Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

И правда смешно: топ 5 лучших комедий этого лета

И правда смешно: топ 5 лучших комедий этого лета

Разнообразие как оно есть: в топе лучших комедий лета – американские, французские и отечественные ленты.

«Та еще парочка» (27 июня)

Неделю назад до отечественного проката наконец-то добралась «Та еще парочка» – действительно на первый взгляд как минимум странный и совершенно неожиданный дуэт известного своим провокационным юмором Сета Рогена и обворожительной блондинки Шарлиз Терон. Сюжет, как водится, прост: движущей силой комической составляющей является старая, как мир, идея о мезальянсе, на этот раз – под соусом романтической встречи Фреда Фларски, скандального журналиста, и политика Шарлотты Филд, которая когда-то была няней Фреда (и его первой любовью). Кинокритики оценили комедию на удивление высоко – рейтинг на Rotten Tomatoes составляет аж 81%, хотя со сборами у картины несколько печально – всего 46 миллионов по миру.

«Мертвые не умирают» (11 июля)

Сразу две новых комедии стартуют в этот четверг, 11 июля, в отечественном прокате, и первая из них – зомби-комедия «Мертвые не умирают», несколько недель назад с успехом представленная в Каннах (фильм Джима Джармуша, собравший целую плеяду звезд, стал фильмом открытия Каннского кинофестиваля 2019). Один только актерский состав, казалось бы, стоит того, чтобы отправиться на «Мертвые не умирают» в кино – главные роли исполнили Билл Мюррей, Адам Драйвер, Селена Гомес, Хлоя Севиньи. Однако с рейтингами у картины неважно: кинокритики оценили ироничную историю о зомби-апокалипсиса, с которым борется отважная местная полиция, на 53%, зрители – всего на 38%.

«Али, рули» (11 июля)

Соскучились по незатейливым экшн-комедиям а-ля «Такси»? «Али, рули» – фильм того же типа, но от голливудских продюсеров и, соответственно, с голливудскими звездами в главных ролях. Прямиком со съемочной площадки «Мстителей: Финал» в комедию отправились Дэйв Батиста и Карен Гиллан, компанию им составляют Кумэйл Нанджиани и Мира Сорвино. Никаких хитрых поворотов сюжета в «Али, рули» не будет – это история о том, как скромный водитель Uber нечаянно подбирает полицейского под прикрытием обычного пассажира и вынужден участвовать в безумной погоне за жестоким убийцей.

«Красавчик со стажем» (18 июля)

Картина совершенно иного типа нежели те, что мы описали выше – легкая и добрая чисто французская комедия о стареющем мачо, всеми правдами и неправдами пытающемся «вернуться в игру». Иначе никак – ведь подступающая старость не должна мешать роскошной жизни, к которой так привык главный герой, пользующийся своим обаянием для обольщения ничего не подозревающих дамочек. И если ради этого нужно обольстить очередную бабушку и заодно помочь племяннику добиться сердца понравившейся девочки – почему бы и нет?

«Трудности выживания» (18 августа)

Сезон летних комедий завершают «Трудности выживания» – отечественная комедия с как минимум интересным сюжетом и неплохим актерским составом (главные роли исполнили Василий Бриченко, Елизавета Кононова и «ветераны» экрана Ян Цапник, Николай Фоменко, Анна Ардова). По сюжету комедии главная героиня, журналистка Нина, отправляется вместе со своей командой на необитаемый остров, где, по слухам, живет миллионер-затворник. В результате шторма Нина оказывается на острове совершенно одна и быстро выясняет, что миллионер, конечно, имеется, вот только под его видом на деле скрывается такой же журналист, попросту выдумавший «горячую» сплетню про таинственного отшельника. Теперь парочке «акул пера» предстоит выживать вдвоем на необитаемом острове.