.

51-процентный урон понесла картина Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Фильм собрал 20,03 млн долларов во второй уик-энд, это снова стало лучшим результатом в карьере режиссёра. Всего за десять дней на экранах лента собрала в домашнем прокате 78,8 млн при бюджете в 90 млн. Итоговый результат стоит ожидать в районе 130 млн долларов.

Мир:

На мировой арене неожиданным лидером стал китайский мультфильм «Нэчжа». На второй неделе проката проект собрал 127,72 млн долларов при 34-процентном приросте. Он уже побил рекорд среди анимационных лент (лидером был «Зверополис»). Большей кассой второго уик-энда может похвастаться только другой китайский хит «Война волков 2». За десять дней проката «Нэчжа» собрал 341,83 млн долларов. Это 13-й результат за всю историю в Китае.

«Нэчжа»

Боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу» собрал в международном прокате 120 млн долларов. Спин-офф начал международный прокат на 1% лучше шестого «Форсажа», но на 43% хуже седьмого и восьмого. Фильм возглавил чарты на 52 территориях из 63. В Азии картина добыла 7,7 млн долларов в Индонезии, 7,4 млн — в Индии, 6,6 млн — в Японии. Самый большой вклад с 8,2 млн долларов в 1766 кинотеатрах сделала Россия. Второй с 7,85 млн в 610 кинотеатрах стала Великобритания. В запасе у «Хоббса и Шоу» остаются ещё несколько премьер. На следующей неделе фильм Дэвида Литча смогут увидеть во Франции, Бельгии и Италии, 14 августа боевик выйдет в Южной Корее, а 23 августа доберётся до Китая.

Третье место в международном прокате занял ещё один китайский релиз. Экшен «Храбрецы» в премьерный уик-энд собрал 56,2 млн долларов и 81,85 млн долларов за четыре дня с учётом превью. У фильма о героизме спасающих город пожарных также очень хорошие отзывы зрителей.

Россия и СНГ:

«Форсаж: Хоббс и Шоу» легко занял первое место в российском кинопрокате. По предварительным и неофициальным данным, на счету фильма 470-475 млн рублей без учета СНГ. Это ощутимо меньше, чем было у последних частей основной франшизы. «Форсаж 8» собрал 712 млн рублей на старте, а «Форсаж 7» — 753 млн рублей.

«Король Лев» на третьих выходных собрал около 220 млн рублей и довел свою общую кассу до 2,23 млрд рублей. С учетом стран СНГ касса релиза уже превысила 2,5 млрд рублей.

Мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка» заработал за прошедший уик-энд примерно 16 млн рублей, заняв третье место.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail