Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого

Эти романтические комедии, триллеры и боевики полюбят не только поклонники азиатского кинематографа, но и обычные зрители.

1. Мистер Солнечный Свет (2018) — Miseuteo Syeonsyain

События разворачиваются в начале XX века, во время потери Кореей суверенитета и начала японской экспансии. Капитан морской пехоты США Юджин Чхве, некогда бежавший из родной страны, вынужден вернуться, но уже в качестве солдата. Там он влюбляется в Го Э Шин, девушку знатного происхождения, которая тем не менее состоит в тайном ополчении, борющемся за независимость Кореи.

Любовная линия, политические интриги, потрясающая операторская работа — всё это делает «Мистера Солнечный Свет» идеальным кандидатом для первого знакомства с жанром дорамы. Вдобавок в одной из главных ролей здесь снялась звезда знаменитого даже за пределами Кореи фильма «Служанка» Ким Тхэ Ри.

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого
Мистер Солнечный Свет

2. Королевство (2019) — Kingdom

После того, как глава государства Чосон заболевает, к нему не пускают никого, даже собственного сына. Принц всё же решает выяснить, что произошло с отцом. Оказывается, тот уже умер, да ещё при непостижимых обстоятельствах превратился в зомби и теперь жаждет плоти подданных.

«Королевство», едва выйдя на Netflix, покорило как сериаломанов, так и поклонников азиатского кино своей уникальностью: зомби-хоррор в духе «Ходячих мертвецов» здесь причудливо сочетается со средневековой историей о борьбе за власть а-ля «Игра престолов».

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого
Королевство

3. Любовное приземление (2019) — Sarangui bulsichak

Богатую наследницу Юн Се Ри во время полёта на параплане случайно заносит ураганом в Северную Корею. На счастье, невольную нарушительницу границы берёт под свою опеку офицер Ли Чон Хёк. Они оба пытаются придумать, как помочь девушке вернуться обратно на родину, но постепенно влюбляются друг в друга, несмотря на политические разногласия между странами.

Пожалуй, главный недостаток сериала — культура и быт Северной Кореи представлены в нём довольно стереотипно. Зато «Любовное приземление» стало одной из самых рейтинговых дорам за последние годы (не в последнюю очередь благодаря популярным актёрам в главных ролях).

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого
Любовное приземление

4. Когда цветёт камелия (2019) — Dongbaekkkot pil muryeop

Симпатичная и одинокая Тон Бэк переезжает в провинциальный городок Онсан вместе со своим сыном и открывает бар, но из-за отсутствия мужа у неё никак не получается вписаться в общество. Зато в девушку сразу влюбляется местный полицейский Хван Ён Шик, только вот ему нужно быть настороже, поскольку на свободе гуляет серийный убийца, а Тон Бэк может стать его следующей жертвой.

Несмотря на то, что сериал снят в «лёгком» жанре ромкома, элементы триллера тут тоже будут, вдобавок создатели поднимают острую для Кореи тему — отношение к матерям-одиночкам.

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого
Когда цветёт камелия

5. Бродяга (2019) — Baegabondeu

Каскадёр Чха Гон воспитывает племянника, оставшегося сиротой. Но всё меняется, когда мальчик погибает в авиакатастрофе. Вместе с сотрудницей разведки Го Хэ Ри безутешному дяде удаётся выяснить, что это была не случайность, а теракт. Теперь только осталось поймать того, кто всё это организовал.

«Бродяга» слабо вписывается в представление о типичной дораме: вместо привычного лёгкого стиля повествования зрителей ждёт зрелищный боевик.

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого
Бродяга

6. Я псих, но это нормально (2020) — Saikojiman gwaenchanha

Мун Ён, детская писательница с диссоциальным расстройством личности, знакомится с поклонником её творчества — медбратом Ган Тэ. Тот присматривает за старшим братом, страдающим аутизмом, и до сих пор переживает обстоятельства гибели их матери. И у этих очень разных людей, как выяснилось, куда больше общего, чем можно было предположить.

Шоу поднимает тему психических расстройств — кстати, довольно табуированную в Южной Корее — и наверняка заинтересует тех зрителей, кто хотя бы немного разбирается в психологии, а также поклонников таких жанров, как детектив и ужасы.

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого
Я псих, но это нормально

7. Врачебная мудрость (2020) — Seulgiroun uisasaenghwal

Пятеро врачей дружны ещё со времён университета, а теперь работают в одной больнице. И жизнь у медиков очень увлекательная, причём как в операционной, так и за её пределами.

Название шоу также переводят как «Больничный плейлист», ведь главные герои ещё и музыканты — и в каждой серии выходят на сцену, чтобы исполнить новую песню.

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого
Врачебная мудрость

8. Итхэвон класс (2020) — Itaewon keullasseu

Молодой Пак Се Рой теряет отца, а потом из-за череды трагических и несправедливых обстоятельств оказывается в тюрьме на целых три года. После освобождения он клянётся отомстить влиятельным людям, стоящим за убийством его родственника, открыв бар в сеульском районе Итхэвон.

Создатели шоу, следуя тренду на инклюзивность, не обошли вниманием важный в наши дни социальный аспект: в «Итхэвон класс» есть, например, и темнокожий персонаж, и даже трансгендерный. И немалая часть сюжета посвящена попыткам героев вписаться в общество, которое их не принимает.

8 корейских дорам на Netflix, которые стоят внимания каждого
Итхэвон класс

Приложение киноафиши