Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

2012 / США Ice Age: Continental Drift Ледниковый период 4: Континентальный дрейф
8.0
Оцените
61 голос. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
О чем фильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», синопсис И опять Белка со своим орехом расколола земной шар и вызвала глобальный катаклизм! В результате Мэнни, Сид и Диего оказываются в море, отрезанные от своих друзей. В поисках пути назад наша троица пускается в опасное путешествие по водному пространству, где в волнах прячутся экзотические морские существа, а среди льдин курсируют пираты. Но что же с виновницей всего происшедшего? На этот раз для воссоединения с орехом она отправится туда, куда еще никогда не ступала лапа доисторической белки.
Продолжительность 1 час 34 минуты
Год выпуска 2012
Премьера в России 12 июля 2012
Возраст 0+

Рецензии и отзывы на фильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Наша рецензия на «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Семейка, состоящая сплошь из алчных, расчетливых эгоистов, спихивает бедному родственнику его бабушку, лишившуюся вставной челюсти и – вместе с нею – здравого смысла, и улепетывает восвояси. Юная тусовщица отвергает друга-«ботаника» ради своих новых, примодненных приятелей и говорит нехорошие слова отцу, с которым ей предстоит скорая и неожиданная разлука. Мужчина в самом расцвете сил ходит, окруженный аурой собственной меланхолии, ибо никак не может встретить спутницу…

Читать дальше

Отзывы о фильме Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Теперь они там потомство будут от наводнения спасать? Или семья мамонтов будет на грани развода? Уже начиная со второй части поняла, что мамонтиха там - лишняя. Семейные ценности их - воротило. Все остальное - супер. В третьей части особенно порадовали - Белок, Желток и Яйка. ✊

Опять? Им не хватило трех частей, так они хотят ещё одну? «Ледниковый период», наверное, самый глупый мультик, который я когда-либо видела в жизни! Не думаю, что кому-то будет интересно продолжение этой хрени. Предыдущие части были так себе, так им приспичило ещё одну сделать? Кому вообще охота тратить деньги на такую байду? Я бы посмотрела на того идиота!

Никогда бы не подумал, что будет продолжение! Вроде бы и не должно было быть… Третья часть, я думал, должна была быть последняя… Прочитав описание «Ледниковый период 4», я был приятно удивлен. Интересно, как они поведут себя в наше время?:D Особенно, стало интересно, что будет со Скратом! Безумно хочется посмотреть эту часть! И я просто уверен, что это будет такая же захватывающая часть, как и все предыдущие.=)

Прочитала комментарий Kinetic,и была сильно удивлена,что есть люди которым этот мульт может не нравиться,да у нас вся семья тащится даже муж,который вообще мульты не смотрит.Причем каждый последующий мульт,класснее и интереснее предыдущего.Просто с огромным нетерпением ждем продолжения этого щедевра.Сразу стало интересно спросить Kinetic какие мультфильмы в ее понимании интересные,наверное какая-нибудь мура типа песокот или робоцып.

Долгожданный "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" получился замечательным и увлекательным приключением, в духе второй части сей мульт-франшизы. Мультфильм получился, что надо - и весёлый, и смешной, и в то же время с активным подъемом семейных ценностей и акцентом на детско-родительских отношениях. А перед началом сеанса зрителей ждёт прекрасная короткометражка про "Симпсонов", в частности про Мэгги, "The Longest Daycare", которая обязательно порадует родителей и старших братьев/сестёр, пришедших на "Период 4" с детьми!



Катаклизм



Четвёртый "Ледниковый период" наглядно доказывает, что ещё далеко не все идеи подобной тематики исчерпаны, и даже после дико глупого (пусть и смешного) триквела, нам наконец-то подали долгожданное приключение в духе первой и второй части. Все друзья в сборе, не мало внимания и саблезубой белке, опоссумы отжигают, будет скромное камео Бака, да и новые герои, особенно в лице насыщенной и разномастной команды пиратского "корабля" - удались на славу! Пиратская тематика в кино себя тоже пока ещё не изжила, а потому помимо стихийных бедствий главных героев ждут и другие опасности.



Тональность мультфильма меняется регулярно, дрейфуя на волнах вместе с героями. Сид и Мэнни получили по насыщенной семейной драме, не без иронии и юмористических нот, подросшая Персик во всю увлечена романтическими переживаниями девочки-подростка (слава богу "Сумерек" в Ледниковом периоде ещё не изобрели), Диего не отстаёт в наличии собственной лав-стори, белка по-прежнему в поисках орехов, а всем им вместе угрожает серьёзный катаклизм и пираты-злодеи.



Катаклизм разъезжающихся континентов, впрочем, не даром выбран центральной темой для фона новых приключений. В метафорическом смысле он олицетворяет всё то, что происходит в отношениях вокруг. На взятии отдельной, весьма важной, линии Мэнни и семьи подобный раскол и расхождения представлены не менее ярко, чем надвигающиеся скалы или разъезжающиеся льдины. Мультфильм из детского мгновенно превращается в подростковый, когда ребёнок в праве ослушаться родителей, говорить различные обидные вещи, отдаляясь в поисках самостоятельности и новых друзей, ну и конечно же кризис первой любви, и как всегда любимая американскими ромкомами тема, что нету для девушки парня лучше, чем лучший друг.



В остальном же мульт следует духу предыдущих картин, особенно напоминая сиквел, где тоже всё крутилось вокруг стихийного бедствия. Франшиза получила новое дыхание с крайне удачной четвёртой частью, захватывающей дух и не забывающей о юмористических, ярких и запоминающихся, моментов. Один только "ёшкин краб!" чего стоит, или эпизоды с сиренами, заставляющие смеяться буквально весь зал. Да и сюрпризов по мере развития действия преподносится не мало, а это весьма важное качество - при, казалось бы, простой и предсказуемой истории суметь удивить и держать зрительское внимание, увлекая происходящим действием. Со всеми своими задачами фильм удачно справляется.



Но, перегружая действия таким количеством ярких героев, уделяя должное внимание даже второстепенным действующим лицам в каждой из обилия расплодившихся сюжетных линий, мультфильм то и дело падает в сюжетные нестыковки и небольшие дыры. Персонажи в одном и том же акте появляются внезапно и исчезают в никуда, без логической последовательности всех показанных действий. А общая насыщенность героями, возможно, мешает раскрыть некоторые характеры более сочно и детально, сменяя фокус на иных. Ведь про многих персонажей, особенно новых, хотелось бы узнать гораздо больше, чем нам было показано и рассказано в мультфильме.



Часть серьёзных сюжетных проблем подняты весьма поверхностно, некоторые острые и яркие моменты преподносятся слишком пресно и слишком банально, словно не хватило текста и яркости фраз в диалогах, а действие слишком спешит двигаться дальше, не думая буксовать и уделять должное внимание тем или иным вопросам. По крайней мере зато в динамике квадриквел не упрекнуть, даже при своих сюжетных проблемах, он эффектно движется по волнам, регулярно чем-нибудь развлекая и веселя. Всё это смотрится здорово, а в кинотеатрах так ещё и в 3D, и ведь снова до мелочей прорисован мех животных, морская вода и прочие анимационные детали, вызывающие настоящий восторг от профессиональной и качественной работы аниматоров!



"Ледниковый период 4" сполна оправдывает все возложенные ожидания, двигая сюжеты о своих персонажах в правильное русло, исправляя нелепицы третьей части в новой увлекательной и приключенческой истории, где храбрость и отвага идут бок о бок с семейными ценностями и романтикой. Всё в лучших традициях первых двух частей, на достойном и качественном уровне, с отличным юмором и потрясающими персонажами! Настоящий восторг!



8/10

Да. мульт себя исчерпал.Шутки не такие острые. Белка как белка. Вообще добрый обычный мульт. Ничего нового не придумали. зГ не о чем. в начали только было похожее на 3Г.

Мультик больше подойдет детям 7-12лет.

8/10

Всё хорошее зацончилось как только охлобыстин начал петь - после этого тотальное ничто. Зря потраченное время.

Вот и у меня подобные ощущения. Если до этого еще чего то ждала - ну вот сейчас, сейчас что то будет (потому что мульт этот нежно люблю), после песни все сдулось. Были яркие моменты, точечно шутки удавались, кое-где вызывало улыбку, но не более. Вышла с ощущением оскомины какой-то.

Из понравившегося: Скрэт глубоководный, отжигающая бабуля со своим "Сидни!" и не только, опоссумы "мы тупые", сцена с ожерельем на груди "свирепого" Диего. Ну еще пара-тройка моментов.

Ввели лав-стори Диего-Шира, но как-то, на мой взгляд, ее недоввели. А можно было покрасивше что-то замутить(да, я романтик,✊ и к тому же, Диего - мой любимый герой в мульте). Ну, и конечно, семейные ценности - буэ.

Поучилось забавно вообще - ждала премьеры Мадагаскар и ЛП-4. От Мадагаскара много не ожидала, т.к. первые части его особо не впечатлили (смотрела из-за ребенка), а вот ЛП самой очень нравился. Но вышло наоборот. От Мадагаскара была в полном восторге, приятно удивил, было неожиданно интересно увлекательно, а вот ЛП - подкачал.

СУПЕР !!! очень понравился. Как и предыдущие части , очень смешной местами. Белка и опоссумы как всегда отожгли



9 / 10

LinnЦитата (Linn, 17/07/2012 - 10:08:15):





Linn вам видимо , только Крокодила Гену смотреть. Если у вас нету чувства юмора , зачем вы тогда ходите в ЧЕТВЁРТЫЙ раз на Ледниковый период ???????



Мульт обалденный и всем нравится 10 / 10

Если сравнивать последние Л.П. и Мадагаскар, Период, конечно, уступает на порядок, но тем не менее списывать со счетов его пока рановато.



Сюжет, диалоги - сплошная банальщина, но за счёт всяких фишечек смотрится неплохо.



Для меня моменты ради которых стоит смотреть Л.П.-4:

- Охлобыстин на пару с диким обезьяном - в дуэте просто праздник какой-то!

- Мегасирены и миражи, которые они вызывают у героев.

- Бабуля - да, оживила мульт.

- Тема белки еще себя не исчерпала, история со Скартлантидой - супер!

- Работа аниматоров на высоте.



Итого - 7,5/10

Ледниковый периуд 4 является неуклюжей реализацией создателя. Можно было подобрать много и более интерестного сюжета чем это. Для создателей стало главным одно, делать деньги на детях. Детям как то пофиг на сюжет, по этому , в плане бюджета, мультфильм оправдал свои наднжды. А так я подавлен, была отличная трилогия, но нет надо было забабахать ещё. Меня хватило еще и с третей. Враги вобще сущий бред. Обезьяна?тигрица? Pffff ещё бы добавили человека и кучу морских существ.

Так что фильм тянет на 5.

5/10

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Ледниковый период 4: Континентальный дрейф, воспользуйтесь специальной формой.

Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
Под водой
Под водой 2019, США боевик, драма, триллер
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться