Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - отзывы

Ice Age: Continental Drift - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2012 (дата выхода 12 июля 2012)
Продолжительность: фильм длится 1 час 34 минуты

Режиссеры: Стив Мартино, Майкл Турмейер

Актеры: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Куин Латифа, Денис Лири, Джош Пек, Шонн Уильям Скотт, Дженнифер Лопес, Алан Тьюдик, Питер Динклэйдж, Александр Невский, Антон Комолов, Ольга Шелест, Иван Охлобыстин, Альбина Джанабаева

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Ледниковый период 4: Континентальный дрейф, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

8.4
Оцените
436 голосов. Рейтинг IMDb:
86 пойду
6 не пойду

Отзывы о фильме Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Да. мульт себя исчерпал.Шутки не такие острые. Белка как белка. Вообще добрый обычный мульт. Ничего нового не придумали. зГ не о чем. в начали только было похожее на 3Г.

Мультик больше подойдет детям 7-12лет.

8/10

2 апреля 2015 12:51

Ледниковый периуд 4 является неуклюжей реализацией создателя. Можно было подобрать много и более интерестного сюжета чем это. Для создателей стало главным одно, делать деньги на детях. Детям как то пофиг на сюжет, по этому , в плане бюджета, мультфильм оправдал свои наднжды. А так я подавлен, была отличная трилогия, но нет надо было забабахать ещё. Меня хватило еще и с третей. Враги вобще сущий бред. Обезьяна?тигрица? Pffff ещё бы добавили человека и кучу морских существ.

Так что фильм тянет на 5.

2 апреля 2015 12:51

СУПЕР !!! очень понравился. Как и предыдущие части , очень смешной местами. Белка и опоссумы как всегда отожгли



9 / 10

2 апреля 2015 12:51

Всё хорошее зацончилось как только охлобыстин начал петь - после этого тотальное ничто. Зря потраченное время.

Вот и у меня подобные ощущения. Если до этого еще чего то ждала - ну вот сейчас, сейчас что то будет (потому что мульт этот нежно люблю), после песни все сдулось. Были яркие моменты, точечно шутки удавались, кое-где вызывало улыбку, но не более. Вышла с ощущением оскомины какой-то.

Из понравившегося: Скрэт глубоководный, отжигающая бабуля со своим "Сидни!" и не только, опоссумы "мы тупые", сцена с ожерельем на груди "свирепого" Диего. Ну еще пара-тройка моментов.

Ввели лав-стори Диего-Шира, но как-то, на мой взгляд, ее недоввели. А можно было покрасивше что-то замутить(да, я романтик,✊ и к тому же, Диего - мой любимый герой в мульте). Ну, и конечно, семейные ценности - буэ.

Поучилось забавно вообще - ждала премьеры Мадагаскар и ЛП-4. От Мадагаскара много не ожидала, т.к. первые части его особо не впечатлили (смотрела из-за ребенка), а вот ЛП самой очень нравился. Но вышло наоборот. От Мадагаскара была в полном восторге, приятно удивил, было неожиданно интересно увлекательно, а вот ЛП - подкачал.

2 апреля 2015 12:51

Долгожданный "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" получился замечательным и увлекательным приключением, в духе второй части сей мульт-франшизы. Мультфильм получился, что надо - и весёлый, и смешной, и в то же время с активным подъемом семейных ценностей и акцентом на детско-родительских отношениях. А перед началом сеанса зрителей ждёт прекрасная короткометражка про "Симпсонов", в частности про Мэгги, "The Longest Daycare", которая обязательно порадует родителей и старших братьев/сестёр, пришедших на "Период 4" с детьми!



Катаклизм



Четвёртый "Ледниковый период" наглядно доказывает, что ещё далеко не все идеи подобной тематики исчерпаны, и даже после дико глупого (пусть и смешного) триквела, нам наконец-то подали долгожданное приключение в духе первой и второй части. Все друзья в сборе, не мало внимания и саблезубой белке, опоссумы отжигают, будет скромное камео Бака, да и новые герои, особенно в лице насыщенной и разномастной команды пиратского "корабля" - удались на славу! Пиратская тематика в кино себя тоже пока ещё не изжила, а потому помимо стихийных бедствий главных героев ждут и другие опасности.



Тональность мультфильма меняется регулярно, дрейфуя на волнах вместе с героями. Сид и Мэнни получили по насыщенной семейной драме, не без иронии и юмористических нот, подросшая Персик во всю увлечена романтическими переживаниями девочки-подростка (слава богу "Сумерек" в Ледниковом периоде ещё не изобрели), Диего не отстаёт в наличии собственной лав-стори, белка по-прежнему в поисках орехов, а всем им вместе угрожает серьёзный катаклизм и пираты-злодеи.



Катаклизм разъезжающихся континентов, впрочем, не даром выбран центральной темой для фона новых приключений. В метафорическом смысле он олицетворяет всё то, что происходит в отношениях вокруг. На взятии отдельной, весьма важной, линии Мэнни и семьи подобный раскол и расхождения представлены не менее ярко, чем надвигающиеся скалы или разъезжающиеся льдины. Мультфильм из детского мгновенно превращается в подростковый, когда ребёнок в праве ослушаться родителей, говорить различные обидные вещи, отдаляясь в поисках самостоятельности и новых друзей, ну и конечно же кризис первой любви, и как всегда любимая американскими ромкомами тема, что нету для девушки парня лучше, чем лучший друг.



В остальном же мульт следует духу предыдущих картин, особенно напоминая сиквел, где тоже всё крутилось вокруг стихийного бедствия. Франшиза получила новое дыхание с крайне удачной четвёртой частью, захватывающей дух и не забывающей о юмористических, ярких и запоминающихся, моментов. Один только "ёшкин краб!" чего стоит, или эпизоды с сиренами, заставляющие смеяться буквально весь зал. Да и сюрпризов по мере развития действия преподносится не мало, а это весьма важное качество - при, казалось бы, простой и предсказуемой истории суметь удивить и держать зрительское внимание, увлекая происходящим действием. Со всеми своими задачами фильм удачно справляется.



Но, перегружая действия таким количеством ярких героев, уделяя должное внимание даже второстепенным действующим лицам в каждой из обилия расплодившихся сюжетных линий, мультфильм то и дело падает в сюжетные нестыковки и небольшие дыры. Персонажи в одном и том же акте появляются внезапно и исчезают в никуда, без логической последовательности всех показанных действий. А общая насыщенность героями, возможно, мешает раскрыть некоторые характеры более сочно и детально, сменяя фокус на иных. Ведь про многих персонажей, особенно новых, хотелось бы узнать гораздо больше, чем нам было показано и рассказано в мультфильме.



Часть серьёзных сюжетных проблем подняты весьма поверхностно, некоторые острые и яркие моменты преподносятся слишком пресно и слишком банально, словно не хватило текста и яркости фраз в диалогах, а действие слишком спешит двигаться дальше, не думая буксовать и уделять должное внимание тем или иным вопросам. По крайней мере зато в динамике квадриквел не упрекнуть, даже при своих сюжетных проблемах, он эффектно движется по волнам, регулярно чем-нибудь развлекая и веселя. Всё это смотрится здорово, а в кинотеатрах так ещё и в 3D, и ведь снова до мелочей прорисован мех животных, морская вода и прочие анимационные детали, вызывающие настоящий восторг от профессиональной и качественной работы аниматоров!



"Ледниковый период 4" сполна оправдывает все возложенные ожидания, двигая сюжеты о своих персонажах в правильное русло, исправляя нелепицы третьей части в новой увлекательной и приключенческой истории, где храбрость и отвага идут бок о бок с семейными ценностями и романтикой. Всё в лучших традициях первых двух частей, на достойном и качественном уровне, с отличным юмором и потрясающими персонажами! Настоящий восторг!



8/10

2 апреля 2015 12:51

Теперь они там потомство будут от наводнения спасать? Или семья мамонтов будет на грани развода? Уже начиная со второй части поняла, что мамонтиха там - лишняя. Семейные ценности их - воротило. Все остальное - супер. В третьей части особенно порадовали - Белок, Желток и Яйка. ✊

2 апреля 2015 12:51

Опять? Им не хватило трех частей, так они хотят ещё одну? «Ледниковый период», наверное, самый глупый мультик, который я когда-либо видела в жизни! Не думаю, что кому-то будет интересно продолжение этой хрени. Предыдущие части были так себе, так им приспичило ещё одну сделать? Кому вообще охота тратить деньги на такую байду? Я бы посмотрела на того идиота!

2 апреля 2015 12:51

Никогда бы не подумал, что будет продолжение! Вроде бы и не должно было быть… Третья часть, я думал, должна была быть последняя… Прочитав описание «Ледниковый период 4», я был приятно удивлен. Интересно, как они поведут себя в наше время?:D Особенно, стало интересно, что будет со Скратом! Безумно хочется посмотреть эту часть! И я просто уверен, что это будет такая же захватывающая часть, как и все предыдущие.=)

2 апреля 2015 12:51

Прочитала комментарий Kinetic,и была сильно удивлена,что есть люди которым этот мульт может не нравиться,да у нас вся семья тащится даже муж,который вообще мульты не смотрит.Причем каждый последующий мульт,класснее и интереснее предыдущего.Просто с огромным нетерпением ждем продолжения этого щедевра.Сразу стало интересно спросить Kinetic какие мультфильмы в ее понимании интересные,наверное какая-нибудь мура типа песокот или робоцып.

2 апреля 2015 12:51

LinnЦитата (Linn, 17/07/2012 - 10:08:15):





Linn вам видимо , только Крокодила Гену смотреть. Если у вас нету чувства юмора , зачем вы тогда ходите в ЧЕТВЁРТЫЙ раз на Ледниковый период ???????



Мульт обалденный и всем нравится 10 / 10

2 апреля 2015 12:51

Если сравнивать последние Л.П. и Мадагаскар, Период, конечно, уступает на порядок, но тем не менее списывать со счетов его пока рановато.



Сюжет, диалоги - сплошная банальщина, но за счёт всяких фишечек смотрится неплохо.



Для меня моменты ради которых стоит смотреть Л.П.-4:

- Охлобыстин на пару с диким обезьяном - в дуэте просто праздник какой-то!

- Мегасирены и миражи, которые они вызывают у героев.

- Бабуля - да, оживила мульт.

- Тема белки еще себя не исчерпала, история со Скартлантидой - супер!

- Работа аниматоров на высоте.



Итого - 7,5/10

2 апреля 2015 12:51

5/10

2 апреля 2015 12:51
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив 2016, США комедия
Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail