Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов»

2005 / США Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов
8.3
Оцените
93 голоса. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
О чем фильм «Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов», синопсис После трёх долгих лет жестоких сражений, Война Клонов близка к завершению. Совет джедаев даёт Оби-Вану Кеноби задание доставить Генерала Гривоса, сурового командующего сепаратистской армии дроидов, в руки правосудия. Тем временем на Корусканте усиливается власть Канцлера Палпатина. Его стремительные политические реформы преобразуют ослабленную войной Республику в могущественную Галактическую Империю. Палпатин открывает Анакину Скайуокеру, своему ближайшему соратнику, истинную сущность могущества и секреты Великой Силы в надежде привлечь его на тёмную сторону.
Продолжительность 2 часа 26 минут
Год выпуска 2005
Премьера в России 18 мая 2005
Возраст 12+
Гретель и Гензель  

Рецензии и отзывы на фильм «Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов»

Наша рецензия на «Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов»

Давным-давно в одной далекой-предалекой галактике жил да был молодой человек по имени Джордж Уолтон Лукас-младший. В 1971 году на деньги Фрэнсиса Форда Копполы он поставил свой первый полнометражный фильм – ТНХ 1138, снятый на основе дипломной работы, удостоенной первой премии на Национальном студенческом кинофестивале 1967–1968 годов. Однако эта интеллектуальная антиутопия в духе Оруэлла и Хаксли провалилась в прокате, а Warner Brothers, купившая права на фильм и потерпевшая жестокие убытки,…

Читать дальше

Отзывы о фильме Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов

dr. Hell

Цитата (D n K, 07/04/2005 - 13:11:48):Сперва доживите ... а потом уже и в бой.. ...на войну. Звездную.

=)

darthkim

Цитата (DroMin, 13/04/2005 - 11:27:23):Объясняю(еще раз): в 83-ем году был снят последний эпизод той(старой) трилогии. По тогдашней задумке Лукас хотел снять историю из 9 фильмов: главную часть(4,5,6), что было до этого(1,2,3) и что будет после этого(7,8,9). А как теперь оказалось он не собираетьс снимать 7,8,9 эпизоды.





Ну там на самом деле в 6 эпизоде жирная точка такая стоит. Мне допдлинно известно что Лукас при выходе 5 эпизода (и офигвания народа от циферки в названии) сказал что эпизодов хочет снять 9,но в 6 уже явно к продолжению ничего не распологает,а с выходом 1-3 все кончательно воедино увязалось

darthkim

Цитата (Нина, 13/04/2005 - 12:22:16):Вот теперь все понятно! Ну будем надеяться, что снимет! Решения ведь не навсегда принимаются.

Упаси Боже а то еще экранизирует истрию про то как за сосудом со спермой императора по всей галактике гонялись ✊

darthkim

Цитата (peacefrog, 13/04/2005 - 13:39:07):Не факт. Может еще передумает и снимет.

будем верить в лучшее -то бишь в то что НЕ снимет

darthkim

Цитата (Нина, 13/04/2005 - 13:23:06):Даааааа...

пришла весна и даже роботы озаботились сексом!


Это не робот а stormtrooper. Чувак в стильном прикиде короче✊

darthkim

Ну что удивительного в том что я не хочу видеть побочных историй примазывающихся к 1-6 эпизодам? К сожалению история закончена,от этого немного грустно,но ни про карьказяб ни про воскресшего Палпатина ни про что другое смотреть почему-то не хочется.Пускай все это остается в виде книг и комиксов и возможно грядущего тв-сериала,но на большой экран спин-оффы нек надо выводить.✊

Faust

Лично мне понравилось. Стоит сходить.javascript:{addtg("✊ ","","","")}



ЗЫ: Тоже считаю 2й эпизод худшим, в свежевышедшем третьем куда больше действия javascript:{addtg("😓 ","","","")}

БольшойПоклонникЗВ

Хорошее фильм логически связывающий "старые" и "новые" серии Звёздных войн. Хотя по моему, не плохо бы было Лукасу снять про то как зарождалось восстание в Республике, что то типа Звездных Войн 3.5: Рождение Восстания.

Всем тем кто просто хочет посмотреть что то новое, но не являеться большим поклонником Звёздных Войн, ходить не стоит, всё равно не поймут ничего и всякой лажы понапишут.

Поклонникам же сходить стоит в любом случае, здесь хватает и романтической лирики и галактических боёв. Где то 50 на 50. Единственно что плохо, дак это работа русских дублёров и их озвучка диалогов, эмоции в диалогах переданы по моему очень хреново, я бы ещё раз фильм посмотрел, но на английском.

Ножницы

Хороший вменяемый фильм. Все, что ожидаешь есть: джедаи гасят ситхов, ситхи джедаев, массовые трагические гибели, присутствие сюжета и достаточно динамично - несмотря на продолжительность смотрелся не так тяжко как Властели Колец. Несомненно советую всем кто в курсе истории, ну и кто не в курсе думаю не заскучают.

Key

Спецы, объясните мне непонятливой, плиз! Вчера посмотрела третью часть "ЗВ" и возник такой вопрос. Если Энакин возле речки из лавы "просто" обгорел и на него весь этот страшный костюмчик надели, то почему Люк в 6-й части говорит: "Не снимай, папка, шлем, ты ж помрешь!". Это от чего, а?

Оля

Я тоже влюбилась в Аникена!!! И в самом деле непонятно, почему он перешел к ситхам, даже когда понял, что на самом деле канцлер с бессмертием ему не поможет. (Тот же сказал "вместе найдем"). А Оби Ван, кстати, даже не попытался переубедить Аникена, просто стал мочить.

Энакин

Цитата (crazy, 23/05/2005 - 15:39:04):Re[n]: Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов (23 мая 2005 15:39:04)





Цитата (Энакин, 23/05/2005 - 15:31:46):

Хороший ведь фильм. Чего ругаете? И схватки и полеты? И главное, отличная философская подоплека.





я не ругаю, мне фильм очень понравился, очень, очень...если ты внимательно прочитал мой пост, то должен был это увидеть




Я вижу, что Вы не ругаете. Тут другие ругают.

СЛОН

Цитата (darthkim, 25/05/2005 - 19:00:47):дыхание Вейдера это же одна из главвных фич звездных войн

Я б сказал, что Вейдер весь, как он есть, дышащий и в маске, просто лицо)))))))) ЗВ

Некто

Мне очень грустно, что 3-й эпизод поставил точку в ЗВ-ах. =((((

Некто

Завтра как раз собирался скачать все части ЗВ - буду сидеть и пересматривать и пересматривать...

Тириэль

Цитата (Sfeno, 26/05/2005 - 16:31:11):Да нет, тут вопрос в другом! Я знаю, что американцы свёрнуты сейчас на идеи демократии, вернее, на себе, любимых, являющих собой самое что ни на есть демократическое государство в мире (разумеется, их действия в Ираке и в Югославии - верх и торжество демократической мысли!). Вот и пихают ее, где могут и умеют.



Насколько я могу судить, Лукасу также не нравится происходящее в Америке, и он не считает войну в Ираке торжеством демократии. В фильме он и хотел показать, как УМИРАЕТ демократия и превращается в деспотию. Сенатор Палпатин и отчасти Энакин в какой-то степени похожи на Дж.Буша-младшего и других американских политиков (об этом писали критики). Вспомните, ведь Палпатин не превращает республику в империю не путем ПЕРЕВОРОТА, не СИЛОЙ, а вносит предложение на заседании сената, которое единогласно и принимают (под гром апплодисментов). Все злодеи фильма провозглашают гордые демократические лозунги и твердят о справедливости, демократии и мире. Какие-то аллюзии на то, что происходит сейчас в той же Америке, несомненно, в фильме присутствуют. И вообще, кое-что (вроде апплодисментов после речи вождя) очень к сожалению знакомо.

Другое дело, что в фильме Лукаса все это показано черезчур наивно и глуповато. Ну, это жанр такой.



А вообще, фильм классный! Все 2,5 часа сидела с выпучеными глазами и открытым ртом. Может, классическая трилогия ЗВ 4,5,6 и душевнее, но ЗВ-3 все равно на порядок лучше глупых ЗВ 1,2.

Короче, да пребудет с вами сила...

Оля

А не придушил он её потому, что помешал Оби Ван.



Ну да, конечно... А потом почему-то так жалостно кричал "нет", когда она умерла.

Оля

Хоронили с животом, чтобы все думали, что дети погибли.

:

✊ ✊ ✊

Тата

Ааабсолютно не понравился фильм. Весь зал задремал к середине фильма.

А как часто смотрели на часы - вообще не пересчитать...

Зря потраченное время. ✊

Тата

Цитата (crazy, 28/05/2005 - 19:52:36):я не поняла ещё одно, может, ты объяснишь: почему её похоронили с животом?



Что бы никто не догадался что она родила (якобы беременная и погибла).

Таким образом они спрятали детей в других семьях.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов, воспользуйтесь специальной формой.

Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Оцените фильм