Наше расширение для браузера
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты

Рецензия на фильм 2Pac: Легенда

0 комментариев

Разочарование для фанатов рэп-легенды

К сожалению, долгожданный байопик о легендарном рэп-исполнителе Тупаке Шакуре не оправдал надежд. В трейлере заявлено, что в фильме будет показана правда, не попавшая на страницы газет. Однако все эти факты давно известны фанатам, а их интерпретация выглядит сбольшего как домысел режиссера.

Картина значительно уступает документальной ленте «Тупак: Воскрешение», снятой в 2003 году. Конечно, сравнивать художественный и документальный фильмы недопустимо, но, после просмотра «Воскрешения», «All eyez on me» выглядит жалко, в первую очередь, из-за поверхностной подачи жизни и личности Тупака Шакура. Записи с самим Тупаком, на которых построена лента «Воскрешение», не идут ни в какое сравнение с художественной обработкой этих же записей (многие эпизоды узнаваемы именно по «Воскрешению»). Если в первом случае перед нами отлично исполненная личная автобиографичная лента, то во втором – личное видение известного режиссера-клипмейкера Бенни Блума, снявшего ролики для многих рэперов.

Блум инсценирует интервью Тупака в тюрьме и старается последовательно рассказать историю будущего идола. Однако в результате мы имеем разбросанный набор «вех», не собранных в единое полотно. Деметриус Шипп младший, сыгравший Тупака, вжился в роль, насколько это было возможно. Актеру удалось достоверно передать мимику и движения известного рэпера, тот же грустный взгляд из-под длинных закрученных ресниц, но он не смог зарядить своего героя энергичностью и харизмой, исходящей от Шакура. Режиссер сделал акцент на таких качествах Тупака как добросердечие, милосердие. Рэпер-«головорез» представлен романтичным, милым юношей – этот малый и мухи не обидит. Лишь вскользь упоминается о пресловутом головорезе, гангстере и нигере – и тех смыслах, которые Тупак вкладывал в эти слова. Опущены многие спорные детали, показывающие обратную сторону медали. Обидным «бонусом» стали диалоги (или все же сложности перевода») – судя по ним, Тупак был недалеким парнем и не дружил с логикой (что конечно же, не так).

Вопросы вызывает образ матери Тупака, Афени Шакур. В фильме она показана чересчур резкой, вспыльчивой – из-за казалось, что актриса явно переигрывает. Именно Афени передала своему сыну «ген революционера». Будучи сильной женщиной, она научила своих детей бороться за свои права и пробивать систему. Но в фильме «дорогая мама» Афени показана неуравновешенной и неадекватной негритянкой, которой плевать на своих детей.

Режиссер постарался романтизировать и драматизировать многие моменты, но мой внутренний Станиславский четко повторял: "Не верю!". Очень жаль, что из такого благодатного материала Бенни Блум не смог создать действительно цепляющую картину. 

Вердикт: Фильм не открывает ничего нового. Образ Тупака явно неубедительный (что можно сказать и о других образах). Для людей, не знакомых с творчеством Тупака Шакура, фильм может послужить затравкой, но я все же рекомендую посмотреть документальную ленту «Тупак: Воскрешение».

​​​​​​​ 5 из 10.  

Рецензия к фильму 2Pac: Легенда на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail