Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вестсайдская история" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
⚠️ ВНИМАНИЕ! Изменились правила посещения кинотеатров! Регионы РФ вводят обязательные QR-коды для входа в зрительный зал. Информацию об ограничениях в вашем городе ищите здесь.
Ваши билеты в личном кабинете
Стекло Стекло
Glass Стекло 2019 / США
6.6 Оцените
151 голос Рейтинг IMDb: 6.6
в избранное уже в избранном

Отзывы о фильме «Стекло»

Вся информация о фильме
Наша рецензия

Кевин Крамб (Джеймс Макэвой), герой предыдущего фильма М. Найта Шьямалана «Сплит», по-прежнему на свободе и продолжает похищать красивых девушек. Как и раньше, в его голове уживаются 24 личности, самая страшная из которых – Зверь. По следу похитителя идет бывший охранник Дэвид Данн (Брюс Уиллис), защитник сил добра в неудобном плаще с капюшоном. Зрителям вспомнить этого персонажа будет сложнее, чем Крамба, поскольку Шьямалан впервые вывел его на экран еще 19 лет назад. В…

Читать
Комментарии Обсудить в чате
sozonov092 17 января 2019, 11:22
Оценка
Отличный фильмец!!! Актеры топ, сценарий неплохо сплетает всю трилогию. Всем любителям комиксов и тем кому понравились первые два фильма точно зайдет
Николай Бухтияров 17 января 2019, 17:09
Оценка
Фильм классный. Жаль что все.......
Евгения Мосунова 18 января 2019, 08:22
Оценка
Ересь!
cat1982.leon 18 января 2019, 12:13
Оценка
Хрень полная
Юленька Чернова 18 января 2019, 14:56
Оценка
Фильм полная херь! Посмотрев час этой чуши мы вышли из зала!!!!не советую смотреть!! Пустая трата денег!!!!!
annatofi 18 января 2019, 15:38
Оценка
Прошу заметить это третья часть!!! Нужно посмотреть сначала "Неязвимый" и "Сплит". Это как бы логическая развязка, итог всего. Иначе, фильм не зайдет. Персонажи будут не понятны и не раскрыты.
Нам с мужем фильм понравился. Все части. Особенно Орда. ( Сплит) Макэвой сыграл потрясающе. С его личностями.
Здесь же больше "болтовни", чем "действий". Это конечно минус. Но, тем не менее это глоток свежачка, на фоне фильмов с избитым сюжетом.)))
Алёна Терехина 18 января 2019, 19:13
Оценка
Если в восторге от фильма «Сплит», то идите, этот чуть похуже
AbakumovRoman 18 января 2019, 21:59
Оценка
По мне так, этот фильм - зарождение новой киновселенной про сверхлюдей. Если любите DC и Marvel, то обязательно идите.
rainbrain 19 января 2019, 13:41
Оценка
Вполне логичный и эмоциональный фильм в качестве окончания трилогии. Идти стоит только тем, кто видел предыдущие две части и оценил их не ниже чем на 8. Картина на любителя, я бы даже сказала на очень большого любителя «фильмов для аутистов» (как говорит мой брат). Мне понравилось 👍🏻
Никита Ещин 19 января 2019, 17:42
фильм мне очень понравился советую всем
Андрей 19 января 2019, 19:26
фильм вообще не понравился!
могу отметить только игру знаменитых актёров!
сюжет вообще ерунда: скучно, глупо, скомкано.
после фильма появились только иронические и язвительные комментарии: что это жалкое зарождение людей Х или супер-людей утонувших в луже; что фильму не хватило только тупых шуток, итп
в Сплите, на мой взгляд, была хотя бы "тема" - психическое расстройство героя, объясняемое медициной, а тут... только что пришельцев не приплели!
2 балла из 10ти!
Гордей Грановский 20 января 2019, 01:23
Оценка
Крайне необычный кинчик, оставляет столько разных полярных впечатлений, но точно не оставит равнодушными. Точно надо смотреть сперва предыдущие части
kgbru 20 января 2019, 11:24
в ответ на сообщение AbakumovRoman от 18 января 2019, 21:59
Найт уже сказал, что продолжений не будет.
Алексей Полторадня 20 января 2019, 19:29
Оценка
Бред
ogulyanskii.alek 20 января 2019, 19:43
Оценка
Чушь полная потратил 2 часа своей жизни впустую...
kristina.lukyanchuk.88 20 января 2019, 20:08
Оценка
Нудный фильм,лучше бы продложение не снимали.Чуть не заснула.
Александр Уральский 21 января 2019, 08:14
Оценка
Вышедший в прокат фильм режиссера Найта Шьямалана «Стекло», вызвал неоднозначную реакцию зрителей, чем поднял несколько важных тем, которые касаются, как самых мелких частей кинопроцесса, так и самых глобальных, одна из тем, это восприятие зрителем фильма, и другая, тема «идеологического кризиса».
Ранее, и довольно часто, высказывались мнения о том, что в кино показывается много негативного, из-за чего и появилась теория, которая объясняла это явление тем, что в мире заняла лидирующие позиция одна идеология, через которую другие, в том числе и творческие не могли пробиться, скатываясь к отрицанию реальности, и поиску альтернативы, что вызвало «рассвет» фантастического жанра, который в свою очередь, стал новым идеологическим шаблоном, который сначала «съедал» соседние жанры, а теперь принялся поедать сам себя.
Так вот одна из уникальных черт фильма «Стекло», заключается в том, что он пробился через «идеологический кризис», режиссер показал, что нужно для разрушения ограничений современного человека.
По сюжету фильма существует некая «таинственная организация», которая ограничивает людей со сверх способностями, суть которой описывается фразами: «мы хотим спокойствия», и «нам Боги не нужны», почему спокойствие? Потому что эта «организация» простой образ олицетворяющий власть, в любом ее виде, в данном случае перед нами идея глобализации, тотального контроля за всеми. Поэтому ясно почему они боятся «Богов»? Они их конкуренты, они угроза их миропорядку, в фильме их прямо называют "революционерами" и "анархистами".
И тут начинается тема зрителя, который пошел на фильм, шаблонно надеясь увидеть истории про «а-ля марвел» супергероев, которых в фильме не оказалось, зритель не понял главной мысли фильма, которая достигает вершин гуманизма, простой человек и есть супергерой, вера которого в современном социуме, которое стремится к созданию «усредненного толирантолизированного» существа, без пола, нации и идеалов, оказалась под угрозой уничтожения, и режиссер показывает, как это можно изменить. Он показывает "зло", и не просто с ним вступает в схватку, но и побеждает его, поэтому в фильме и открытый финал, который провозглашает рождение новой вселенной, люди в которой обрели "веру"!
Конечно, позиция автора идеалистическая, ни от его фильма, ни от этого поста, «спящие» люди не проснутся, и "система" не разрушится, но суть этих действий другая, режиссер провозглашает выбор каждого человека, и доказывает свой выбор форматом своего фильма, который идет в разрез с мейнстримовским «марвелом», он в своем фильме дает возможность зрителю, задуматься об окружающем его реальном мире, а не тупо "просидеть" несколько часов в жизни, рассматривая на широких экранах гирлянду разноцветных вспышек с разноцветными персонажами, в его фильме акцент на другом, героями являются простые люди, драма которых заключает в том, смогут ли они поверить в себя или нет, к этому призывает режиссер и простых зрителей, поверить в самих себя, поверить в свои реальные сверх способности, так же как режиссер поверил в себя.
Daniel Goodwin 21 января 2019, 13:38
Оценка
Отличное кино! Перед просмотром обязательно гляньте предыдущие фильмы. Динамики мало, но не отпускает. Уверен, что будет продолжение в духе DC и Marvel)
Рамиль Гараев 22 января 2019, 00:29
Оценка
Великолепный фильм как и Т - 34, кто знает психологию оценит его.
malinovskaya_k_m 23 января 2019, 00:12
Оценка
Отличный фильм!ничего общего с фильмами марвел не увидела.Сценарий супер,актеры играют супер.Рекомендую!на одном дыхание смотрели.
Nikita Chesnokov 23 января 2019, 23:46
Оценка
Отличный фильм, после пришлось пересматривать Неудержимого)
Наташа Егорова 24 января 2019, 18:14
Оценка
Расстроил конец! какая-то бредовая организация, контролирующая баланс сверхспособностей, кто они такие, что берут на себя функции бога?! А, запущенное в сеть видео о существовании супер-героях должно пробудить в других суперспособности, да?! Да, не в жизнь они с дивана не встанут, так видосики на ютуб посмотрят и фсё.
mariaygerasimova 26 января 2019, 16:13
Оценка
Фильм имеет взаимосвязь со «Сплитом» только в наличии главного персонажа. Остальное полнейшая мешанина из бреда. Американцы уже совсем помешались. И ладно бы рассказывали об интересных случаях из психиатрии, медицинских диагнозах, сумасшедших и маньяках, как в «Сплите», но ребята, супергерои- вы серьезно?! Что за чушь! Для комиксов есть DC, Marvel. Истории антигероев из комиксов уже начали снимать. Этот фильм не является никаким продолжением «Сплита». Это какая то ерунда.
Игорь Петров 27 января 2019, 09:39
в ответ на сообщение Nikita Chesnokov от 23 января 2019, 23:46
Неуязвимого
Denis Markin 27 января 2019, 12:13
Оценка
Фильм отлично заканчивает повествование о сверхлюдях. Игра актёров потрясающая, особенно игра всех 24 личностей в одном человеке.
Амир Амиров 28 января 2019, 21:29
Оценка
Фильм на 5/10, сюжет недокручен, конец странноватый, вытягивала только отличная игра актеров.
kristina-raeva 29 января 2019, 01:13
Оценка
Фильм просто ДНО!говорю,как человек посмотревший все 3 части!Не тратьте деньги и время!почти 2,5 часа шел фильм,хотелось поскорей встать и уйти)
Юми Мори 29 января 2019, 12:27
Оценка
Фильм понравился! Но вот только концовка разстроила очень(
Александра Шепулова 2 февраля 2019, 16:44
Оценка
Плохой и скучный фильм,
galiullin-marat 3 февраля 2019, 00:25
Оценка
Фильм оставил смежные чувства: идея интересная, а воплащена не особо.
Леха 16 февраля 2019, 10:08
в ответ на сообщение mariaygerasimova от 26 января 2019, 16:13
Фильм 2000 года Неуязвимый этого же режиссера рассказывал про супергероя. До марвела и дс в большом кино. Этот персонаж сыгранный Брюсом Уиллисом 18 лет назад присутствует и здесь как видите. Это тематическое продолжение Неуязвимого, а не Сплита, в первую очередь. Если не потрудились ознакомиться с матчастью, ваши проблемы.
Мити Кутха 26 мая 2019, 14:28
Оценка
Моторная нескладушка для детей лет 8-9. Пустая трата времени и денег если смотреть в кинотеатре.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сейчас обсуждают Летчик
Летчик 9 комментариев
Охотники за привидениями: наследники
Охотники за привидениями: наследники 6 комментариев
Дом Gucci
Дом Gucci 3 комментария
Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» 2 комментария
Энканто
Энканто 8 комментариев
Последняя дуэль
Последняя дуэль 16 комментариев
БУМЕРанг
БУМЕРанг 3 комментария
Человек-паук: Нет пути домой
Человек-паук: Нет пути домой 16 комментариев
Вечные
Вечные 21 комментарий
Веном 2
Веном 2 75 комментариев
Анчартед: на картах не значится
Анчартед: на картах не значится 2 комментария
Небо
Небо 21 комментарий
Обитель зла: Раккун-Сити
Обитель зла: Раккун-Сити 15 комментариев
Купе номер 6
Купе номер 6 5 комментариев
Прошлой ночью в Сохо
Прошлой ночью в Сохо 5 комментариев
Звездный рубеж
Звездный рубеж 1 комментарий
Темная башня
Темная башня 18 комментариев
Шан-Чи и легенда десяти колец
Шан-Чи и легенда десяти колец 33 комментария
Рожденные в СССР: 35 лет 12 комментариев
Хэллоуин заканчивается 3 комментария
Лощина мертвецов
Лощина мертвецов 1 комментарий
Аватар 5 2 комментария
Ряд 19
Ряд 19 4 комментария
Душа
Душа 20 комментариев
Собачья жизнь 2
Собачья жизнь 2 11 комментариев
Дюна
Дюна 69 комментариев
Монстр: Начало
Монстр: Начало 1 комментарий
Поговори с ней
Поговори с ней 1 комментарий
Тихое место 2
Тихое место 2 26 комментариев
Память
Память 1 комментарий
Кощей. Начало
Кощей. Начало 7 комментариев
Не время умирать
Не время умирать 26 комментариев
Друг на продажу
Друг на продажу 3 комментария
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур 7 комментариев
Финч
Финч 1 комментарий
Обсудить новинки кино в чате
2021, США, криминал, драма, триллер
Охотники за привидениями: наследники
Охотники за привидениями: наследники
2021, США, фантастика, приключения, комедия
2021, США / Колумбия, приключения, анимация, комедия
2021, Россия, военный, биография, драма, исторический
БУМЕРанг
БУМЕРанг
2021, Россия, комедия
Обитель зла: Раккун-Сити
Обитель зла: Раккун-Сити
2021, Германия / США, боевик, ужасы, мистика
Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
2021, США, мелодрама, комедия
Прошлой ночью в Сохо
Прошлой ночью в Сохо
2021, Великобритания, драма, триллер, ужасы
Большой красный пес Клиффорд
Большой красный пес Клиффорд
2021, США, анимация, семейный
Последняя дуэль
Последняя дуэль
2021, США, драма
2021, США, фантастика, боевик
Щенячий патруль: Улетная помощь
Щенячий патруль: Улетная помощь
2020, Канада, анимация, детский
Коташенко столкнулась с новой бедой после смерти Градского: «Остановились часы»
Птаха не хочет стареть: 32-летнюю звезду «Кадетства» не узнали поклонники
Хоть сейчас на Олимпиаду: тяжелобольная Тарасова определилась с фаворитами «Ледникового периода»
Десятки миллионов: сколько зарабатывал Градский на «Голосе» перед смертью
Страшная математика: «легкий шопинг» Бородиной способен два года кормить одного пенсионера
Поведение молодой вдовы Градского на похоронах обескуражило россиян
«Голоса нет, песни ужасные»: что покойный Градский говорил о Пугачевой
«Верх неприличия и неуважения»: новую жену Норкина растоптали в сети
Ягудин вскрыл правду о работе с Загитовой после конфликта: «Это очень тяжело»
Тест: какие люди притягиваются к вам?
Сдают нервы? Бородина обложила Милохина нецензурной бранью на Ледниковом периоде
Раздавшуюся Самбурскую разнесли за трещащие по швам джинсы: «Смотреть противно»
Приложение киноафиши