Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Купе номер 6" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Незваный гость Незваный гость
Chimipja

Незваный гость, 2020

2020 / Корея
6.1 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Незваный гость»

Успешный архитектор Со Джин в детстве потерял младшую сестру. Он так и не сумел пережить эту травму и даже построил точную копию дома, в котором раньше жила семья. Спустя 25 лет девушка неожиданно возвращается, но ей рады все, кроме брата. Со Джина терзают сомнения: та ли она, за кого себя выдает? И что ей нужно, если не деньги? 

 

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
6.1 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
Продолжительность 1 час 42 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 6 августа 2020
Возраст 18+
Прокатчик ПРОвзгляд
Режиссер
В ролях
Хо Джун-сок
Все актеры и сьемочная группа
Хороший, плохой, коп
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Незваный гость смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Гангстер, коп и дьявол
 
Вирус
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Прошло полгода с тех пор, как молодой архитектор Со Джин (Ким Му Ёль) похоронил жену и остался вдовцом с маленькой дочкой на руках. В воспоминаниях он постоянно возвращается к дню трагедии: шел дождь, жена выходила из машины, в руках у нее был зонт — а дальше произошло непоправимое. Эти сцены в его голове плотно смыкаются с другими, из детства. Тогда он потерял другого важного члена семьи — младшую сестру Ю Джин. Дело происходило в парке аттракционов. Мальчик отлучился за воздушным…
Читать
Пока нет отзывов Написать
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В психологическом триллере южнокорейской писательницы Сон Вон-пхён перед Со-джином встанет вопрос: стоит ли доверять чужаку в своем доме, даже если вся семья приняла его как родного?

После успеха Пон Джун-хо на «Оскаре» кинематограф Южной Кореи выдает все больше новинок, которые заслуживают внимания. Одной из них стала дебютная полнометражная работа Сон Вон-пхён, на родине популярной благодаря роману Almond. Главные роли достались Сон Джи-хё и Киму Му-ёлю, хорошо известным южнокорейским зрителям.

Больше 20 лет назад Со-джин (Ким Му-ёль) потерял свою младшую сестру, которая так и не была найдена. Сегодня он успешный архитектор, у которого есть крепкая семья, любящая жена и маленькая дочь, однако вина из-за случившегося с сестрой так и лежит камнем на его сердце. Когда он снова сталкивается с трагедией — его жена погибает в аварии, а виноватому в ней удается скрыться, — то теряет связь с реальностью, впадает в депрессию и едва ли может общаться со своей маленькой дочкой Йеной (Пак Мин-ха). Именно в этот момент на пороге дома его родителей появляется девушка, утверждающая, что она — Ю-джин (Сон Джи-хё), его младшая сестра, давным-давно пропавшая без вести.

 

еще...
Интересные факты

“Незваный гость” должен был выйти на экраны 12 марта 2020 года, но создателям пришлось отложить премьеру по причине вспышки пандемии COVID-19. Релиз 21 мая 2020 года также был перенесен из-за инцидента с клубом “Итэвон”, приведшим к новой вспышке коронавируса в Сеуле.

Одно из ранних рабочих названий фильма – “Дочь”.

Съемки “Незваного гостя” стартовали 13 февраля 2019 года и продлились практически ровно 3 месяца.

5 июня 2020 Корейский совет по кинематографии официально объявил, что премьеру фильма в кинотеатрах посмотрело в общей сложности более 49 500 зрителей. Хотя по обычным стандартам это число считается крайне скромным, оно стало самым высоким показателем с момента вспышки COVID-19 в Южной Корее. Последним фильмом перед пандемией, который в первый же день проката в Корее превысил порог в 40 000 зрителей, была картина “Звери, что цепляются за соломинку” режиссера Ким Ён-хуна. “Незваный гость” повысил свои первые кассовые сборы в последующие выходные: сумма средств с продаж билетов на фильм составила 63,3% от общего объема продаж на момент показа.

В России фильм “Незваный гость” вышел сначала на онлайн-платформах (30 июля 2020) и только затем в кинотеатрах (6 августа 2020). Прокатчиком стала компания «ПРОвзгляд», которая также выпустила на российские экраны оскароносную картину «Паразиты» Пона Джун-хо.

На пресс-конференции, посвященной фильму, режиссер и писательница Сон Вон-пхён призналась, что за годы работы над проектом сюжет и подача претерпела множество изменений. Так, например, автор в какой-то момент поменяла местами мужского и женского персонажей.

Исполнитель роли Со-джина Ким Му-ёль рассказывал, что для отображения психологических и физических изменений своего героя прицельно сосредоточился на похудении в ходе съемок. Актер следовал строгой диете и интенсивному графику индивидуальных тренировок, в результате чего скинул почти 20 кг. Кроме того, на парковке рядом со съемочной площадкой для него специально было установлено баскетбольное кольцо, и Ким Му-ёль регулярно играл в баскетбол с персоналом.

В апреле 2020 года книга-бестселлер Сон Вон-пхён “Миндаль”, по которой поставлен “Незваный гость” была отмечена Премией книготорговцев Японии в категории “Лучший переводной художественный роман”. Таким образом Вон-пхён стала первым азиатским писателем неяпонского происхождения, получившим эту награду. Ранее, в 2016 году, книга получила престижную южнокорейскую премию Changbi.

Несмотря на то, что Сон Вон-пхён мечтала стать профессиональным романистом еще с начальной школы, ее дебют в киноиндустрии предшествовал писательской карьере. В 2001 году она выиграла премию Film Criticism Award от киножурнала Cine 21. Позже Сон поступила в Корейскую академию киноискусств (KAFA), где специализировалась на режиссуре. После окончания учебы Вон-пхён сняла несколько короткометражных фильмов, получив за них несколько наград и признание критиков.

До старта актерской карьеры Ким Му-ёль зарабатывал на жизнь себе и своей семье, работая охранником, строителем и рабочим на заводе по производству мобильных телефонов.

Актриса Сон Джи-хё рассказала, что поначалу опасалась играть Ю-джин, поскольку образ героини кардинально расходился с положительным имиджем, созданным предыдущими ролями Джи-хё.

При бюджете в 5 300 000 долларов мировые сборы “Незванного гостя” составили 4 949 362 долларов. Из них на Россию пришлось лишь 5 707 долларов.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
2021, Россия, комедия, фэнтези
2021, США, фантастика, боевик
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
Человек божий
Человек божий
2021, Греция, драма
Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР
Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу
Счастливые усики: в сети рассекретили причину удачного брака Николаева
Как обманули зрителей? Большой секрет песни «Трава у дома»
«Грудь решает»: Боня с Бузовой вышли в свет в одинаковых платьях
От Волочковой до Билана: 6 звездных пар, чьи романы оказались пиаром
Дочь Заворотнюк заговорила о смерти
Экс-солистка «Стрелок» не уйдет от возмездия оскорбленной Волочковой
Дочь Заворотнюк заговорила об угрозах: «Нужно бежать»
Макеевой предрекли проблемы с интимом: «Роман может часто, но коротко»
5 лучших новых турецких фильмов, которые нельзя пропустить
Мельникова оставила детей ради ночных встреч с мужчиной: «Меня никогда нет»
Приложение киноафиши